РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теплице 3 крупноплодника и 9 порционных, на восьми из которых завязались арбузы. Один копулировкой был привит, отстаёт. Эль Уафи, Там Там и Бедуин пока сбрасывали завязи. В ОГ под спанбондом три арбуза растут, не смотрела как они там. Сегодня похолодало, не больше 20-ти градусов будет
Подвязывать пора, теннисный мячик переросли уже некоторые. Сегодня займусь. И бирки надо прицепить, а то буду гадать потом: созрел-не созрел. В этом году ко ДР мужа не успеет, самый первый будет 15 июля (40 дней от грецкого ореха).
На первом кусту Оранж кинг завязалось 8 арбузов и ещё три цветка. Пока оставил 5. На втором кусте более позднем завязей две. Очень плодовитый арбуз.
А у меня прошел сильный дождь и сразу половина стеблей полопалась как и в прошлом году. У всех так, или мои арбузы особенные?)
Очень рекомендую подкармливать растения кальциевой селитрой на начальных этапах роста. Очень заметно укрепление тканей всех частей, в том числе, стеблей. И устойчивость к растрескиванию повышается.
1 столовая ложка на 10 л воды. По количеству на растение точно не скажу. В рассаде подкармливала пару раз - это совсем понемножку, только высаженные в грунт (уже большие, но корни еще в 30л контейнерах)- полила литра по 2 на корень. Дальше уже, когда плети разрастаются, не подкармливаю вообще.
Мда...С таким прогнозом погоды сомнительно, что на уличных грядках что то вырастет, пусть даже и привитое
Все вырастет, если привито, в дожди делайте крышу, как одна Москвичка, или укрывайте пленкой по дугам, с открытыми боками, как мы
Тоже передают неделю дождей и +18-20 градусов днём и 8-10 по ночам. Дугами укрыть уже невозможно, сильно разрослось. Обработал вчера хорус + скор, полил превикур Энерджи по 150мл на куст. Может превикур это избыточно, но я случайно больше чем надо развел и надо было куда-то деть
А чего бы арбузам не вырасти? У меня растут. Не завязали из посаженных только два. Остальные заметно прибавляют в размерах. На Summer Orange Baby аж 3 плода, все растут. Всё-таки лагенария как арбузный подвой демонстрирует преимущества с точки зрения завязываемости по сравнению со спецподвоями. Нет буйной листвы, зато завязей много.