1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя тема - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PbI6A, 02.06.24.

1. hog70
    Благодарности:
    2.034

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Очень важный вопрос - чем отапливать. Если магистральный газ, это одно - можно вообще наплевать на теплопотери (ну, до известной степени), если газ из газгольдера, дизель или пеллеты какие, прости Господи, то тут уже все сложнее. Электричество это вообще для совсем богатых, ну, по крайней мере, в нашей местности.
    У меня дом из газобетона, отопление- газовый котел и батареи под окнами, но у меня магистральный дешевый газ, поэтому особой теплоизоляции сверхъестественной особо и не надо. Максимум сколько трачу на отопление в самые холодные месяцы - 5000 р, и это с учетом газовой плиты. Правда, и дом небольшой, 120 м2

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.626

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Газа нет и (?) не будет. Красноярск - столица угольных королей, дышим копотью, им нафиг не нужна экология, ещё чего не хватало, газовую альтернативу в город пускать! Город вообще не газифицирован, есть только газгольдеры в некоторых МКД (у них зато электричество втридорога!), построенные ещё в советские времена, а магистральный газ я вообще никогда не слышал такое.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.626

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Тут недавно слышно стало что собираются к нам цивилизацию проводить! Внезапно так! Надеюсь, и до меня дойдёт. Что-то писали про дороги, воду, канализацию (!).
    Готовимся лить стяжку в подполе. Постелили плёнку, арматурную сетку. Поскольку ветра, то решил сначала сетку скрутить, а потом поднять на подпорки чтобы ветрами не растрепало. Много не покажу, покажу погребочек/подполье:
    IMG_20250604_185423.jpg
    Другое. За сарайкой вкорячил еврокуб.
    IMG_20250518_171400.jpg
    Буду защищать это всё от огня как-то, будет отделка стен. Низ планирую отделывать плоским шифером 8 мм, верх надеюсь недорого купить 8-й профлист. Так надо, ибо хочу низ сделать по земле и даже чуть вкопать. Сарайка стоит на земле на покрышках, не заглублена, так что подниматься и опускаться с пучением грунта будет целиком. Плоский шифер земли не боится, а если вкопаю на пару см, это не будет нисколько не критично. Пятно застройки с уклоном, плоский шифер - он шифер плоский, там волнистостей нет, просто нарежу в размер, а неровности верхнего края будут прикрыты профлистом. Уже примерно на 95% решил что так сделаю, но ещё можете отговорить.
    Машину чинил, кучу $$ истратил :flag:

Сад частично восстанавливается. Крыжовник, смородина заново отрастают, плюс еще немного прикопали, надеюсь, приживётся. Вишню ещё посадил, купил яблоню, грушу, орешник (зачем-то! мечта наверно с детства?) ещё по мелочи. Все яблони - всё, в том числе привитые, что мне присылал @pav57 - все сгорели безвозвратно, это самая большая печаль. СВГ 2 штуки ни гу-гу, одна, самая молодая, что-то пустила от корня, вероятно, подвой. На что их прививают? Остальное всё помаленьку.

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.626

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Дождь прошёл, сегодня заезжали бочку забрать на дачу свезти. Немного налило, на плёнке воды было. Посмотрел я на это, перепады есть и существенные. Радует, что подпол и пофиг. Вот думать стал, а залью бетоном, там бассейн стоять будет? Вычерпывать надо будет? И ещё вопрос - по периметру пола подпола деформационный шов же нужен? Какой-то типа пеноматериал по периметру внизу проложить надо?