РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С завтрашнего дня по прогнозу днём больше 20, ночью больше 10. Поэтому завтра снимаю спанбонд. Клипсы и ленты с прививок сняты, все хорошо срослись. В рассаде до прививки Мирсини имел явно более толстый стебель, чем Соренто. Сейчас он почему-то отстаёт от Соренто в росте. Непонятно почему. На дыне Дакаро уже три мужских цветка и она раза в полтора больше, чем Мануэла. На арбузах пока цветков нет.
Пока арбузы умещаются под дугами спанбонд не снимаю. Открываю торцы если жарко. Под укрытием быстрее растут. Ночью 7 градусов прогноз. Днем 20.
Понял, спасибо. Попробую конечно, но в целом я подсыпал земли, правда после сильного ливня (не успел укрыть спанбондом) землю смыло. Кстати в том году даже не пришпиливал пленку около арбузов и ничего не сгорело, хотя было очень жарко
А когда уже можно повязку снимать? И когда вынимать из мешка? Я на авось привила пару арбузиков на лагенарию и вроде пока живы. Привила в понедельник, а завтра с утра на дачу на 2 дня уезжаю. Вот и гадаю- снимать повязку- не снимать, открывать пакет- не открывать. Первый раз в эту авантюру ввязалась...
Скоро несколько цветков арбуза зацветут. Жаба победила. Оставлю близко от корня пару ради раннего урожая.
Пришло тепло и рассада арбузов прямо на глазах поперла - вот что солнце делает. Это те, которые перепривиты на лагенарию с кит. подвоя. Высажу сегодня в теплицу.
Повязку снимете, когда в грунт высадите. Она же пока не передавливает стволик? Пакет откроете, когда под присмотром будут, чтобы можно было обратно нахлобучить, если привой подвянет.
Красавчики арбузы. А как долго их держать под укрытием? у нас сегодня было 27, ночи ожидаются 12-15. Я думала, что вообще не придётся укрывать. Они же у меня привиты, должны быть закалённые. Не так? Но пока ещё не высаживала.
Это ранние арбузы одна грядка. Укрываю сейчас только на ночь, чтобы пораньше первые арбузы были. Ночью погода9°,днём 20°.Другие грядки позже посаженные сегодня открыл укрытие и не буду укрывать, чтобы попозже созрели арбузы. При вашей погоде 27 и 12 укрывать не нужно думаю.