1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 20

ЛОС СПАРТА. Станция озонирования БиоРодник. Техническая поддержка, вопросы специалистам

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Biolix, 24.05.24.

1. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Я отвечу, если что то Биоликс подправит.
    При отключении озонаторов работать будет как обычная Станция Био. очистки.
    2. Хлорку все бактерии не любят. Решается простым проливом воды без хлорки.
    1. Вопрос законности я уже много раз поднимал на форуме, дискуссия уйдет на несколько страниц. Посмотрите мои посты где упоминаю ст. 236 УК РФ.

Обращаю еще раз внимание: т. к. озонирование дорого, можно поставить простую Спарту и при необходимости дополнить её озонаторами и реакторами.

2. DeepDigger
    Благодарности:
    16

DeepDigger

Участник

DeepDigger

Участник

Благодарности:
    16
    Повторю cdjq основной вопрос, который задал @Biolix/
    В описании установки ни слова не сказано об очистке от основных биологических загрязнителей – БПК, аммонии, тех же взвешенных – есть она, нет?

3. DeepDigger
    Благодарности:
    16

DeepDigger

Участник

DeepDigger

Участник

Благодарности:
    16
    Придуманную не мною - Биоликс пишет «при отключении озонаторов», не знаю по какой причине и с какой целью, я и спросил его – зачем отключать? Ну, и добавил вполне себе бытовое явление, как отключение ЭЭ - это имелось ввиду?

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    На сайте Биоликса выложен паспорт в котором есть ответ на Ваш флуд, читайте.
    Спарту любят не за то что она как и другие очищает стоки, а за её надежность, неприхотливость, возможность быстрой переделки в станцию Озонирования (есть и другие преимущества), видите ведь сами, что пользователи Спарты не бегают с банками на форум, как пользователи Астры :aga:.

при отключении озонаторов», не знаю по какой причине и с какой целью, я и спросил его (Биоликс) – зачем отключать?" Отвечаю за Биоликс. По какой причине пользователь озонаторов, имеющий на выходе их станции озонирования БиоРодник по органолептике "родниковую" воду, захочет отключить озон никто не может знать, можно только предполагать.

5. DeepDigger
    Благодарности:
    16

DeepDigger

Участник

DeepDigger

Участник

Благодарности:
    16
    Вы название темы-то посмотрите, мой вопрос по очистке от основных био загрязнителей - флуд?
    Заявлена бочка, с нехилой ценой, а чистит - не чистит - секрет что ли? Складывается тягостное впечатление, что сами не в курсе...
    А вот Ваше приплетание Спарты как раз и тянет на флуд - в теме заявлен БиоРодник,

6. DeepDigger
    Благодарности:
    16

DeepDigger

Участник

DeepDigger

Участник

Благодарности:
    16
    Во как - резина разрушается за день! К вопросу о безопасности - а резиновые кольца-уплотнители в серых уголках на отводящей озон трассе - тоже за день? Или пока "ждем-с"?

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    А при чем здесь - Во как? Если озон разрушает резину, я так об этом и написал, зачем подаете это по гадски? И чего ждете?

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Вы спросили об очистке Биоликс который делает Спарты, я про Спарты и написал.
    Если Вы имели в виду что то другое, так подавайте свою мысль понятнее. Про озон вопросы задавайте мне. Продавцы Астр вас уже считают членом нашего ОПГ :aga:.
    Сейчас я понял, что вопрос - как озонирование действует на "основных биологических загрязнителей – БПК" Ранее я уже отвечал на этот вопрос.
    Озон это мощный окислитель. Озон применяют уже более 100 лет и информации о воздействии озона в интернете достаточно. Вот что я только что нашел: Озонирование способствовало снижению ХПК на 20% и БПК5 на 35%. стр. 29. Ссылку не смог вставить. Смотрите её в файле.
    Так как воздействие озона давно изучено, нет смысла перепроверять научные данные.
    В любом случае стоки после обеззараживания будут на порядок чище чем после био. обработки, это очевидно.
    Даже на бытовом уровне, претензии от соседа исчезнут когда он узнает, что стоит станция озонирования и увидит кристальную воду на выходе. Лаборатория покажет ноль бактерий или вирусов. (БПК интересно только несчастным пользователям Астры:aga:).

Вложения:

9. DeepDigger
    Благодарности:
    16

DeepDigger

Участник

DeepDigger

Участник

Благодарности:
    16
    Жду я ответа на вопрос -резинки в серых уголках на трассе с озоном тоже разлагаются? А вот Вы, кажется, дожидаетесь момента, когда озон появится под крышкой. И своих потенциальных пользователей тоже ставите в очередь ожидающих- не страшно? То что у Вас по гадски, называется сарказм - вижу, хорошо прочищает мозги. Только реакция не в ту сторону, вспомните о безопасности, с которой начали.

10. DeepDigger
    Благодарности:
    16

DeepDigger

Участник

DeepDigger

Участник

Благодарности:
    16
    Обычный септик очищает стоки от ХПК и БПК процентов на 60, БиоРодник после озонирования - на 20 и 35%, я Вас правильно понял?
    А, может, делались какие-то замеры, есть официальные испытания лаборатории с конкретными цифрами по Роднику - без ля-ля про 100 лет и опыты ученых?
    Пока не ответите на вопросы - в ваше ОПГ точно не запишусь, отвечать по чужим косякам совсем не интересно:no:

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Возможный озон из под крышки удаляется, для этого рядом с трубой для вывода озона из под реактора, есть вторая труба. У Вас был не сарказм, а радость что наконец то нашли какой то минус :)].

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    При чем здесь септик. Это станция Озонирования, в ней нет бактерий и других Живых органических веществ. Не кому делать ХПК И БПК.
    Из интернета: ХПК (химическое потребление кислорода)показатель содержания органических веществ в воде, который показывает количество кислорода (или другого окислителя), затраченное на окисление органических соединений в пробе.
    БПК (биохимическое потребление кислорода) — показатель, характеризующий суммарное содержание в воде веществ органической природы.

Бактерий в воде после БиоРодника - 0. Лабораторные анализы выкладывал в другой теме, за 2 года их много накопилось. Приезжал Роспортебнадзор с проверкой и выдал заключение, что вода соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21.

Сейчас выскакивает "эксперт" DeepDigger с лопатой и заявляет, что всё это ля-ля :)]. Продолжайте, Ваши умозаключения очень интересны :aga:.

13. DeepDigger
    Благодарности:
    16

DeepDigger

Участник

DeepDigger

Участник

Благодарности:
    16
    "Эксперт" DeepDigger задает вопросы, интересные любому потенциальному покупателю и форумной общественности. Странно, что ответы приходится вытягивать клещами, с сопутствующими приступами агрессии - вы тему-то зачем начали?
    Септик хотя бы при том, что БПК и ХПК поступают из него, дальше идет окисление озоном - что в результате с аммиаком, нитритами и нитратами?
    Есть результаты анализов - так похвалитесь в профильной теме, в чем проблема?
    Тем более, что " за 2 года их много накопилось".

Вложения:

• aga.gif
  14. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    У Вас в каждом посте попытка накинуть гадости на станцию которая делает из канализации по бак. анализам и органолептике - Родниковую воду. И ведь не стыдно нисколько :ogo:.
    Диалог у нас затянулся, полагаю настало время Вам представиться перед нами. Личико откройте :aga:, кто Вы? Менеджер, монтажник?
    Так как с одного раза не понимаете, повторяю - Анализы я выложил в другой теме, почитайте и там обсудим, эта тема и так в верху.
    Насчет клещей не преувеличивайте, без Вас мне как рассказывать о БиоРоднике?

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Результаты анализов которые я сам отвозил в лаборатории, имеются в соответствующей теме.
    По Вашим многочисленным просьбам выкладываю анализы сделанные Роспотребнадзором г. Кирова и Заключение СЭС, что вода обработанная в станции озонирования БиоРодник соответствует требованиям СанПиНа.
    Заключение Росприроднадзора это государственный документ за который отвечают реальные чиновники.
    Пользователь БиоРодника по запросу получает копию Заключения Роспотребнадзора. (Сейчас её можно скачать здесь, спасибо Вам и Форуму :love:).

Вложения:

• Заключение .jpg
    • Протокол 1 .jpg
    • Лаб. .jpg