РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут дело такое...у кого как руки настроены и зрение. Вот сейчас у меня арбуз от лагенарии отвалился. Вроде, и не вял, бодрый стоял. Обновила срез и снова сцепила их. Это было: арбуз без корней, а лагенария с одним листом. А язычком даже хилые с виду ненадёжные сцепления в итоге срастаются. Это у меня.
Ну каждому своё... Для меня морока была держать под пакетом или в контейнере...я пробовала все виды прививок... Проверять, не вянет ли, срастется ли... А язычком, при 11-12 кустах, ни о чем, один раз заморочиться и они растут дальше, еще и перевалка сразу во время прививки... Ну перемотать потом после срастания лентой еще раз, пол часа делов... А уж стебли переживать, это же секунда вообще... Но рост не застопоривается, и мне нервов меньше тратить...
Доброго времени всем! Моя первая партия арбузов и дынь сегодня выглядит на фото, пора сеять подвой? Подвой белая японская тыква F1. С тонким стебельком арбузик мини.
Спасибо, открывает. Так тоже прививаю иногда. Но чаще наискосок срезаю один семядольный листик и просто прикладываю привой, закрепляю прищепкой.
Пока смотрю видео, изучаю. Нужно бы выбрать, что попроще и понадёжней. Используют клипсы. Это специальные для прививки?
старайтесь слушать советы Макса - он чемпион России 24-м году по версии аминосил и будет чемпионом в 25-м ,мой учитель, сажает не так далеко от вас если вы в первый год получили шесть съедобных Арбузов, нормального размера, без прививки, потенциал у вас хороший постарайтесь запомнить, или лучше записать где-нибудь: если сложно понятие привой, подвой, то просто запомните, что удалять точки роста нужно у Рутпауэра, у арбуза ничего удалять не нужно срезы прививки должны быть ровные, учиться лучше по-азиатским видео, все эти звезды rutubа и ютуба из тех мест, где вообще никто ничего не прививает и арбузы сажают, сделав пальцем дырку и насыпав туда два- три сухих семя После прививки не просто можно, а нужно ставить под лампы, я вообще на солнце ставлю, если вы поставите в тень, привитое растение у вас может вытянуться за сутки если срез ровный, через четыре дня потихоньку пережимаем, там уже, при удачном стечение обстоятельств, все хорошо, на восьмой, девятый день Рут сам оторвёт. хорошо засохшие остатки стволика арбуза, если нет подрежете, если Чуть подвянет, после обрезания, не бойтесь опрысните водой и ставьте в пакет, завяжите, но это бывает нечасто Рез рута и арбуза, после надевания клипсы, я просматриваю на свет, никакого просвета не должно быть
У подвоя клин? Там она точку роста удаляет. А если клин у привоя, то так площадь соприкосновения больше, надежнее прирастет.
Я когда прививал, даже подчистил стебель привоя лезвием (она этого не делала), какбы шероховатость снял, для лучшего срастания.
Что с этим лунным делать? Пытался язычком, но стебель очень тонкий. Случайно ещё прищепкой прицепил и просто раздавил стебель. Хз как он ещё живёт. Мирсини язычком очень удобно И Романза тоже удобная. Копулировкой делал