РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда планируете в ОГ высаживать? У меня стоят в литровых горшках...но пока вроде холодно. Надо или высадить на место, или перевалить...
Это только значит что вы не умеете так прививать. Прививаю за минуту, в файл и через 6-7 дней достаю готовые. Не досвечиваю, просто стоят на подоконнике.
Вчера привил десяток арбузов полукруглыми пришепкам. Один на сегодня оставил. Вчера еще маленькие были а сегодня доросли арбузик/лагенария. Начал прививать, как-то плохо получалось. Решил попробовать плоские прищепки. И вот в данном конкретном случае плоские оказались лчше. С плоскими привой меньше съезжает относительно подвоя. Как-то четче ими фиксируется что ли. При этом они не такие тугие как полукруглые. В общем они тоже имеют право на жизнь. Но вот говорить, что прививать надо только полукруглыми или только плоскими я бы не стал. И теми и другими нормально прививать
Вы прививаете за минуту, а я за 3 минуты язычком. На этом работа закончена. Никаких файлов и проч. фигни. И растет сразу, параллельно срастаясь на месте прививки. Ну судя по сообщениям, не только у меня проблемы с этим методом.
Что- то вы не то читаете, посмотрите как наши прививают в бахчедоме на литлван, в арбузятне, у Веденеевой… Копулировка - способ для профи, Булат все просто и понятно описывает. Так можно и сезон пропустить.
Процент точно не скажу. Так как все зависит от толщины привоя. Мелкосемянные и безсемянные обычно дрищи. Уколом у меня не получается. Поэтому прививаю копулировкой. Вот именно с дрищщами и выпады бывают. С толстыми проблем нет. Дрищ, это когда привой тоньше подвоя раза в 3. Вот они 50%. А может проблема в зрении и руках...