@МаринаХ, Светлое место у окна на солнечную сторону. Теплом не обеспечить. Печку топим каждый день, но в доме прохладно. По дороге в деревню купила фитолампу для растений сегодня света нет, когда дадут свет, не знаю. Сказали, электрики работают. Сезон начался не удачно. Клипсы заказала на ВБ.
Из собственного многолетнего опыта. Вы западнее Минска, по нашим меркам, это, скорее, Самара, возможно, там можно и из вытянутой рассаду получить приличный урожай. У нас из дрищей можно получить только шиш с маслом, многие форумы мониторю, больше огородных люблю только рыболовные. Более- менее научился понимать какой урожай будет у земляков. Есть правила, стандарты, по рассаде, установленные компаниями производителями и пр. В ЛО все сложнее, но результаты выкладывал, на фото все понятно, что способен получить из своей рассады, на вонючке и золе, и я лишь середняк, есть в Питере и намного более успешные и сильные бахчеводы. Терпение и труд все перетрут.
Подскажите пожалуйста, если у арбуза два настоящих листа прививать их можно или уже поздно? Шуга бэби и Соренто
А лист надо удалить у арбуза или как есть? Лага у меня сейчас только появилась точка роста, если копулировкой (так помоему называется когда один семидольный лист срезаем) можно на такую привить арбузы, которые выше (два листа) Первый раз хочу вырастить, когда в начале марта тренировалась, подвой и привой нормально взошли и размеры нормальные были, а сейчас лага затормозила, а Ферро для дыни вообще подвёл, дыня прёт, буду без прививки растить, тоже первый раз, открытый грунт (
Вот я так 9 лет делаю и буду продолжать делать. Нет никакого смысла скаблить, это лишнее. Только время и лишнее действия которое можно с ошибкой совершить
Не надо копулировкой, вы ещё новичок. Тут даже у опытных есть беды с этим методом. Делайте язычком, этот метод прощает многие ошибки, не нужно дополнительных вещей типа лампы, укрытие пакетом и т. д.
А у меня тогда эти места не срослись... Внутренний рез сросся, а незачищенные места никак... Поэтому теперь всегда скоблю, но мне как-то не сложно, пол секунды занимает...
Что-то у меня на двух арбузиках проявился такой хлороз... Причем на новом листике уже вроде ничего нет... Это им питания в момент прививки не хватило (прививала достаточно взрослыми) или действительно хлороз? Может их побрызгать Цитовитом или еще чем-то, чтобы помочь? PS: еще думаю, не залила ли я их. Как раз в момент прививки и пересадки что-то я так от души их залила... Не думаю, что это от перелива, но вдруг...