Покупка дачи или участка у воды недалеко от МСК, без пробок, в шаге от ЖД

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем korzh_yura, 01.06.24.

1. korzh_yura
    Благодарности:
    2

korzh_yura

Участник

korzh_yura

Участник

Благодарности:
    2
    Покупка дачи или участка у воды недалеко от МСК, без пробок, в шаге от ЖД
    Здравствуйте.
    Крик души.
    Жена с сыном хотят дачу просто отдыхать, я всегда был против дачи, т. к. в детстве видел, как мои родители, в перестройку, на дареном огороде 120 км от МСК и 2 часа пешком от ЖД станции, без машины, собирали сруб по бревнышку из леса руками и привлекали к этому ребенка меня...

Сейчас появилась возможность по средствам.
    Но у меня другой гик.
    Я перфекционист, и очень люблю купаться, и красивые виды.
    Обьездил более 100 стран (посетил все блогополучные и могущественные страны в мире), и, конечно, для себя хочется идиллического места, на первой линии у купабельной воды, недалеко от МСК, а жена еще просит и чтобы от ЖД станции пешком было недалеко, чтобы без пробок добираться было легко...
    Я по себе знаю, какая *опа на дорогах, т. к. ездил сначала из Балахиши, потом из Некрасовки на дачу к родителям во Влад. обл. по ярославке.
    Сам я вожу с 2000г, но больше 15 лет назад машина просто стоит во дворе - по Москве невозможно ездить... только очень редко по выходным в магазин.
    Жена не ездит теперь вообще, хотя права есть.
    После 10 лет каждодневной езды по пробкам на работу, после Балашихи, мы купили новую квартиру в Некрасовке, 5 мин пешком от метро, и теперь ездим везде на общественном транспорте, и горя не знаем.
    Также, по опыту ремонтов 2х квартир П44Т с нуля (бетона), и по моему складу ума, что я все всегда выбираю сам, до всего всегда докапываюсь до сути, по каждому вопросу провожу свое исследование рынка, и сам нахожу оптимальное соотношение цены качества во всем, не переплачивая ни копейки, т. к. знаю, что никто не сделает то, что нужно тебе лучше, чем ты сам, могу сказать, что третьего ремонта я в своей жизни не выдержу. При этом в плане хозяйственности, у меня руки растут из *опы, т. е. я, естественно, нанимал ремонтников на оба ремонта. Но все равно, в итоге, все материалы я искал и закупал сам.
    Я делал ремонты в 2007 и в 2017 и понял, что есди делать что то чуть чуть получше, чем самое дешевое, это просто труда. Уже в 2017 все было шаром покати, а сейчас - мне страшно даже представить, что это будет.
    Плюс я понимаю, что дача - это пожизненная кабала, которой, как машиной жигули, или лада (коих у нас с женой было у каждого) надо будет заниматься каждую неделю, до конца жизни.
    Это даже больше, чем с ребенком, который после совершеннолетия уходит в свою жизнь рано или поздно.
    Я знаю, что участок у воды может стоить в разы дороже, чем простой.
    Есть и у знакомых дачи из застоя, которые они готовы отдать за поляма под Калугой за 160 км от Москвы.
    Знаю и про коттеджные поселки у мкад, где цены домов уже кратно больше 25млн...
    Хочется, чтобы у жены и сына было то, что они хотят, и чтобы я мог приезжать купаться без пробок и все были счастливы. Но совсем не хочется иметь кабалу, как жигули/ладу. Хочется как иномарку. Купил - ездишь, и не лазишь 10 лет внутрь.
    Жена говорит на мои аргументы о том, что дача это кабала то, что она не собирается постоянно заниматься огородом как мои родители, хотя сама дома уже все подоконники в гидропонике заставила, и очень радуется каждому ростку...
    Посоветуйте плз, как в этой ситуации лучше всего подойти к подбору и покупке дачи или участка у воды недалеко от МСК, без пробок, в шаге от ЖД.
    Мои хотят не дальше Пушкино, я же думаю, что нужно как то проштудировать все купабельные водоемы недалеко от Некрасовки, сопоставить это с новыми МЦД и трассой Казань, и как то отбирать. Только вот как и где, непонятно...
    Еще у меня мысли что хорошо бы отхватить у кого нить из тех кто бросил хозяйства и уехал зарубеж, кто хочет избавиться от имущества здесь, и те, кто строил для себя...
    Но как такое найти - тоже, не понятно.
    Буду благодарен за любые советы. Заранее огромное спасибо.

2. кожухово
    Благодарности:
    2.498

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Продайте Квартиру, может на небольшой участок у воды и хватит. Хотя, нет. Сколько там за двушку в Некрасовке дадут? Миллионов 10-12? Лучше забыть.

3. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @korzh_yura, так у воды это большой риск подтопления. Комарье и прочее лягушачье пение. Змеи где-то рядом. Сырость под домом весьма вероятна. И т д.

4. korzh_yura
    Благодарности:
    2

korzh_yura

Участник

korzh_yura

Участник

Благодарности:
    2
    А по существу кто нибудь может дать совет?
    Может где то не там разместил пост? Может есть где то еще площадки или разделы, где могут подсказать по существу?

5. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Если искать участок, то это на циан или авито.

6. кожухово
    Благодарности:
    2.498

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Вопрос номер один. У вас какой бюджет на покупку участка. Просто участка без дома и тд.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    12.432

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.432
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Живете в Некрасовке (юго-восток), а участок не дальше Пушкино (северо-восток). Это как?

8. кожухово
    Благодарности:
    2.498

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Ну а что? До Мытищ 30-40м на авто, хочешь по свх, хочешь по мкад.

Ну и здесь у нас на востоке, юго-востоке особо рек нет. Кроме Москва реки. Или всякие пруды, карьеры. Типа Коренево. 30минут от Некрасовки. Но. Народа там...

9. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Мне кажется, в вашей ситуации было бы выходом снимать дачу на лето.
    Перфекционизм и владение дачей очень плохо сочетаются, вместо положительных эмоций будете получать бесконечные проблемы и разочарование .

10. Ildar8
    Благодарности:
    140

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    140
    https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast/doma_dachi_kottedzhi/prodam/dom-ASgBAgICAkSUA9AQ2AjOWQ?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLraysFJKK8rPDUhMT1WyLrYytlLKTSxQsq4FBAAA__8Xe4TEHwAAAA&f=ASgBAQECB0SUA9AQ2AjOWYS9Dtik0QGMvQ7qpNEBlL0O_KTRAcq9DrCclAKO3g4CAUCQvQ5E9qTRAfSk0QHypNEB8KTRAQJFkggUeyJmcm9tIjo2MCwidG8iOjEyMH2WCBN7ImZyb20iOjE1LCJ0byI6MjV9&localPriority=0&map=eyJzZWFyY2hBcmVhIjp7ImxhdEJvdHRvbSI6NTMuOTA1OTMyMTUxMzM1NzksImxhdFRvcCI6NTYuMzYwNjYzMjUxMjk3MDUsImxvbkxlZnQiOjM1LjYyMTI3NDQ0MzIzMTksImxvblJpZ2h0Ijo0My43NzMxMjk5MTE5ODE5fSwiem9vbSI6N30%3D

Ищите дом в деревне или небольшом городке, с газом и отоплением. Чем дальше от Москвы, тем дешевле. Не покупайте дачу. На Авито есть фильтр по поиску, введете все свои запросы по площади участка, дома, материала стен и т. д. На карте, рядом с домом, ищите речку или озеро

Последнее редактирование: 02.06.24
  11. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    А то в Некрасовке народа мало. :)

12. Ildar8
    Благодарности:
    140

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    140
  13. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Беда в том, что у воды хотят многие, и потому участки мало того, что дорогие, но еще и крайне редко бывают вообще предложения по первой линии у воды. Есть некоторые водоемы в КП, но нужно понимать бюджет покупки участка, что бы понимать, что предлагать. Судя по всему ваши хотят что то в пределах 15-20 км от МКАД, что уже довольно жесткие условия предполагает. Из воды там Клязьма, Уча, Метелка и Пироговкое и Учинское водохранилища. Выбор не большой и нужно долго мониторить, что бы попалось предложение. Посему если горит, то рассматривайте воду в пешей доступности. Это будет проще.

А так вот предложение не плохое:

https://www.avito.ru/mytischi/doma_dachi_kottedzhi/dom_377_m_na_uchastke_27_sot._2409077924

Но добираться туда будет сложно, летом в выходные там жуткие пробки, а жд далеко.

https://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_kottedzhi?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLraysFJKK8rPDUhMT1WyLrYytlLKTSxQsq4FBAAA__8Xe4TEHwAAAA&localPriority=0&map=eyJzZWFyY2hBcmVhIjp7ImxhdEJvdHRvbSI6NTUuOTc5OTY0NTQwMDMxNzcsImxhdFRvcCI6NTUuOTgzNzk0MDA4NTQ1NywibG9uTGVmdCI6MzcuNzgxOTE5NjAxNTg3NTEsImxvblJpZ2h0IjozNy43ODk3OTQ1NjcyNTUyM30sInpvb20iOjE3fQ%3D%3D

Тут без пробок особо, но от ЖД немного далековато.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Человек, купивший квартиру в Некрасовке, непремерно воспользуется вашими ссылками. :aga:

15. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Вы самого главного не сказали - на какой бюджет Вы рассчитываете? А то мы тут будем копья ломать обсуждать и предлагать, а потом выяснится, что вы хотите чуть ли не за даром и ещё в придачу "ключ от дачи, где деньги лежат"...

"...Сумма?.." (с) Операция Ы.