15 см - это плохо. Без прививки уже ничего нет, но рассада для ЛО должна быть не хуже моей (в Пикалево и Сиверской погода сопоставима). Из того, что тут показывают, в ЛО без минералки ничего нормального не вырастить, а с минералкой проще в магазине купить. Рассада после прививки, в подъезде на солнце, второе фото уже обрезанная, ее бы высадить
Это холодно. Найдите светлое теплое место. Лампы нет? Подсемядольное колено? Значит было мало света. Я не думаю, что принципиально важно какой длины подвой, только прививать неудобно тонкий и длинный, но теперь нужно светом озаботиться всерьез, без него не получится вырастить рассаду арбузов, хоть с прививками, хоть без них. Прививки - это не сложно, если подготовиться заранее: организовать тепло, свет, клипсы и семена совместимых привоев и подвоев. В Озоне же? Напишите в чат, обычно быстро доставляют после этого, хотя вразумительного ответа ни разу не дали.
Вы полагаете, что все так обязаны думать? Это только Ваш выбор, большинство людей растят с минералкой, и надо ли убеждать это не делать? Наверное, стОит изучить вопрос кормежки в разных вариантах, чтобы сделать выбор для себя.
@МаринаХ, Светлое место у окна на солнечную сторону. Теплом не обеспечить. Печку топим каждый день, но в доме прохладно. По дороге в деревню купила фитолампу для растений сегодня света нет, когда дадут свет, не знаю. Сказали, электрики работают. Сезон начался не удачно. Клипсы заказала на ВБ.
Из собственного многолетнего опыта. Вы западнее Минска, по нашим меркам, это, скорее, Самара, возможно, там можно и из вытянутой рассаду получить приличный урожай. У нас из дрищей можно получить только шиш с маслом, многие форумы мониторю, больше огородных люблю только рыболовные. Более- менее научился понимать какой урожай будет у земляков. Есть правила, стандарты, по рассаде, установленные компаниями производителями и пр. В ЛО все сложнее, но результаты выкладывал, на фото все понятно, что способен получить из своей рассады, на вонючке и золе, и я лишь середняк, есть в Питере и намного более успешные и сильные бахчеводы. Терпение и труд все перетрут.
Подскажите пожалуйста, если у арбуза два настоящих листа прививать их можно или уже поздно? Шуга бэби и Соренто
А лист надо удалить у арбуза или как есть? Лага у меня сейчас только появилась точка роста, если копулировкой (так помоему называется когда один семидольный лист срезаем) можно на такую привить арбузы, которые выше (два листа) Первый раз хочу вырастить, когда в начале марта тренировалась, подвой и привой нормально взошли и размеры нормальные были, а сейчас лага затормозила, а Ферро для дыни вообще подвёл, дыня прёт, буду без прививки растить, тоже первый раз, открытый грунт (
Вот я так 9 лет делаю и буду продолжать делать. Нет никакого смысла скаблить, это лишнее. Только время и лишнее действия которое можно с ошибкой совершить
Не надо копулировкой, вы ещё новичок. Тут даже у опытных есть беды с этим методом. Делайте язычком, этот метод прощает многие ошибки, не нужно дополнительных вещей типа лампы, укрытие пакетом и т. д.