РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Думаю, как правильнее сделать экран, но есть пара вопросов у меня стены и пол из плитки 60х60 керамогранит, экран хотел бы сделать так же из 60 на 60, почти в три плитки и вопрос, думаю разместить ревизионный люк по центру, оттуда до сифона думаю спокойно достану в случае чего, но вопрос какой люк лучше поставить откидной на цепочке, по нажатию или вообще сделать на магнитах плюс силиконом затирку. Не будет ли в будущем скалываться плитка внизу, ведь плитка будет почти на полу второй вопрос, можно ли каркас экрана из профиля приклеить только на клей без сверления стен или лучше прикрепить к стенам? У меня просто стены из гвл и профиля
Для ступней ног не забудьте место предусмотреть, когда будете вплотную подходить к ванне. И герметично лучше не делать -хорошо если подванное пространство будет проветриваться.
Это ещё один вопрос) если делать под ноги, то это сантиметров 5, 5см под ноги +60 см под плитку и + 5 см бортик ванны - не слишком высоко будет? плитку пилить не очень хочется, потому что идеально ровно ее не подпилишь
Достать может и достанете, а вот что то делать будет тяжеловато. Будет скалываться, если на полу стоять. А если предусмотреть силиконовую ленту на пол, на которой будет плитка стоять, то норм. Сверлить. Слишком. Очень неудобно будет.
1. 5 см или больше для ног. Это или промежуток или углубление. 2. По высоте - правильно заметили - будет слишком высоко. Общая высота, максимальная - 60 см. И то во многих случаях это высоко для людей. 3. Плитка режется различными плиткорезами достаточно точно и ровно.
@Pameira, люк не нужен - сложнее, дороже, перекосит. Делайте на магнитах, по низу тоже силиконится и стоит на силиконе, ничего не скалывается.
На магнитах коннчно вариант, но допустим меня дома не будет, а супруге надо будет срочно под ванну залезть, а керамогранит 60 на 60 с гвл и клеем не хило так весит и не очень легко с присоской отодвинуть будет:/
@Pameira, не нужен гвл и клей на съемной плитке, снимается только сама плитка. Присоской дернуть на себя снять с магнита минимальное усилие надо. Это доступ для починки сифона ванны, супруге там срочно делать и нечего. Если планируете там что-то хранить, то лучше обычный экран под ванну и не мучиться.