РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не знаю насколько арбуз сложный в рассаде, для меня томат и перец второй год это катарга, а не выращивания ... Просто какая то хрень с листьями, в этом году оэдема на всех томатах как сказали из за не правильного полива и подсветки это фиаско. делал хорошую подсветку для арбузов, а то атам видишь ли много этого .. перец не лучше в том году какие то листья странные росли, тут так же советовали то одно то др вобщем пляшу с этой рассадой честно сказать достала меня не мое .. с арбузами я отдыхаю .. привил и любуюсь за развитием... И нет у меня не правильного полива с ними и грунт им мой подходит, а этим все не то и грунт у меня плохой и полив хреновый и руки у меня кривые )
Ну у меня обычный магазинный грунт и обычный уход) без подкормок и удобрений) Я просто периодически поливаю (не топлю) Помидоры вообще несложные. Если им тепло, то они спокойно растут без проблем. С горшочными томатами баловался, вообще без проблем росли А Арбузы надо прививать дополнительно, больше беготни, да ещё зачем-то решился на копулировку) В общем, для меня томаты это легко)
Вывод - семена с Али экспресса - лучше не покупать. Результат не предсказуемый. Даже из профпачки. Конкретно по семенам из моей пачки, мои привитые на ЯК арбузы растут на одном уровне с Ферро и Рутом.
К сожалению этот подвой, с алипомойки, накупили многие землячки. Дамы путают мощную корневую с совместимостью, устойчивостью к нашим затяжным летним дождям, ледяной глине, холодным ночам и пр. Макс раз мне его присылал, второй раз уже не просил.
Вам посоветуют тот способ, который советчику больше нравится . Я бы привила копулировкой, Ирина - язычком. Попробуйте оба, сможете сделать выбор на будущее. Пакеты надевать не надо, но поглядывайте: если на солнышке, и станет жарковато, то могут привять, тогда уберете с прямого солнца. Не поможет - наденете пакет.
Да, поэтому люблю наш форум, где столько увлечённых, помогающих советами, показывающих свои результаты творческих людей Интересно всё, любой опыт кроме стандартного, который уже освоен с томатами, бакликами, огурцами. Теперь пришло время арбузов Форум- это новые культуры и агротехнические приёмы. Это возможности загрузить мозг в интересной тебе сфере его применения. Это не только еда, но и хобби, в котором хочется совершенствоваться.
Набьёте руку. Томаты хитрее арбуза в рассаде. Несколько тонкостей и всё получится. Перец ещё проще. А в этом этом году пришло понимание баклов в рассаде. Приходите в эти темы, там помогут. Только заранее. С выбора грунта. С лампами есть особенности в выращивании. Оэдема мучает не все сорта и гибриды.
Я и говорю что арбуз по мне так проще всего, я можно сказать с арбуза и начал что то выращивать самостоятельно в огороде) в том году папробывал лук эксб, томат и перец вырастить что то выросло ну не сказал бы что прям меня это увлекло как арбузы, больше рутина. А вот арбузики прям мое, с удовольствием еду в деревню и первым делом проверять бахчу) а томаты и перец так меня достают в рассаде что к ним и заходить не хочу)
Сегодня был лёгкий заморозок, хотя писали +1. Я это понял по льдинкам в таре с водой. Пока что очень холодно дует ветер. Проверил арбузы, а там земля под плёнкой всё так же очень теплая и внутри тепло. Арбузы подросли. Всё-таки земля под плёнкой это самый лучший аккумулятор тепла. В холодные дни он держит тепло очень долго. Вообще кайф, когда арбузы продолжают быстро набирать рост, когда на улице холодно, а мне остаётся периодически только открывать и любоваться результатомСегодня температура поднимется до +17. Уже погода больше радует. Всем хорошего дня и скорых урожаев
У меня у арбузов такие семядоли лодочкой. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Грунт агробалт, биогумуса чуть больше, чем томатам. Хорошо влажные. Круглосутка дней 7. Фитолампа сантиметров 20 над семядолями.
Даже не факт что я именно его присылал. Но я его покупал в 2015г, тогда в в России подвоев для дынь не было вообще, т. е. вообще) ноль Сейчас выбор огромен.
Боялась, что не натянут высоту к прививке. Первое время лампа почти лежала на них. Потом приподняла для наращивания подсемядольного колена. Сейчас приопущу. Спасибо!