РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высаживал недавно привитые арбузы. Сорта: Один, Кримстар, Мулат, Мой медок, Шейни, Уафи, Сармат, Бедуин. Подвои были тоже разные. Не глядя на сорта и подвои отсортировал их по состоянию. И что удивительно их состояние четко соответствовало подвою. Самые слабые экземпляры были на Кобальте, средние на Рутпауэр и самые развитые на Монолите. Это конечно не полноценное исследование, сами арбузы были разных сортов, но корреляция достаточно четкая.
Три арбуза после обрезки стебля подвисли. Стоят во влажных пакетах. Срезала по нижнему листу. Самый подвисший оазмотала плёнку. Всё срослось крепко. Первый раз без ошибок не получилось. У них есть перспективы? Два дня стоят в пакетах. Восемь штук активно гонят плеть. У нас жара, боюсь высаживать…
Конечно, есть перспективы. Просто арбуз не перешел на питание от подвоя. Помогите ему. Начинайте потихоньку проветривать, следя за состоянием. Если срослось крепко, арбуз начнет питаться от подвоя. Просто без внимания не оставляйте. И в жару, конечно, такие арбузы не высаживайте.
Да, конечно. Эти три будут дома пока. После активного роста высажу. Остальные восемь надо отвозить, пока не переросли.
Ту, что выше 1 м. Мощность куста влияет на размер плода. В теплице я обязательно кормлю. Мне кажется, грядка узковата, листьев маловато, да и света поменьше, чем в ОГ.
Есть. Мои первые прививки в жизни очень долго срастались, уже не помню - почему. Сниму пакет - вянут. Но и не дохнут. Надоели мне, я их вытащила в теплицу, сняла пакеты и бросила на произвол судьбы. Только поливала. Через какое-то время обнаружила, что они окрепли, перестали тургор терять и тронулись в рост. Потом все дали нормальный урожай.
Вот и мне надоели. Уже бы или-или. Завтра попрохладнее, вывезу живчиков. Жара достала, всё с притенкой.
Большей частью от сорняков, но ещё агроткань выступает в качестве мульчи от быстрого иссушения оголённой почвы, сокращается количество поливов. У меня суглинок и частые суховеи, вот агроткань и помогает подольше сохранить влажность + уйти от прополки. Как она будет работать на песке не знаю, он то сам по себе требует более частого полива, но наверняка предотвращать хотя бы быстрое испарение будет. В ОГ такое дело: бахчу либо в траве растить которая будет удерживать влажность и предохранять от "спекания" или эстетично без травы, но с укрывным, либо с натуральным мульчированием в виде сена/соломы. Это если конечно не хотите бесконечно полоть и поливать, поливать и полоть...
Нормальненькие арбузики для первого раза. И на те три ещё есть надежда. Я планировала два отдать, лишние. Так что всё не критично.