Подскажите пожалуйста, как нужно обрабатывать превикуром? На упаковке написано 30 мл на 20л воды, а сколько литров надо под каждый куст лить? И какой радиус захватывать? Хочу перед похолоданием обработать огурцы, помидоры, дыни и арбузы. Никогда не пользовалась
Я тоже не пользовалась. Но интересно: а зачем помидоры хотите обработать? Им-то что будет? Да и остальное тоже для чего? Не мороз же у вас будет, чтобы грунт остыл ниже +17? Дорогой препарат от корневых гнилей. Ваши привиты на устойчивые подвои. Вы же зачем-то их прививали?
Да вот начиталась тут на форуме, через одного все превикуром обрабатывают, ну и я прикупила, а тут прогноз сегодня на следующую неделю - днем +13-14... Помидорам от фитофторы на коробочке написано. Ну и несколько дынь и арбузов у меня таки непривитые остались, высадила. А одну привитую дыню наоборот в ОГ к арбузам подселила - проверить как на подвое она помрет или нет.
У меня первые арбузные шаги в теплице Зачем-то на мелкоплодных оставила снизу самый крепкий пасынок. А вдруг два арбузика получится! Это ж один подарить можно…
В "мешках" два арбуза растут и дали каждый по завязи. Первое фото Бедуин, второе- Леди. Дыни в "мешках" пока не дали явных завязей, но есть женские цветочки.
Мирсини лидер. В этом году прищипнул арбузы после 5 листа. Далее не формировал. Много плетей и пасынков. На Оранж кинг уже 4 завязи и ещё цветы. Удаляю вторые завязи на одной плети только. Раньше по 2 арбуза оставлял на кусту и удалял пасынки до плода и все плети кроме четырёх. Были проблемы с началом второй волны завязей и кривые арбузы удалял, терял урожай.
Формируете по типу дынь? На пасынках первого порядка женские цветы быстрее появляются, чем на основном стволе? Мы выращиваем в теплицах вертикально с подвязкой, мужскими цветами арбузы и дыни цветут, женские должны вот-вот появиться, но плети еще до метра высотой, рановато вроде бы. А на пасынках на каком расстонии оставляете завязи?
Без прищипки на главном стволе женские быстрее появляются. Если прищипнутые раньше на неделю посадить, они догонят неприщипнутые и будет 4 главных ствола вместо одного. И соответственно 4 первых женских цветков вместо одного. Для ог лучше подходит. Ближе метра на прищипнутых ж цветков нет обычно. Другая проблема цветки на Мирсини например через 10 листьев только. Первый редко удачно опыляется, до второго более 2 метров выходит. Если построю теплицу в этом году посажу пару арбузов на сверхранний урожай. Я бы в теплице прищипнул после 5 листа, подождал роста четырёх плетей. Потом две сильные плети оставил бы. Или все 4 при наличии места.
На нашем северо-западе нам не вытянуть этого, если только как Лиза из 30 л в ог ставит. Но я пока на такие подвиги не готова. Наше непредсазуемое лето вытянет ли урожай- пока льют дожди практически каждый день и прогноз не лучше.
От солнышка и перегрева. Были ожоги и кривые. И искать легко под ящиками. Птицы пробовали, пока не смогли проклювать до красного. жарко.
Я банданки вязала из лутрасила в прошлом году. Тоже хорошо. Слава Богу, птицы не портят...Хотя у соседей через забор кабачки портят сороки. Просто дырявят... Скучно им...