А я бы и без советов залезла. У меня еще много всяких арбузов и дынь взошло. Я на них тренируюсь, как на кошках, отрабатываю разрезы. Вот на подвоях экономлю, аккуратно с ними стараюсь.
А температура какая нужна для привитых арбузов? Вот сейчас сижу в спальне, где арбузы, прохладно. сейчас принесу градусник, а утром посмотрю.
У меня температура в доме подбирается под собак, чтобы им на полу нигде не было прохладно, весь дом для них... Точнее теперь пол дома собакам, пол дома рассаде Поэтому даже тем растениям, кому нужно, не могу особо опустить температуру... вся рассада растет в одних условиях 22-23 и выше... Огурцам, арбузам вообще отлично...
Мой бахчевой подоконник) Осталось привить ещё 12 арбузов, преимущественно красных, подвои что-то тормозного всходят несмотря на греющий коврик под ногами и в квартире тепло. А кто-нибудь прививал на такие подвои как Эрколь и RS 84? Брала их когда-то на Хупте. И не вышло "прицепить" дыньку на Шинтозу, разрез получился сопливый и совмещение не удалось (дыню оставила на своих корнях), а у подвоя слегка поскобила срезик и совместила с арбузов. Интресно приживутся? А оо пока дыню пересаживала, то да сё минут 20 прошло от момента разрезанич
Вам, как новичку, намного проще выбрать на форуме одного - двух советчиков, с результатами, и слушать их. Если вы живете +- в районе Красавца- Копенгагена, ваш лучший советчик Макс, но у него намного меньше дождей. Прививку язычком просматриваю до того, когда поставлю в ящик, потом через 4-5 дней при начале пережимания. Очень важен ровный рез и примыкание без просвета, для язычка. По методам прививки, наверное прав Андрей из Владимира- прививайте как удобнее. Тут сайт людей с золотыми руками, если они могут позволить себе прививку, которую не освоил за несколько лет.
Тут нужно исходить из того, что у вас есть, но вечером желательно прохлада. Мои, привитые язычком с 7 до 15.30 стоят на солнце, потом под подсветкой, ночуют в подъезде, у окна.
Для быстрого прирастания привоя нужно тепло, хотя бы +20, но лучше +23+25, до +27 и днем, и ночью. При оптимальной температуре и хорошем свете за трое суток срастаются почти все прививки. У меня холодные подоконники, это одна из причин, почему ставлю горшочки в контейнер - в нем теплее. Если очень холодно, то контейнер стоит на брусочках над греющим ковриком. В этом году было уже тепло на улице, поэтому не понадобился коврик. На ночь свет лучше выключать. По моим наблюдениям, растения растут ночью, думаю, что и деление клеток на срезе тоже ночью должно происходить (это мои домыслы, физиологию не могу объяснить). Ну так и привили бы копулировкой. Все отлично совмещается. Дыня на Шинтозе очень хорошо срастается. Долго могут всходить подвои, потому что семена старые, или прохладно, или слишком жарко.
Сейчас утром у арбузов 18 градусов. Клипсы должны были поступить 01.05. Ребята приехали 02.05. Проверила заказ - в сборке. Вот когда он придёт? Ждать уже не в моготу. Смотрю у вас подвои не высокие, а у меня вытянулись см 15.
15 см - это плохо. Без прививки уже ничего нет, но рассада для ЛО должна быть не хуже моей (в Пикалево и Сиверской погода сопоставима). Из того, что тут показывают, в ЛО без минералки ничего нормального не вырастить, а с минералкой проще в магазине купить. Рассада после прививки, в подъезде на солнце, второе фото уже обрезанная, ее бы высадить
Это холодно. Найдите светлое теплое место. Лампы нет? Подсемядольное колено? Значит было мало света. Я не думаю, что принципиально важно какой длины подвой, только прививать неудобно тонкий и длинный, но теперь нужно светом озаботиться всерьез, без него не получится вырастить рассаду арбузов, хоть с прививками, хоть без них. Прививки - это не сложно, если подготовиться заранее: организовать тепло, свет, клипсы и семена совместимых привоев и подвоев. В Озоне же? Напишите в чат, обычно быстро доставляют после этого, хотя вразумительного ответа ни разу не дали.
Вы полагаете, что все так обязаны думать? Это только Ваш выбор, большинство людей растят с минералкой, и надо ли убеждать это не делать? Наверное, стОит изучить вопрос кормежки в разных вариантах, чтобы сделать выбор для себя.