РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За 9 лет не менее 200 прививок, большинство арбузы, часть дыни, огурцы пара штук, или больше. В этом году уже под 20 арбузов, 8 дынь и будут три огурца. При прививки язычком новички должны тренироваться на чем- то дешевом из магазина за углом, только набив руку разумно браться за арбузы. Очень важен ровный рез и смыкание без просвета, просматриваю каждую прививку на свет. Желательно с первой попытки вставлять язычки. С марта об этом писал. Без предварительного опыта новичкам будет сложно.
На погоду ориентируюсь. По этим в мешках - буду смотреть как отрастают в теплице. Я их уже неделю не видел. По вашим, если перевалить, то нужно дождаться, когда новый объём освоят, что бы ком не рассыпался, это дней 10 примерно, я так предполагаю. Основная рассада у меня более поздних сроков прививки, во второй половине мая обычно высаживаю, в два приёма, т. к. грядок две.
Вот с этим согласна. Рассада уже готова к прививке. А я не готова. В деревню выезжаем 30.04.А там приедешь - уборка после зимы, не до арбузов. Если завтра попробую привить, в дороге -то нормально растюшкам будет? Путь не близкий. А ещё и клипсов нет.
Я тоже проращиваю в ватных дисках и если запутываются, диск обрываю и на корне остается немного волокон, сажаю так и без проблем растёт
А на сколько вы уезжаете? Я бы в дорогу свеже привитые не стал бы брать. Оставьте дома в файлах и под светом. Я так на неделю уезжал, было пару нюансов с этим, но не критично!
Товар на Озоне закончился, не могу дать. Я там покупала зимой. Да, именно. Самые удобные для меня оказались. Ну к чему это вы пишете, причем уже не в первый раз? Ничего сложного нет в этом способе прививки, не надо никого пугать. Инна описала процесс предельно просто и доходчиво. Способ прививки копулировкой всего лишь один из способов, часто бывает удобнее хваленого "язычка", никакой особой ловкости в том, чтобы совместить срезы, нет. Может у вас что-то не получается? Ну так значит другой способ вы лучше знаете, только и всего. Я прививку язычком терпеть не могу, и практически никогда не применяю. Выпады у меня бывают единичные, да и то обычно связаны со слишком слабыми всходами, которые, скорее всего, вообще не жильцы. Статистику не вела. Помню, что второй раз в жизни прививала - на спецподвои, копулировкой, было 4 штуки, прижились все. Первый раз прививка была язычком на какую-то тыкву, похоже, что там совместимости не было, поэтому арбузы выросли на своих корнях, а прививки так и просидели без роста, часть вообще погибла. В прошлом году выпад был один из штук 25-30, причем погибшая прививка была уколом, я слишком рано арбузик привила, надо было дать подрасти. В этом году было 14 подвоев - 14 прививок - выпадов нет, все прижились и растут. Почти все копулировкой, пара-тройка штук уколом. Ни одной язычком. Добавлю про тренировку на чем-то дешевом. По моему мнению, она совершенно излишняя. Внимательно посмотреть видео прямо перед операцией и сразу сделать - и не надо никаких тренировок. Там же ничего сложного. Самое трудное - не бояться. Арбузы и подвои живучи невероятно.
Брала такие пару лет назад на алиэкспресс, зимой. Может быть есть в России? У них вроде есть логистические склады и в Москве. Быстрая доставка, там их на выбор великое множество. https://aliexpress.ru/item/1005006547747685.html?sku_id=12000037630126664&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.11703d735lujhr
Да, первые прививки делала на них, чтобы видно было, потом взяла еще на Озоне обычные красненькие. Теперь уж все равно, а всего третий сезон прививаю.
Это прививка язычком, когда на начальном этапе оба растения остаются на своих корнях. Без клипс я не знаю, как прививать, это точно крайне неудобно. Я теперь ещё и по 2 клипсы одеваю, можно и одной обойтись, но так получается понадежнее, и можно спокойно их сажать...
У меня есть такие, но что-то всё равно беру красные, пробовала прозрачные, почему-то кажется, что они сильнее врезаются в стебельки... Надо будет попробовать ещё раз...
Знакомые всё лица! Я сейчас проводила ревизию семян и нашла остатки прошлогодних порционных арбузиков- Сибирские огни и Янтарный F1. И ещё пару семян лагенарии. А не поздно их сейчас замочить? И что сначала- арбуз или лагенарию? А если без прививки в начале июня в ОГ высадить, вместе с тыквами есть надежда, что хоть что-то вызреет? Огни Сибири вроде холодостойкий по описанию и в прошлом году у меня хорошо на грядке разросся, но все завязи сойки склевали.