РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да тут бог его знает кто проверенный... брала 100ку спанбонд с УФ стабилизаторами как раз закрыть от сорняков площадь под бахчёй и сезон не выдержал. А агроткань (плетение как у мешка из-под сахара) выдержала. Вот второй сезон застелила её под арбузы. @obuhanoe у вас путанница с понятиями, спанбонд и геотекстиль - это разные вещи. Геотекстиль закапывают, а спанбонд используется как укрывной. Если вы постоянно ходите по этой дорожке может вам имеет смысл её там сделать на постоянку? Чуть прокопать, уложить как раз геотекстиль и сверху отсыпать щебёнкой? У меня тоже проблема с мульчей хвойного опада. Ездила искала и у соседей собирала. Если найдёте для голубики такая мульча приствольногт круга самое то, что нужно, она и подкисляет со временем.
Сезон ходил по агроткани 100 временами непостоянно. Ткань постепенно расходится плетение, теряет плотность. На некоторых дорожках у меня черный дорнит 400. Впечатление что вечный материал, сносу нет.
У меня семена Леди 2018 года- всхожесть 80-85 % (сажаю далеко не 1-2 шт), в тоже время из профпачки Тропикал Саншайн, всхожесть 50% и год гораздо свежее (не помню точно). Так что зависит от семян и от условий хранения (предположу), а не только и не столько от даты. Да и с наличием были проблемы в продаже, поэтому если есть выбор, беру свежие, нет выбора, беру какие есть.
У меня черная 100 с завода, брал напрямую, отлично уже сезона 4. А купил на озоне 100, уже сорняк пробивает через плетение и видно, что менее плотная.
Спасибо. А еще вот такой вопрос. У меня восемь штук, все привитые. СтОит ли оставить лишние для подстраховки, если вдруг не все на грядке приживутся? Они сейчас в литровых горшках, есть возможность пересадить в бОльшую тару и передержать их в теплице.
@Dachadk, оставьте, пока плети на грядках не пойдут расти. Я думаю можно и чаще сажать, если поливать и кормить и нормировать. Главное побольше места для будущих плетей арбузов вокруг грядки.
Жарко на поверхности черного укрывного, на котором опыленные цветки арбузов лежат. Под них дощечки положил и сверху ящиками накрыл. В прошлом году в жару много завязей пропало и половина арбузов кривые росли. Раньше такого не было у меня. Применил в прошлом году черную агроткань, может в этом причина? Но до этого вообще на черном рубероиде росли.
Я в этом году первый раз на хупте семена арбузов и дынь купила, думала, что там семена хорошие, а они оказались не очень, не всходили, пересеивала, а у дыни Рикура из одного взошло не знаю даже что, оставила в стаканчике пока.
Мне с Хуптой пока везло. Лет 10 там семена заказываю в разделе Профи, за все время помню только пару проколов: один раз не смогла вырастить из их семян какие-то примулы, но это вообще растень сложная, от вида зависит как проращивать, и в этом году одна семечка арбуза не взошла из пяти. Хотя жалобы на качество семян от них слышала уже от знакомых и здесь читала.
Подскажите, для чего землю укрывать черной агротканью, только от роста травы или есть еще какая то причина? У меня голый песок, высадила привитые арбузы первый раз, добавляя в лунку конский навоз перепревший. А вот по поводу ткани не совсем поняла, для чего. У нас тоже жара, +30.
Рикуру 8 семян в прошлом году купил на хупте. 4 в прошлом году замечательно росли. 4 в этом году проросли с трудом. После высадки в кассету проросшие два не взошли, один взошел, болел и умер. Только один в порядке. Один год хранения всего. Тропикал саншайн первые два года отлично рос. На четвертом году хранения не взошел. Тигриньо и Конгуита то же самое. Бедуин и Романза пятилетние 100% взошли. Всё с хупты.
Кто нибудь делал тесты, низко от земли получаются большие арбузы (привитые)? Куст уже высотой +-160см в теплице, первый арбуз завязался на высоте сантиметров 60-70, второй цветок раскрылся уже на высоте 100-120см. И еще вторая плеть растет уже метровой высоте. То есть куст сам по себе мощный, но влияет ли это на размер арбуза? Потому-что в том году на 60-70см от земли арбуз вырос всего 1.5кг. Вот думаю, что делать, какую завязь оставлять