РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завтра корневую гляну. Они у меня в литровых горшках сидят. Если место еще есть корням, то подожду, наверное. Я сегодня рассаду огурцов рискнула высадить. Она не привитая, и эта часть грядки не отапливается. Посмотрю на нее еще несколько дней. На ночь буду укрывать пока. Огурцы не так страшно потерять, они быстро растут.
@Ladushka, Насыпь 40 см это впечатляет. Должна хорошо прогреваться в начале сезона. По посадке, я сажаю отступив 50 см от края и далее через метр, соответственно от другого края тоже 50 см. итого получается на 6 метрах- 6 штук растений. Можно и через 80 см сажать, но я без формировки, поэтому через метр. Пленка ранее использовалась, поэтому уже с прорезями.
А что использовать? Минеральную вату, керамзит, перлит? Из ваты потом корни не достанешь. После керамзита тоже не очень удобно пересаживать. От перлита, кокоса, торфа мусора будет не меньше чем от земли. Да и керамзит тоже мусорит. В общем не стоит оно того.
Булат, я в Вас верю! Меня саму прям поджигает высадить малую часть. Аж жжёт! У меня и помидоры 2 недели как все высажены, в теплицу. Арбузы и дыни будут в ОГ. Но я попробую выдержать, не сажать. Хотя приподнятая грядка готова и накрыта пленкой...уже давно.
Спасибо большое за веру! Как раз проверил парник с картошкой. На улице 7 градусов, а внутри парника 28 уже. Растёт бодренько и быстро. Под арбузами наверное где-то 30+ градусов, ведь там ещё пленка на земле, которая дополнительно аккумулирует тепло. Помню в прошлом году там всегда жарище внутри было, но на улице около 8-10 градусов. Поэтому попробуйте одну высадить, которую не жалко. И следите
Добрый день! Я первый раз буду выращивать арбузы, вот такие же не возможно язычком привить? Из-за разницы в росте 1 лага, 2 арбуз
Нужно вытащить из стаканчиков. Землю с корней немного удалить аккуратно. Привить и посадить снова в один стакан. Растения обычно не замечают этого. Разница в росте не помешает.
В росте не проблема, просто поближе их посадить друг к другу. Семядоли подвоя не обязательно должны быть на одном уровне с семядолями и листьями привоя. Где соедините там и режьте.
Покупала как семена белой японкой тыквы. но вот что выросло-то выросло. Арбузы выгоняют листики, но в рост не идут- срочно перепривила на Ферро, Рут пауер в остатках с прошлого сезона. Дыни на этом подвое более -менее растут, но дист мельчитк, как мне кажется. Дубли на своих корнях, на Ористано и Руте. Посев семян Белой японской был в кассету на 18 штук за один прием, других подвоев на тот момент не было высеяно, поэтому перепутать не могла. Лагенарию высадила позже и в другие плошки. Хвала Ману, что всходила она неравномерно и сейчас очень пригодилась на перепрививку. С вашими выводами соглашусь, хотя очевидно, что мне достался какой-то другой подвой. Вот он на 4-е апреля и на 30-е, и привики на нем. Жаль, что не растут также как эта тыква.
А я всегда говорил, что нафиг эти сектантские подвои. Сажайте на проверенную лагу и бед знать не будете. А если ещё и свои семена, то вообще можете считать себя арбузным королём. Но нет, будут дальше левые подвои покупать, да ещё и на несовместимый подвой копулировкой прививку сделают.
Подвои покупались в основном для дынь, на нем развиваются неплохо. Так что ваши выводы преждевременны.
Вы же это покупали? Как бы картинка намекает, что она для арбузов, раз она на главной. Ну и по описанию тоже упоминается Арбуз и дыня в том числе. Арбуз уже забраковали. Не понимаю зачем они так привлекают людей своими сектантскими подвоями
@bulatshakirov, мы ищем подвои для своего региона с хорошей силой роста, и качественным срастанием с дынями/арбузами. Рут у нас на дынях дает много ботвы и поздние завязи. Фееро, Ористано пробую, но какой-то из подвоев давал на дыне мучнистую росу, причем один из них. Вот сейчас не вспомню какой. И никак было от нее не избавиться. вот мы тут такие дураки ?- дыни на прививках выращиваем. Да просто без прививок они у нас практически не растут -фузариоз их убивает раньше съема урожая.