РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из какого объема высадили и как готовите грунт на пмж? Если не секрет, поделитесь Отлично выглядят
Прошу прощения, что влез. это когда прививка не удалась. Привой (в моём случае арбуз) на месте прививки стал давать корни. Иногда привой пускает корни во внутрь ствола. Ствол внутри полый.
Привет всем. Вопрос такой, за сколько дней прививка копулировкой полностью срастается, что привитую рассаду, уже можно высаживать в ОГ?
Высадил на гряду четыре AS3023, для хранения и Император, из Тая. Поставил дуги, укрыл укрывным, бутылки от кваса с водой, как грелки, потом еще и пленку- крышу от дождей натяну. Проложил капельную ленту, попробую и в теплице, нужно ее освоить Подскажите, сколько см должно быть до арбуза от ленты, ее шаг 20 см?
Спасибо Сан Саныч. Вот как понять что во внутрь пустил корень ? Может у меня тоже пустил, раз листья не большие. Или света мало ?
Смотреть по прививке. Не срослись края, не зарубцевались. Листья небольшие? Может и правда, прививка не удалась. Если прививали и сделали срез в пустоту, то может и пошли корни во внутрь. Так не увидеть. У меня прививка съехала, сразу не заметил. Вот по корням и понял, что прививка не получилась. Может ещё кто подскажет. Я тот ещё "спец".
Мне кажется, если укрываете на первых порах, так вообще можно не ждать полного срастания. У меня был опыт поздних прививок, когда вдруг решила, что мало арбузов посадила. Досадила в городе подвои, привезла в деревню, высадила в грунт, прямо в грунте привила копулировкой верхушками пасынков арбузов (уже больших), накрыла 5-л бутылками и спанбондом. В следующий раз приехала через 2 недели, всё прекрасно срослось. Главное - отсутствие ветра и влажность. А там и срастутся, и в рост пойдут.
Я когда вижу, что пустоту прививаю, потом клипсу, которой закрепляю аккуратно посильней рукой сжимаю, как бы приплющиваю место соединения. Я всегда считал, что это от избыточной влажности. Просто отрезал корни или соскабливал их скальпелем. А так при прививке всегда стараюсь заподлицо подрезать хвостик, чтобы потом ни за что не задевал.
Очень слабо растет привой. Ну, и плохо нарастает корневая тоже. То, что показал @SanSanych58, не страшно, можно просто сковырнуть эти корешки. Когда корни внутрь растут, то с этим ничего уже не сделать, только перепрививать. Именно поэтому не желательно делать срез так, чтобы открывать полость внутри подвоя.
Подскажите, где лучше устроить грядку для арбузов. Вдоль юго-западной или юго-восточной стены теплицы? Две дыньки без прививок посажу в теплице по южному торцу.