РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни у кого нет личного опыта, к сожалению. Есть мертвые кости. Некоторые вещи надо осознать - если уж действительно есть желание "самопознания", а не просто комфортного состояния ума от приятных ему выдумок о вечности и приятных физиологических ощущений от экспериментов с дыханием и расслаблением. Речи о земельных пластах имеют конкретное назначение - применительно к строительству и поиску полезных ископаемых. На выходе этих "речей" - построенные небоскребы, плотины, Крымские мосты и золоторудные месторождения. Для этого они и нужны. В отличие от других речей - на "выходе" которых те же мертвые кости, что и без них.
Уже сейчас представляю себе Всевышнего, которого забавляют беды и надежды одного из полуразумных существ на одной из мириад планет в созданном им мире... Такой "всевышний" - что-то вроде мелкого беса из вышеупомянутого произведения.
Он прав - выворачивай, не выворачиваю. Можно круг рассматривать и как многоугольник с бесконечным количеством углов. Это мы еще до ленты Мебиуса не дошли.
Конечно, я ведь не зря написал "на двусторонней поверхности" Это тест такой для понимания кто чего может в качественном мозговом шторме. возможно, но в том определении дано четкое определение "множество точек поверхности ограниченное многоугольником" у окружности такого нет
Ага, взгляд круглого-шарообразного глаза на гармонию папоротника в природе .. теперь вопрос: почему у растительного мира нет кругов? Может сознание это круг?
Вот здесь мне понравился Эпикуреевский парадокс. https://dzen.ru/a/Zj71u-BJzkswHZSo И далее... Что приводит меня к одной из моих любимых цитат всех времен
"Голова" подсолнуха это форма для крепления набора семечек, которые расположены по спиральным лучам, которые расходятся из центра фигуры которая по сути многоугольник близкий к понятию круг. Надеюсь знаете каким соотношением связаны эти спиральные лучи с математикой и геометрией?