1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

1. Виктор7591
    Благодарности:
    4.746

Виктор7591

Живу здесь

Виктор7591

Живу здесь

Благодарности:
    4.746
    Утром опылил 3 цветка Мирсини. Ранняя грядка начинает массово цвести. На ней 9 шт от 25 апреля высадки. Снял укрытие спанбонд совсем. В прошлом году выращивал на черной пленке. Понравилось, нет сорняков, но только на сезон хватило. В этом году на черной агроткани. Пока очень нравится. За неделю до укрытия прогрел грядки под прозрачной пленкой, перед высадкой заменил на агроткань. А сейчас от прозрачной пленки думаю польза только в сохранении влаги. Имхо. У меня грядка практически закрыта плетями.

Последнее редактирование: 26.05.25
  2. МаринаХ
    Благодарности:
    46.072

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    46.072
    Я так и не научилась. Бирки вешаю. В моих условиях, если нет очень сильной жары и не слишком холодно, то за 40 дней от грецкого ореха вызревают те сорта, что написала выше. Жарко - снимаю чуть раньше, холодно - чуть позже.

У меня не было задачи ругать Арбузятню, а тем более хозяйку магазина. Я просто изложила свою мотивацию, почему покупаю в других местах.

3. lizaZ
    Благодарности:
    7.919

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    7.919
    У меня агроткань 130 г/м2 живет (в застеленном состоянии) уже лет 10. Правда, еще польского исполнения. Она у меня постелена практически везде, кроме редких исключений в виде овощных грядок и картошки. Включая дорожки, пространство между плодовыми деревьями. Это такое облегчение жизни. И она лучше, чем спанбонд, в том числе, с точки зрения удержания тепла грунта. Кончено, весной под ней почва хуже греется, чем без нее, а тем более, чем под прозрачной пленкой. Но уже в начале лета температура грунта под агротканью становится выше, чем без нее. Плюс она практически не порастает сорняками, поскольку быстро высыхает, и мусор и земля с нее либо сдуваются ветром, либо проваливаются в щели.

Раздражает "сыпучесть" на разрезах. Пробовала обжигать края, но не нашла удобного инструмента для такого обжига. Мне всё, что пробовала, оказалось неудобным. Во всяком случае, для моих масштабов, и когда всё уже лежит на улице, а не обрабатывается аккуратно в помещении. Поэтому сейчас просто периодически собираю оторвавшиеся "нити".

4. Великая
    Благодарности:
    66.603

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    66.603
    Семена от какого продавца? Сажала в прошом году -пересорт был, в теме писала.
    https://www.forumhouse.ru/posts/33422692/

5. Obormotik
    Благодарности:
    8.193

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.193
    Хочу сказать в защиту Арбузятни - у меня все семена покупаются на ней, здесь в СЗ и немного на Озоне. С Арбузятни самые вкусные вырастают. Названия может и с потолка, может и китайщина, я спорить не буду, потому что не знаю достоверно, но в прошлом году нашей семье зашли исключительно выращенные из Арбузятневых семян. Ни Бедуин, ни Эль Уафи, ни Продюсер, которых я посадил из семян, купленных в другом месте не зашли. Всем понравились исключительно оранжево, желто, бело мякотные прежде всего, которые с Арбузяки закупал. Может неправильно подбираю сорта, мож еще что, но как есть. А цена это же параметр относительный - кому то дорого, кому то нормалек.
    Вот, кстати, мои. В субботу поехали все в грунт- у нас жара- не смотря на нее, накрыл спандбондом, но с продухами- года 2-3 назад рассада сварилась даже под спандбондом на жаре, потом отошла правда, из пазух все полезло. 20250524_192111.jpg 20250524_192106.jpg

Последнее редактирование: 26.05.25
  6. obuhanoe
    Благодарности:
    1.492

obuhanoe

Живу здесь

obuhanoe

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    Доброго дня.
    Прошлый год получился очень печальный, была на то важная причина (разрываться на два участка просто не получилось).
    Урожай был плохим. В этом году с новыми силами, высадил на выходных часть привитых и часть на своих корнях.
    Впервые заметил что на арбузах и огурцах после отрезание корня привоя и нахождения рассады на улице (ранее всегда это делалось в квартире) много потерь в огурцах и чуть на арбузах.
    Завядают привой, подвой стоит как ни в чем не бывало.
    Пару спасти получилось перемещением в помещение. Ошибка что оставлял закалять на улице, как думаете ?

всем хороших приростов наших рассад.

7. South_nn
    Благодарности:
    1.028

South_nn

Живу здесь

South_nn

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Тоже хочу сказать не в защиту семян (или магазина?). Заказывал в хупте, и например тропикал саншайн 0 из 4 взошли, бедуин, маристо, атаман, романза показали 50-70% всхожесть. В прошлом году брал гибриды с сад и огород и там была почти 100% всхожесть.
    Из-за такой всхожести в этом году половина рассады маленькая, т. к. досевал второй раз, подвои переросли и т. д. Не ожидал такого подвоха, вот теперь гадаю, либо дело в этих гибридах, либо в магазине. Но в целом впечатление негативное, т. к. не доложили по 1 семечку в 2 из 25 пачек.

8. Helena91
    Благодарности:
    305

Helena91

Живу здесь

Helena91

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Сегодня высадила красные арбузы под спанбонд, на желтые не хватило сил, просто устала.

9. Kor11
    Благодарности:
    1.562

Kor11

Живу здесь

Kor11

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    На Хупте одно плохо: не указывают год урожая семян. Ни на сайте, ни на пачках.

10. Obormotik
    Благодарности:
    8.193

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.193
    У тыквенных большой срок годности семян.

11. uliya889
    Благодарности:
    3.704

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Тем не менее. Магазин реализующий семена обязан указывать срок годности.
    Как пример. Брала бахчевые вместе с партией семян томатов на ТоматыПомидоры (не реклама), как говорится чтоб два раза не вставать. Дата фасовки, срок годности и номер партии указан. По всхожести без нареканий.

Вложения:

• 20250527_222849.jpg
  12. obuhanoe
    Благодарности:
    1.492

obuhanoe

Живу здесь

obuhanoe

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    Доброго всем дня. Хочу постелить агроткань, между голубикой где постоянно буду ходить - плотность 100 или лучше 100+ выбрать?

13. uliya889
    Благодарности:
    3.704

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Цель использования агроткани? От сорняков? 100 хватит. Но под ней почва сильно уплотняется. Под ткань я бы насыпала подушку из мульчи хвойного опада хорошим слоем, она будет пружинить, плюс червячки будут копошиться и не дадут сильно затоптать землю. Голубике как в принципе и любым растениям нужна аэрация.

14. obuhanoe
    Благодарности:
    1.492

obuhanoe

Живу здесь

obuhanoe

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    Чтобы не росли сорняки, между посаженными растениями Приствольный круг голубики конечно же не накрывается.
    этим мы не богаты от слова совсем. так что на прям скошенный сорняк будет укладываться.
    Спандбон (геотекстиль) после 4-5 лет хождению по нему - начал разваливаться. хоть и устойчив к УФ вроде был.

Да и сколько я не был в питомниках - все укрывают именно агротканью - вот только плотностью не знаю какой.

15. donskovae
    Благодарности:
    64

donskovae

Участник

donskovae

Участник

Благодарности:
    64
    плотность 100 и 130 с УФ стабилизацией, выбирать проверенных производителей, где реальная плотность.