РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно подробнее: на моем были белые косточки, корка- нож не воткнуть, мякоть очень плотная Переспелые всегда были мягкие, поднимаешь кусок, а серединка вываливается Этот кореец впервые, теперь сам сомневаюсь
Вот мой, 43 дня от яйца переспел, сочность пропала, никакой рыхлости внутри, 36 дней который сорвал, был гораздо вкуснее и сочнее, корка -да,очень жесткая при разрезании у этого сорта видимо.
На фото четко видно, что в вашем ни одной незрелой семечки, в моем полно. Похоже разница между ЛО и Казанью в недели, по созреванию С крупноплодами все ясно, десятый год сажаю, интересуют долго хранящиеся середняки и мелочь на 2-3 кг. Как уже писал весной, очень сложно съедать Одиссеи и Великаны +- 10 кг, каждый день, на завтрак, обед, иногда и на ужин. Вкус у них был великолепный, но хранение 10-14 дней не устраивает Оставил 5-6 Одиссеев, для крупных и сладких, по остальным в поиске. Советуют мелких японцев, но не объясняют где купить, кроме Лазады (очередная копия алипомойки)
В прошлом году https://www.forumhouse.ru/posts/33281489/ я делился опытом по превращению недозрелых арбузов (или не сладких) в "арбузные чипсы". Рекомендую попробовать. Для этого сезона будет актуально.
Разрезала сегодня Эль Уафи, что 8кг с копейками, 52 дня. Ну что сказать? Я так и не поняла, созрел он или нет. По ощущению мякоти вроде как перезрел. Но нет ни одной черной косточки. Кроме того, в этом году все арбузы с пустотами внутри. Сахара маловато, хоть и давала калий. В принципе, арбуз вкусный. Если хочется пить, самое то, в меру сладкий. Четвертинку отдали соседке, ибо не съедим.
Я даже рада, что мыши проредили мне бахчу, получилось с 8 растений снять 31 арбуз, остались дозревать на грядке ещё как минимум 6 штук, если повезёт с погодой, то возможно и 9. Этого более чем достаточно для нас и угощали родных/друзей/соседей и сами ели. Сегодня сняла готовые НамДокМай и "Маленький нефрит" (китайские семена), один Нефрит оказался с биркой от 22 июня (размер грецкого ореха), как я его пропустила? Перезрел, конечно, но всё равно, не стал ватным, сладкий и вкусный, съели половину сразу. В общем, китайские семена прошли проверку в моих условиях и вполне достойные арбузы получились. Правда, насчёт "маленьких" я бы поспорила, но возможно прививка способствовала увеличению массы.
У вас довольно тонкокорые. Не лопаются от ливней? Очень хочу тонкокорые, но боюсь будут лопаться от перепада температур и влаги. Хочу тонкокорых, сладких, скороспелых и не более 4-х кг.
Эти точно не лопаются, у них кора хоть и тонкая, но прочная. В этом году от сильных ливней лопался только жёлто-розовый китайский "Топаз", остальные, даже тонкокорая Фортуна, выдержали и перепады температур и сильные дожди в течение двух недель.
А я просмотрела завязи (по причине болезни), теперь растут арбузы и дыньки. У последних хоть по цвету определить спелость можно, а вот как арбузы вычислять. У меня Астраханский, непривитый, первый опыт. Должен вырасти крупным, а сколько ждать? Фото недели две назад, сейчас уже крупнее.
Сахарный Карапуз. 3-5кг, а мы 6! Сладенький, сочный. От 23.06 Это 52 дня. Есть ещё завязи всяких. Один оторвался, проворонила Лежит на столе и нет-нет, а режешь его по кусочку.
Первый арбуз из тоннеля -бедуин 55 дней, менее 3,5 кг, зрелых косточек вообще нет, но очень вкусный и сладкий, жена даже отказалась резать мне, заявив, что сначала съест свою долю пожалуй пока самый вкусный из красных, из жёлтых ,однозначно, самый вкусный шуга yellow Скоро пойдёт под нож Одиссей, но также думаю подержать его 55 дней. Возможно 10 он возьмёт В теплице ран ран и Джиди от 24 июня, на вид под четыре кило, там уже завязалась вторая волна, правда из трёх штук На гряде АS 30 23 на четырех растениях завязались восемь, или девять Арбузов, там же император надувает бока, на вид под пять кило
Как вам этот арбуз? В полной спелости на грани мякоть была насыщенного цвета. А те, что пораньше снимала нежнее оттенком.