РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Допрививала сегодня три оставшихся арбуза. Совсем другое дело. Вот уверенна в них. Резалось спокойно. Разобралась в этом вопросе. Вопрос: остался один запасной подвой рутпауэр, можно на него привить огурец язычком по той же схеме?
Я на рут прививал огурцы копулировкой. Половина не выжила, почему непонятно. Выжившие 5 штук сейчас отлично растут и плодоносят.
Можно. У меня хорошо огурцы на рутпауэре росли. Но приживались долго. 8 дней при прививке копулировкой.
Ребята, кто-нибудь сажал арбуз Оранжевый король, что скажите? У меня тут место после редиски освободилось и подумалось ткнуть там три лунки арбуза дополнительно жёлтомякотных, из того что очень быстро смогла купить только этот был более-менее интересный, сахар заявляется 11-13%. Врут или можно рассчитывать на сладость?
Можно. Юля, я его один раз сажала, из такой же пачки. У меня не получился: была очень толстая корка и большая полость внутри. Был сухой и с очень грубой мякотью. Не знаю, это семена были виноваты, или мои кривые руки. Но остальные сорта в тот год нормальные выросли. Фото не нашла.
Трое суток после прививки - провожу тренировки со снятием пакета. Через два часа "на открытом воздухе" почти все растения выглядят хорошо - семядольки арбузов сохраняют свой тургор и не вянут. Только три растения из 42 за это время "уши" опустили, что потребовало снова их в пакет поместить.
У меня в ОГ некоторым арбуза явно что-то не хватает, судя по их внешнему виду. В рассаде уже тоже начинали желтеть, я думал это из-за кислого грунта, т. к. один мешок на кислотность проверил, а другой нет, в итоге во втором около 4-4.5ph. Надеюсь отойдут
Арбузы на передержке. Высажены 6 мая в 30 л контейнеры. Пережили в теплице под дополнительным укрытием холода и морозы. В выходные переедут в ОГ.
Под пленкой воздух очень сильно нагревается и выходя в разрезы пленки у основания стебля арбуза может повредить растение. Рекомендуется землей обсыпать края разреза вокруг стебля арбуза. Этот прием обеспечит и удержание влаги под пленкой - она достанется арбузу, а не уйдет в атмосферу. Этот же прием обеспечивает под пленкой неблагоприятные условия для роста сорняков - они там "сгорают".
В ходе ежедневной ревизии привитых растений обнаружил, что огурец, привитый на лагенарию, на 4 сутки после прививки, находясь "под пакетом" начал пускать "воздушные корни" под клипсой. Я такие действия огурца сразу пресекаю - "к ногтю" - мне надо чтобы огурец "питался" от корня подвоя, а не из воздуха. Удаление этих корешков и снятие пакета (если позволит состояние прививки) существенно уменьшают повторение попыток огурца в этом направлении. У арбузов такое явление бывает тоже, но гораздо реже.