РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, что-то читал. Мне больше нравится топологический взглял на мир. Квадрат это круг, кружка это бублик.
А вот ведь несправедливость. У квадрата, как и у других фигур, только площадь и периметр. И только у круга периметр имеет своë название-окружность. Нет ведь оквадратности, отреугольности. Это у меня вопрос, не всё же ему, понятно кому, отрываться. Ответьте
А мне больше нравится реальное дневное движение головы подсолнуха, которая следит за солнцем. Причем в северном полушарии Земли солнце движется слева направо, а в южном справа налево. Интересно какие отличия у русского подсолнуха по сравнению с австралийским? И .. какие отличия в религиях людей с разных полушарий? Ведь должны же быть отличия, когда все крутится по другому .. воронка воды например .. и воронки ураганов?
Я однажды видел, как прапор роте солдат объяснил, почему в южном полушарии солнце справа налево крутится. Просто переместил всех на минуту в южное полушарие, подвесив вниз головой на турники. Такого массового экспресс-обучения больше не встречал.
Сумма углов ещё у квадрата есть. Две суммы. Вопщем есть варианты альтернативного взгляда. _ "- Так какой формы была их тарелка? - Такая... Ну такая... круглоугольная! "
Ну вообще да, именно подсолнухи поворачиваются, это точно. Цветы разные тоже, но меньше. А к вечеру они ещё и закрываются. Не это фото. В августе ехал по М12, бескрайние поля на много км, Чувашия и Татарстан. Подсолнухи, подсолнухи...