РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это от влажности, не страшно. У меня тоже растет, но когда снимаю парничок, то на воздухе этот гриб высыхает. Если боитесь, то просто замените шампур, но у меня не было проблем с рассадой.
Первый раз согласна с автором Да, арбузы нам, девочкам, вкуснее картошки, поэтому картошку легче купить. Нам на двое суток лето включили опять, завтра в прогнозе +21, ночью мин. +7. Так и чешутся руки высадить арбузы в теплице. Но через несколько дней -4. Ну что за погода! Тяжела участь северного бахчевода.
Я первые сутки, как пакеты снимаю, поглядываю почаще. Первое время вообще каждый час. Если кто-то привял, то сразу пакет нахлобучиваю. Не оставляйте на ночь без присмотра, лучше сейчас пакеты наденьте, а утром снимете.
У меня подвои и арбузы очень вытянулись. У подвоев стебель толстенький, а вот у арбузов тонкие. Не знаю, что у меня получится и каким методом их лучше прививать?
Все листья подвоя удалены, фото только такое, там листик подвоя виден. Может ещё точка роста прорастет, оставлю до разворота листа настоящего. вот на фото этот листик Сам по себе подвой мощный, растёт быстро, корневая сильная, место прививки арбуза без утолщений. Обнаружил ещё не обрезанный лист подвоя Японский кедр
Сходила проверила - все тугие стоят, полила только -уже суховат грунт был в контейнерах. Пакеты не стала одевать
Никуда она не вышла. Понимать надо. Добившись первых результатов, хочется новизны и следующей ступени усложнения задачи. Вы не первый год хотите, например, вырастить Улуру, а другим уже это не интересно с первого раза. Потому что изучили, подготовили заранее необходимое, применили навыки. А от вас только хвастовство вижу и отрицание заслуг других форумчан, которые выращивают отличные сорта и урожаи.
Я-то понимаю. У меня отличные результаты по выращиваю картошки уже не первый год. Посмотрите фотографии из соседней темы. И всё это в обычные сроки, без раннего выращивания через рассаду. Почему я не могу хотеть "следующей ступени усложнения задачи"? И ведь у меня всё получается. Я скидываю фотографии. Вы сейчас пытаетесь натянуть сову на глобус.
Я прививала 9 апреля крупноплодников и 18 апреля порционников. Всё на лагенарию. Я как то пока для себя переориентировалась обратно на лагенарию со спецподвоев. Слишком мощная ботва, слишком поздно начинают завязываться. Хотя, может, всё просто так складывалось. Хотя, конечно, в рассаде на спецподвоях арбузы сильно крепче и сильнее, и развиваются быстрее. Но у меня в один год (неплохой по условиям) 2 арбуза (Summer Orange Baby и Baby Apple) вообще не завязали ни одного арбуза. Зато плети по 6 м отрастили. На руте.
Потому, что вы пошли по простому пути, а где нужно немного трудов, там результата пока нет. Лишняя перевалка осмеяна, например. А это необходимо, чтобы в ваших условиях попробовать овощ, который в мечтах. И когда вам показали усыпной куст именно с теми плодами, о которых мечтаете, то в ответ надменно снова посмеялись, вместо вопроса: а как это сделать. А там реально сумасшедший плодоносящий куст был.
Так многие перевалку не делают, или не удобряют рассаду, однако вы налетели на людей, которые этим не занимаются. И я не смеялся.