1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

  1. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    999

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    А можно подробнее: на моем были белые косточки, корка- нож не воткнуть, мякоть очень плотная
    Переспелые всегда были мягкие, поднимаешь кусок, а серединка вываливается
    Этот кореец впервые, теперь сам сомневаюсь
     
  2. Олег996
    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    918

    Олег996

    Живу здесь

    Олег996

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Казань
    Вот мой, 43 дня от яйца IMG_20250809_173843.jpg IMG_20250809_173828.jpg IMG_20250809_124312.jpg IMG_20250809_173749.jpg переспел, сочность пропала, никакой рыхлости внутри, 36 дней который сорвал, был гораздо вкуснее и сочнее, корка -да,очень жесткая при разрезании у этого сорта видимо.
     
  3. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    999

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    На фото четко видно, что в вашем ни одной незрелой семечки, в моем полно.
    Похоже разница между ЛО и Казанью в недели, по созреванию
    С крупноплодами все ясно, десятый год сажаю, интересуют долго хранящиеся середняки и мелочь на 2-3 кг. Как уже писал весной, очень сложно съедать Одиссеи и Великаны +- 10 кг, каждый день, на завтрак, обед, иногда и на ужин. Вкус у них был великолепный, но хранение 10-14 дней не устраивает
    Оставил 5-6 Одиссеев, для крупных и сладких, по остальным в поиске.
    Советуют мелких японцев, но не объясняют где купить, кроме Лазады (очередная копия алипомойки)
     
  4. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    2.069

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    2.069
    Спелых нет, но обход делаем по несколько раз за день. Наблюдаем их жизнь.
     

    Вложения:

    • 20250810_135155.jpg
  5. ogloblinlev
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    1.475

    ogloblinlev

    Живу здесь

    ogloblinlev

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Пермь
    В прошлом году https://www.forumhouse.ru/posts/33281489/ я делился опытом по превращению недозрелых арбузов (или не сладких) в "арбузные чипсы". Рекомендую попробовать. Для этого сезона будет актуально.
     
  6. Юсельпуповна
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.390

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    Владимирская обл
    Разрезала сегодня Эль Уафи, что 8кг с копейками, 52 дня. Ну что сказать? Я так и не поняла, созрел он или нет. По ощущению мякоти вроде как перезрел. Но нет ни одной черной косточки. Кроме того, в этом году все арбузы с пустотами внутри. Сахара маловато, хоть и давала калий. В принципе, арбуз вкусный. Если хочется пить, самое то, в меру сладкий. Четвертинку отдали соседке, ибо не съедим.
     

    Вложения:

    • IMG_6046.JPG
  7. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    9.689

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    9.689
    Адрес:
    Кемерово
    Я даже рада, что мыши проредили мне бахчу, получилось с 8 растений снять 31 арбуз, остались дозревать на грядке ещё как минимум 6 штук, если повезёт с погодой, то возможно и 9. Этого более чем достаточно для нас и угощали родных/друзей/соседей и сами ели. Сегодня сняла готовые НамДокМай и "Маленький нефрит" (китайские семена), один Нефрит оказался с биркой от 22 июня (размер грецкого ореха), как я его пропустила? :ogo: Перезрел, конечно, но всё равно, не стал ватным, сладкий и вкусный, съели половину сразу.
    IMG_20250813_184202.jpg IMG_20250813_184245.jpg IMG_20250813_184318.jpg IMG_20250813_173348.jpg IMG_20250430_160707.jpg IMG_20250309_174258.jpg
    В общем, китайские семена прошли проверку в моих условиях и вполне достойные арбузы получились. Правда, насчёт "маленьких" я бы поспорила, но возможно прививка способствовала увеличению массы.
     
  8. Юсельпуповна
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.390

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    Владимирская обл
    У вас довольно тонкокорые. Не лопаются от ливней? Очень хочу тонкокорые, но боюсь будут лопаться от перепада температур и влаги. Хочу тонкокорых, сладких, скороспелых и не более 4-х кг.
     
  9. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    9.689

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    9.689
    Адрес:
    Кемерово
    Эти точно не лопаются, у них кора хоть и тонкая, но прочная. В этом году от сильных ливней лопался только жёлто-розовый китайский "Топаз", остальные, даже тонкокорая Фортуна, выдержали и перепады температур и сильные дожди в течение двух недель.
    IMG_20250724_211624.jpg
     
  10. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    1.835

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    1.835
    Адрес:
    Волгоградская область
    А я просмотрела завязи (по причине болезни), теперь растут арбузы и дыньки. У последних хоть по цвету определить спелость можно, а вот как арбузы вычислять. У меня Астраханский, непривитый, первый опыт. Должен вырасти крупным, а сколько ждать? Фото недели две назад, сейчас уже крупнее. photo_2025-08-12_19-59-03.jpg
     
  11. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    7.853

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    7.853
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У непривитых при здоровой листве хорошо работает "засохший усик". Как начнет усыхать, арбуз поспел
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.441
    Благодарности:
    20.973

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.441
    Благодарности:
    20.973
    Адрес:
    Ярославль
    Сахарный Карапуз.
    3-5кг, а мы 6!
    Сладенький, сочный. От 23.06 Это 52 дня.
    Есть ещё завязи всяких. Один оторвался, проворонила:(
    Лежит на столе и нет-нет, а режешь его по кусочку.
     

    Вложения:

    • IMG_3909.jpeg
    • IMG_3910.jpeg
  13. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    999

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    Первый арбуз из тоннеля -бедуин
    55 дней, менее 3,5 кг, зрелых косточек вообще нет, но очень вкусный и сладкий, жена даже отказалась резать мне, заявив, что сначала съест свою долю
    пожалуй пока самый вкусный из красных, из жёлтых ,однозначно, самый вкусный шуга yellow
    Скоро пойдёт под нож Одиссей, но также думаю подержать его 55 дней. Возможно 10 он возьмёт
    В теплице ран ран и Джиди от 24 июня, на вид под четыре кило, там уже завязалась вторая волна, правда из трёх штук
    На гряде АS 30 23 на четырех растениях завязались восемь, или девять Арбузов, там же император надувает бока, на вид под пять кило
     

    Вложения:

    • IMG_1161.jpeg
    • IMG_1159.jpeg
    • IMG_1158.jpeg
    • IMG_1160.jpeg
  14. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    5.253

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    Самара
    Разрезал Диоранж. Сладкий 11 брикс, очень сочный, тонкая кора. IMG_20250815_105726_285.jpg
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.441
    Благодарности:
    20.973

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.441
    Благодарности:
    20.973
    Адрес:
    Ярославль
    Как вам этот арбуз?
    В полной спелости на грани мякоть была насыщенного цвета. А те, что пораньше снимала нежнее оттенком.