РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно. Я осенью, когда привитые выдираю из почвы, тяну, как тод дед репку, т. е. вытянуть не могу, приходится подмогу звать . А непривитые вытаскиваются одним движением.
Я не агроном, но и то знаю, что в жару днем никто не поливает. Поливают или утром или вечером, вот я и не заморачиваюсь, включаю на ночь, просто подсчитал, что за ночь лента выдаст по 6-10 (0,6 л/в час) литров за ночь на куст
Ребята поправьте меня если не так. Правильно ли я поняла, что можно притормозить развитие лагенарии если её отрезать от корня и поставить в воду, что она через недельку начнет отращивать корневую заново?
На счёт вашего вопроса не подскажу. А вот если видите, что лагенария перерастает или не готова к прививке, вполне можно поставить её в холодильник. Тормознёт точно. По другим подвоям не скажу, но тоже вполне возможно. лагенария. Поставил в хол-ник 11.04, уже с неделю стоит. Семядоли были наклонены к земле и чуть пониже. Это так на будущее, как один из вариантов "торможения". Для арбузов скорее всего не подойдёт, но не проверял.
Видимо, вы правы. Это был первый и незапланированный опыт, семена получила в подарок и была пустая земля, вот и воткнула ради эксперимента. В этом году буду уже по взрослому - привитые, под пленку. Но то, что регулярно поливать, поняла только сейчас и в раздумьях насчёт ленты. У меня от насоса полив, боюсь, что порвется от напора
Такой миф появился из-за того, что вода, попавшая в жару на листья, может вызвать ожоги. А так-то как раз и надо днем поливать, только под корень, а не на листья. В жару растениям нужно много воды, чтобы было что испарять. Лучше, конечно, до жары это делать, чтобы они напиться успели, но у меня не всегда это получается, поэтому поливаю днем. Ночью и вечером вообще поливать не стоит, могут растрескаться плоды на не устойчивых к этому сортах. Растение пьет и не испаряет, давление в плодах резко повышается.
Я никогда с поливом не парюсь. У меня песок, поливаю распылителями и накрываю ими сразу по 5 соток, 3-4 часа в одном месте, потом переношу. Поливаются и меня под солнцем все - и арбузы, и трава, и кусты и все все. Без полива вянут даже деревца. В жаркие выходные на 45 свои соток выливаю по 25 тонн воды в сутки и это не все успеваю полить двумя распылителями.
Это всё бесполезный спор кто и как поливает. Нужно просто обеспечить оптимальную влажность в корнеобитаемой слое.
@Олег996, Каплей так точно лучше поливать утром-днем. Я потому и спросил, что вот эти вот "поливают вечером" - это вообще так себе история. Ночью холоднее и влажность выше, те же газоны поливают рано утром, чтобы за день подсохло и грибковые не развивались. Каплю логичнее утром-днем. Именно что миф, от тех кто знает что такое линза, но забыл про расстояние от линзы до объекта.
У лагенарии отсутствует верхушка, только стебель. Возможно ли привить методом язычка туда или обязательно должна быть верхушка?
Верхушка - это то, что сверху, оно точно есть. Есть семядоли и нет точки роста? Так и прививайте, все равно точку роста лаги надо убирать, а у арбуза есть она. От подвоя вам нужны корни, они должны у лаги расти.
У меня почему-то так не получается. Пробовала пару раз, на дверце холодильника, лагенария не выживала. Может, холодно слишком.