РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я отказался в этом году от лаги. На ней всегда завязывались поздно завязи, всегда эта лага доводила до мыслей что ничего не завяжется. Но то что на ней листвы меньше это конечно неоспоримый плюс!
В пользу Рута и Феро. Я и не говорил что есть проблемы с женскими цветками, но вот с меня она завязывается гораздо позже выше сказанных
У меня на Ферро Оранж кинг вяжет все цветки. На двух растениях завязал 11 завязей размера больше яйца и дальше цвести хочет. Пока оставил 5 и 3 завязи. Другие гибриды начинают вязать в основном с третьего цветка и около половины цветков потом завязываются. В этом году не нормирую плети и сколько плодов на каком кусте не разберёшь. Оставляю все. Прививал также на подвой Виталли. Рост ботвы очень мощный. Первые цветки ни один не завязался. Завязи вышли после двух метров от корня. На растение в основном по две завязи. Рост завязей очень сильный.
Что-то я похоже самый последний. Растут очень слабо с этими холодами, хоть и почти все прикрыто дугами. Ни одной завязи нет еще, хотя в прошлом году 23го уже первый арбуз был, а с 1 июля пошла основная волна поспевать. Но все равно думаю, чтобы одну волну успеем хорошую вырастить, под вторую наверное не стоит даже пытаться, лучше дать арбузам достаточно окрепнут и завязать в первую хорошие.
кукурузу сажаете между кустами? И еще вопрос, я тоже сделал грядку и закрыл грунт пленкой, но естественно, земля не ровная и собираются лужи в низинках. Что делаете с этим?
У меня тоже пока только первые робкие цветочки появляются, в этом году у нас очень плохо теплолюбивые развиваются в ОГ.