РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1) не хочу заниматься перевалками 2) я не вижу проблем более ранней высадке. Растение растет намного быстрее чем в горшке. Я скидывал еженедельные фотографии 3) Урожай я могу получить раньше чем в прошлом году, а могу позже. Всё зависит от температуры в июне. Если будут холода, то опыление затянется, если будет жарище, то получу урожай раньше чем в прошлом году. Тут уже не от меня зависит. Я создал все условия, чтобы к июню была большая зелёная масса, а дальше зависит от погодных катаклизмов. 4) Про теплицу согласен. Этот вопрос решается... Но точно она будет
Смелость города берет! Ну и доказать, что не как все. Арбузы тут дело десятое, не для того в снег сажал. Зато какое бурное обсуждение!
Вообще-то не вам писала. Я уже поняла, что самогон тоже из г-на гоните. Вижу, творчество Войновича вам не чуждо Я в вас не верю. Вы не обучаемы, а это плохо сказывается на конечных результатах. Причем не хотите обучаться принципиально. Я даже советы не даю - не в коня корм. Так, развлекаюсь. Соб-но, вы ж для того и пишете тут, чтобы народ развлечь. P. S. Прошу прощения у модераторов за флуд. Думаю, что это уберут, и правильно сделают.
Я самогон не гоню и не пью. Может Вам самогон в кайф пить, но не мне. Думайте, что хотите, а я рад, что с арбузами закончил. Сейчас они в парнике растут и мне не нужно заниматься перевалками, досвечиванием и т. д. Картошка растет, Помидоры растут, Арбузы тоже. Внутри парника тепло. Что может быть лучше? Работой доволен
А потом всегда можно будет сказать, что с погодой не повезло . Здесь не результат важен, а процесс. Но почему нет, каждый развлекается, как хочет .
Вернемся к нашим баранам. Ночи холодные у нас еще долго https://www.gismeteo.ru/weather-ozerki-145989/2-weeks/ Во вторник по ощущению будет -2, но дни вполне себе теплые, в грядке в теплице лента греет. Арбузы (рассада в горшочках) ночевали в теплице под укрытием, подросли за ночь. Вот, сижу, думаю: высадить завтра что ли? Не привитая рассада уже и морозы пережила совершенно без торможения, а прививки, наверное, не должны тормозить. Сегодня выкопала ямку в необогреваемом куске грядки, куда лента не дотягивается, воткнула термометр, получилось на глубину см 30 щуп сунула. Намерила +15.
У нас после 5 дней лета включили осень... Дни дождливые, пасмурные и не особо тепло... А ночами до +1 обещают понижение с ощущением -5 на майские, думаю, что и пониже будет... Пережду пока, ни огурцы, ни арбузы не вытаскивала ещё ... Но твои прививочки постарше, может им и нормально будет, грунт точно достаточно прогрелся.
Завтра корневую гляну. Они у меня в литровых горшках сидят. Если место еще есть корням, то подожду, наверное. Я сегодня рассаду огурцов рискнула высадить. Она не привитая, и эта часть грядки не отапливается. Посмотрю на нее еще несколько дней. На ночь буду укрывать пока. Огурцы не так страшно потерять, они быстро растут.
@Ladushka, Насыпь 40 см это впечатляет. Должна хорошо прогреваться в начале сезона. По посадке, я сажаю отступив 50 см от края и далее через метр, соответственно от другого края тоже 50 см. итого получается на 6 метрах- 6 штук растений. Можно и через 80 см сажать, но я без формировки, поэтому через метр. Пленка ранее использовалась, поэтому уже с прорезями.
А что использовать? Минеральную вату, керамзит, перлит? Из ваты потом корни не достанешь. После керамзита тоже не очень удобно пересаживать. От перлита, кокоса, торфа мусора будет не меньше чем от земли. Да и керамзит тоже мусорит. В общем не стоит оно того.
Булат, я в Вас верю! Меня саму прям поджигает высадить малую часть. Аж жжёт! У меня и помидоры 2 недели как все высажены, в теплицу. Арбузы и дыни будут в ОГ. Но я попробую выдержать, не сажать. Хотя приподнятая грядка готова и накрыта пленкой...уже давно.