РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рабочий звонил, что завтра втроем приедут. Говорит, погода хорошая будет. А яндекс дожди до следующей субботы рисует.
А у нас опять дождь, и такой, хороший. Я в теплице помидоры подвязывала, когда он начался, немножко даже погремело и посверкало опять, потом это прекратилось, остался только дождь . Подвязывала, пока лента в тапенере не кончилась, да и стемнело как раз. Осталось штук 15 подвязать, наверное. Это уже завтра утром. Помидоры у меня монстры какие-то . Те, что высаживала 20 апреля уже с меня ростом . Листья темно-зеленые по полметра, кисти огромные, цветут вовсю, и завязи есть. Попробую завтра сфотографировать их. Те, что позже высадила, поменьше, конечно, но цветут все.
Не поздно, конечно. Еще и не один раз можно посеять. Я немного позже планирую повторить, только надо место для него придумать.
Пересей. Только замочи в водке на полчаса или в горячей воде, градусов 50. И накрой грядку, как Марина советует.
Ну, у меня такого опыта не было. А вам ничего не мешает попробовать. Опыт - он сын ошибок трудных А вдруг Вы изобрели в мульчировании томатов, что прям - Эврика! Я слушаю опыт опытов и мульчирую травой скошенной. Соломы - сена нетути у меня. В соломе, траве, сене есть сенная палочка, которая вытесняет патогенные грибы. Все это дело дышит еще, разлагается и удобряет землю. Не уверена, что в плитке есть что-то полезное для томатов. Вы это правда? Какое же там мульчирование? От чего мульчируете раскладывая плитки, как зубы редкие?
Единственный минус с моей точки зрения, грунт дышать не будет. Но пленкой же мульчируют, а она тоже воздух не пропускает. Мне кажется, можно попробовать. Может быть не все, а только часть на первое время. И по результату уже смотреть. Лично я мульчирую толстым слоем опилок
Посеяли морковь. Муж делал щелевание, засыпал туда рыхлую землю. Накрыли тонким укрывным. Не знаю, будет ли толк.
Насос все же работает. Просто надо какие то манипуляции делать с поплавком, поднимать его. Перекачали воду из бочек из под водостоков к теплице и другие более удобные места. Ещё дожди обещают и воду с реки должны подключить может даже завтра.
Я тоже травой закладывал, сантиметров 15 толщиной. Но в парнике она не перегнивает, лежит всю зиму, весной эту старую убирал, сейчас свежескошенную опять наваливать - надоело. А вот на открытом пространстве к концу лета вся мульча уходит. Я сам не уверен, что плитка полезнее травяной мульчи для всего, что есть в парнике. Но геотекстилем ведь закрывают грядки. Он черный, тоже нагревает землю не хило. С сенной палочкой - ого!, первый раз слышу, хорошо, если так. Но я по любому эту палочку добуду, т. к. накидаю травки туда, где плитки нет.