Всё, с арбузами закончил. Спанбонд + пленка, края засыпал землёй. Проверим на прочность при сильных ветрах
Похоронил... И земелькой присыпал Вот реально, зачем? Просто, зачем? Что с ними стало бы, посиди они в горшках ещё несколько дней? Дома в тепле они бы больше выросли, чем сейчас отправленные на выживание... Я в теплицу с обогревом по такой погоде арбузы не высажу, какой в этом смысл, чтобы тормознули? в лучшем случае...
А Вы помните как я в прошлом году посадил и все тоже накинулись на меня, что рано? Я каждую неделю фотографировал рост арбуза и он прекрасно себя чувствовал.
Конечно растаял. Причем полностью. Картошка вообще отлично растет. Минусовых температур больше не будет. Под парником у картошки сейчас +24 градуса. Жду электронный термометр. А то обычный капец неудобный и ждать приходится. Рано посадил из-за того, что в прошлом году июль и август дождливый был. И очень ранняя посадка спасла ситуацию.
Всё это ваше веселье идет постоянно на грани... "Вопреки" Вот я и спрашиваю, зачем? Нормальная рассада с нормальных уходом дома разовьется намного быстрее, чем в холодрыге... Чего бы не дождаться хоть какого-то тепла...
Не ну правда в чём такая бешенная срочность высадки в ОГ рассады АРБУЗА под укрывной сейчас, если вы вчера выкладывали фотки со снегом. А буквальро через пару дней у вас по прогоозу должно было быть +19 или выше (если я правильно помню). Поясните логику вашего поступка пож-та раз уж вы здесь описываете свои действия. Что случилось бы такого критичного подожди вы скорого потепления в своём регионе?
Вот такую кроху посадил 20 апреля А теперь она вот так выглядит Спанбонд и Пленка отлично держит тепло, суточные минусовые тоже отлично держит, а у арбузов ещё пленка на грунте, что даёт дополнительно тепло
Ну смотрите, под парником с картошкой плюс 24 градуса сейчас, на голой земле. Картошка чувствует себя прекрасно. У арбуза пленка на земле, спанбонд и ещё одна плёнка. Там очень тепло. Они спокойно дальше будут расти.
Ну так картошка это ж не арбуз, она и в плюс 10 - 15 растёт. В общем понятно. Чем бы дитя не тешилось... Развлекайтесь. От души желаю чтобы всё выросло.
Не знаю, в каком вы городе, но если смотреть по Уфе, то через три дня температуры намного стабильнее и ночные выше. Вот поэтому и возникает вопрос, что именно вы хотите добиться этими экстримами?