Полагаю, что разница в том, что снизу они раньше начинают расти. Жаль, я на см 50 снизу уже все общипал.
Ну, времени еще много в запасе, вторая плеть без проблем успеет вырасти. Я в прошлом году вторую плеть поздно тоже пустил на арбузе (правда она снизу куста вылезла с места прищипнутого пасынка), арбуз созрел к концу августа. А изначально оставил 2 арбуза на плети и один арбуз вырос до размера большого яблока и скукожился, не захотел куст два на одной плети растить.
Доброе утро! Подскажите, От какого размера дыни нужно считать кол-во дней до вызревания плода и сколько дней? Сколько плодов может вытянуть один куст?
Считать дни в этом случае, не корректно, всё индивидуально и очень зависит от погоды (это если в ОГ),как только начнет желтеть и пахнуть медом и при этом кончик отваливается легко при не большом прикосновении, значит поспела, по количеству плодов, тоже наверное от сорта зависит, у меня мануэла, при правильном формировании давала от 4 до 6 вызревших плодов
Обычно 40-50 дней от цветения. Но дыню собираем не по дням, а по спелости Всё зависит от состояния растения и размера плодов, некоторые и одну с трудом тянут. А на некоторых и 15 нормально.
Что то арбузы у меня не растут, посажены под пленку в ОГ семенами. Взошли, пустили 3 малых листочка и дальше нет активного роста. Стоят. Непонятно. Какая температура ночью нужна арбузу? Может ночью тепла не хватает. Или семена такие.
Потому что прививать надо, как это делают те, кто хочет вырастить арбузы в климате, где арбуз совсем не абориген. Семена причем? Они же проросли. Ночью надо 18-20 градусов для активного роста не привитому. И хорошо прогретую почву. В холодной почве корни поверхностные, растениям мало воды, цепляются корневые гнили. Даже при коротких похолоданиях плоды прекращают рост. А еще они на истощенной почве не растут. Уж не знаю, куда вы их посадили, но закопанной помидорной ботвы будет им маловато.
Потому что не надо заниматься ерундой, а надо сажать привитые арбузы. Даже на юге уже сотни гектар привитых.
Я сажал непривитый арбуз на холодную почву. Мне все говорили, что через месяц изученным умрёт. Но я не сдавался, бегал за ним, грел, поливал, накрывал плёнкой, вставал в 5 утра, чтобы накрыть от заморозков, крутился и вертелся, как мог. И мои страдания были не зря! Арбуз умер через 1.5 недели, а не через месяц, как предсказывали многие. Я обманул время! Главное верить в себя и не слушать прогнозы экспертов!