РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит что-то им было не так. Может выворачивают, чтобы площадь устьиц увеличить. А это перелив возможно.
Ну выглядит прикольно, кстати Я бы просто забил. Главное, что после прививки растение не завяло, а так в основном рассада у Вас выглядит нормально
Ну, привила я арбузы 6 штук. В успехе, однако, сомневаюсь. Срезы ровные не получались, клипсов нет. Перед отъездом в деревню заказала на ВБ, ещё не пришли, а родственники уже едут к нам. Я чуть прижала фольгой и бельевыми прищепками (выбирала похожие на клипсы). Пакеты надела, спрыснула. Стоят на этажерке у окна, окно солнечное. Убрать от солнца? Или притенить пакетами? ещё есть кусочек притеняющей плёнки. Жду ваших советов. Прививала копулировкой.
Посмотрела сейчас корневую в арбузах-дынях. После перевалки из 0,2 в литр прижившихся прививок прошла неделя. Теперь думаю: минусовые ночи у нас до 8 мая, потом очень небольшой плюсик по ночам. Пересадить в полторашку? Или потерпят? А это арбузы и дынька без прививки, посеянные в один день с привоями. Им подвоев не хватило. Абсолютно не вижу, чтобы они обогнали привитых, переживших такую тяжелую операцию. Я бы даже сказала, что отстают. Все-таки корни подвоя дают очень мощный рост привою. Ну да, ничего так выглядит (мнение эксперта по образцовой рассаде). Простите, не могла не прокомментировать.
Срезы не ровные - это полбеды. А вот прижать надо. Может полоской фольги обмотать лучше? Плохо представляю, как можно прищепкой бельевой что-то прижать, больше сдвинешь. Сейчас лучше притенить от прямого солнца. Я салфетку бумажную набрасывала прямо на пакет, если не было ничего под рукой. А зачем надо было торопиться? Нельзя было дождаться, когда придут клипсы? Или совсем некому было бы привезти позже? В любом случае, удачи!
Паника только от утренних новостей. Этот подвой с 4 огурцами, торчащими как пальцы, использовали на Даче, не помню, чтобы кто-то повторил. При чем тут мощность корневой и способность давать качественные плоды в ЛО не уловил. Тогда уж можно и на огромную кормовую тыкву прививать, раньше многие пробовали, там если приживалось, корневая была еще больше, вот только потом все было не очень, и все наши отказались. У меня все ровно, пока без выпадов, Хотя Тайцы намного капризнее европейцев и японцев. За свой урожай не переживаю. Как уже писал, за 9 лет, мои учителя, включая трех человек с этого сайта, могли бы и шимпанзе научить многому. Переживаю за земляков: дамы- гуру, накупили на алипомойке новый для себя дешевый подвой и продают рассаду, без всяких скидок, втридорога. Понятно, что есть шанс что-то приличное вырастить и на нем, но оправдан ли риск ? Время покажет.
Ой, а что такое? Сектантские подвои закончились? Или может не все взошли? А в чем проблема с небольшим запасом лагенарию замачивать? И тогда бы не жаловались, что непривитые отстают У меня нормальные рассады арбузов
У меня все окна заняты. Без ламп никак. Первые дни низко лампу держала, потом повытянула их. Сейчас опустила пониже лампу. Круглосутка была до 6-7 дней, у меня и некоторые томаты так попадают, всё нормально с ними. Это мой первый год и вопрос даже не в урожайности, там всё проще, а в рассадном периоде. Как подгадать готовность подвоя с привоем. Света не боюсь, это мелочи.
Ой, а я подвоев сектатских замачиваю ровно столько, сколько мне привить надо будет. Они у меня всходят 100% за несколько дней. А арбузов чуть больше, потому что всходят неравномерно, мне так проще пары подбирать. И прививки у меня копулировкой приживаются без выпадов, не то, что у некоторых. И я не жалуюсь, а показываю разницу. Вот привыкла наблюдать и делать выводы из наблюдений. Так что ирония неуместна, молодой человек.