РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Срезал вчера плод "Японской белой тыквы" - китайский подвой, правда, опыленный кабачком. Вскрывать буду в сентябре, пусть полежит, хочу посмотреть - что за семена будут. В отличие от вашего растения на моем было всего две плети, одна метра 1,5, вторая 0,5 м, практически без пасынков, так что много места не заняла. К моменту снятия плода листва пости вся пожелтела, хотя сама плеть не имела грибковых повреждений.
И у меня на Урале пришла пора арбузы в ОГ пробовать. Так уж получилось, что как в теплице, так и в ОГ первыми завязались "китайцы" и первыми были срезаны. "Золотая кожа" на Лаге за 45 дней от опыления вырос маленьким, но сочный, хрустящий и сладкий. Причем во всем арбузе нашлось всего 9 коричневых семян. Думаю, что надо было еще дней 5 ему расти. Сегодня срезал арбуз "Ленивый человек". Тоже на Лаге, вырос за 43 дня от опыления побольше, чем "Золотая кожа", но семена все белые, хотя сочный и сладкий. Мякоть нежно розового цвета. Тоже надо минимум 50 дней на корню держать при нашей-то погоде.
В июле https://www.forumhouse.ru/posts/33979833/ писал, что после сбора арбузов в теплице срезал ботву у растений для старта "второй волны". Пока все идет по плану - почти у всех арбузных растений отросли по 2-3 новых плети (некоторые уже под потолок) и на 12 растениях из 14 завязались к 17 августа по арбузу, а на некоторых и по два. Т. к. после срезки ботвы обработал растения и стенки теплицы от клеща, то вся листва выглядит здоровой и к концу сентября расчитываю еще штук 20 порционников в теплице получить.
Да, это уже не первый плод, но все шары. Не все, правда, правильной формы. Я показывала: подвешивала внутрь сетки - обрывались у плодоножки. В люльку удобнее и надежнее, но надо, видимо, фиксировать бока люльки, чтобы сетка по бокам не растягивалась от веса. Отличная идея! Так и надо делать. Возьму на вооружение.
Скорее это результат природной жуликоватости тайцев: на фото пачки арбуз с тонкой коркой, бессемянный, по факту из пачки три разных арбуза Хотя бы они были вкусные
Ну что, бахча держится несмотря на дожди осталось дней7-14 до основного урожая, тем более погода пока балует, сезон удался, боккадор уродился на славу, сладкий ,дыня мануэла поспела за неделю почти вся ,но из-за дождей начала трескаться, урожай хороший, вот только с одного куста ,сахару по мне маловато, другие говорят вкусно, но сажать дыни наверное не буду, никто почти не ест. Всем хороших урожаев
SandyA, большое спасибо за такой развернутый ответ с фото! Отлично придумали, я в будущем году постараюсь сделать так же) По дугам Вы накрываете только пленкой, или весной агроспаном и пленкой, а как тепло станет, агроспан снимаете? На фото пленка же? А если в августе похолодание, будете агроспаном укрывать, чтобы дозрели арбузы?
Первый из Одиссеев. Более 8 кг, огромная полость внутри, поэтому и казался на 10, 56 дней Вкусный, но заметно уступает вкусом лучшим Одиссеям. После полутора месяцев дождей, с мая до середины июля, похоже нужно не неделю добавлять а дней 10 + Хотя бы его много, а не по паре кусков, как у порцион
Эль Уафи 52 дня, привит на Лагенарию (учусь). Первый раз 9кг у меня арбуз. Можно ещё было подержать. Гости сказали вкусный .
Марин, купите "сетки для винограда" на озоне самые большие или даже не самые - по размеру посмотрите там, что поудобнее будет, в них арбуз спокойно влезает - они очень прочные и завязки в том числе. Никуда не вывалится. Я пользуюсь давно купленными "сетками для переноски баскетбольных мячей", но т. к. они у меня уже разваливаются от ультрафиолета за столько лет, а новые стоят как сами баскетбольные мячи, то тоже буду переходить на эти сетки. Пробовал - вполне удобно. Не помню кто посоветовал эту штуку, но понравилось в целом, в них можно и лук и чеснок и прочие луковицы убирать до кучи. Стоят копейки за 50 или 100 штук.
Спасибо, посмотрю. Вы не могли бы крупным планом показать, как подвязываете плоды в эти сетки? Я боюсь, что опять у плодоножки оборвутся. Не могу понять, что я делаю не правильно. Мне такие мешочки очень нужны для винограда - птички повадились клевать в теплице. Заказала. Спасибо за наводку, я не знала, что такие есть.
В этом годупри созревании арбуза его плеть засыхает. Можно по этому признаку спелые арбузы искать. И вообще всё сохнет в ог. О второй волне и речи нет. Привитые на лаге и ферро засохли все, кроме с привитыми на них Эль уафи. На Виталли и Рут новая ботва начала расти.