ЛОС СПАРТА. Станция озонирования БиоРодник. Техническая поддержка, вопросы специалистам

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Biolix, 24.05.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Ну за три года гарантия на компрессор в принципе закончилась. А замена мембран и фильтра это обычное ТО которое пользователь как правило выполняет самостоятельно

2. aivnsk
    Благодарности:
    290

aivnsk

Глаза боятся, а руки делают

aivnsk

Благодарности:
    290
    Уважаемый @Biolix, четверг - пятницу пыталась по телефону получить консультацию по вашим станциям. Номер 8800 в принципе не обслуживается (так отвечает оператор), на московский в четверг ответил мужчина и сказал, что перезвонят. Не перезвонили. В пятницу вообще никто трубку не брал, звонила несколько раз. Уточните, пожалуйста, у вас телефоны рабочие, как с производителем можно связываться при возникновении вопросов и проблем? Сами написали, что надо связываться не через форум. А напрямую отклика не даете

3. Biolix
    Благодарности:
    717

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Благодарности:
    717
    Последние пару недель 8800 есть перебои со связью. Решаем. Всем перезваниваем. Прямой номер работает. По моим данным Вас проконсультировали ранее по телефону, до этого проконсультировали в чате на сайте. В четверг заявку оставляли, если нет пропущенных (или заблокированных, мы звоним с мск номеров, региональные операторы половину не пропускают), я уточню этот момент. Вероятно менеджер решил, что так как Вы предметно общаетесь с дилером в ЕКб, который по горизонтальной станции по Вашей заявке практически каждый день задает уточняющие вопросы, то дублировать информацию смысла не имеет, особенно учитывая сезонную загруженность и постоянные перебои со связью, и то что мы ответили уже на все вопросы. Если нет, то обязательно перезвоним. А в пятницу вы звонили ближе к 15 часам, просто не успели набрать. Сейчас дольше обычного.
    При возникновении вопросов и проблем звонить нужно будет местному представителю, а если что-то пойдет не так, то нам можно звонить на все номера, ватсапы, тг, почты - перезванивает ремонтник. Также в карте клиента в конверте со станцией указан номер телефона менеджера, который видят только клиенты.

4. aivnsk
    Благодарности:
    290

aivnsk

aivnsk

Благодарности:
    290
    @Biolix, вчера только состыковались непосредственно с местным установщиком. Дилер межрегиональный, понять как с ним взаимодействовать, в том числе при возникновении экстренной ситуации, не просто, но хотелось бы именно на этапе выбора.
    Для меня, как для клиента, это 2 разные организации - производитель и продавец-дилер-установщик. Полагаю, что по монтажу вопросы стоит задавать продавцу (вы и сами про это говорили), а по самой станции - производителю, тем более что линейка новая и никто кроме вас про нее деталей не знает. И если сказали, что перезвонят, то действительно перезвонят, а не подумают, что это сделает/сделал кто-то другой. Зачастую все вопросы одним разговором не охватить, после обдумывания появляются новые

5. Lipton1977
    Благодарности:
    3

Lipton1977

Новичок

Lipton1977

Новичок

Благодарности:
    3
    @Biolix,
    Добрый день. Написал вам в личном сообщении

6. Olaf19
    Благодарности:
    6.287

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    6.287
    Немного хвастаюсь :|: и очень-очень довольна.

Сегодня для моей АУ Красотки и бассейна Красавчика Эсприта из г. Кирова

(благодаря ТК Деловые линии, которые обрешетку хотя и страшную сделали

20250905_152018.jpg , но доставили товар быстро) получены просто бесценные вещи для их

дальнейшего усовершенствования -

нестандартный однокамерный септик Крот 20250905_152002.jpg ,

как и нестандартная маленькая станция озонирования Биородник IMG-20250815-WA0005.jpg .

Благодаря септику Крот, моя АУ получит почти 2-х кратное увеличение объема переработки стоков (о чем я уже подумавала ни один раз, особенно когда гости приезжали). Новый модуль на 930 литров будет с аэрацией (приемная-АТ)

нАУ1.jpg и подключится к моей самодельной АУ.

Я живу в горах, подъезд ассенизатора для периодической откачки АУ невозможен ВООБЩЕ, поэтому станция изначально была сделана без анаэробной камеры.

За все надо платить - АУ без приемных анаэробных камер, достаточно капризны в части состава стока + требуют больше ухода и чаще обслуживания (радует только то, что благодаря почти сплошной в них аэрации, но при дОлжном обслуживании и присмотре, стоки чистятся хорошо). Но в моем случае и не было выбора типа АУ :(.

20250905_152008.jpg - крышки септика Крота временно "присоседились" к моему Ежонку :|:

- гараж опять напоминает склад :aga:. Помощники по моим стройкам-реконструкциям-самоделкам пока заняты и перенести в сад привезенное оборудование - некому.

Как и некому достать из Крота маленькую станцию Биородник озонатор.jpg .

Я двумя руками только еле крышки сняла с Крота :aga::|:.

Что могу сказать про септик Крот?
    Мне очень понравилось качество прежде всего самой бочки (ПНД) + сварки швов и сравнить есть с чем - моя АУ Красотка сделана тоже на основе септика-бочки из ПНД (только горизонтальная - Эко-Л 5).
    Участок на склоне, вырыть яму для нормальной заводской АУ просто нереально - насыпные террасы и 60-80 см вглубь - уже скала.
    Поэтому моя АУ нестандартная, как и нестандартен для нее Крот по высоте и объему.
    Стенки у Крота имеют ПНД плотнее по структуре + практически почти в 2 раза толще, чем стенки у моей старой АУ. Качество сварных швов тоже немного разное у сравниваемых бочек.

нАУ.jpg - толщина стенки септика Крот практически равна толщине моего указательного пальца:|: - завтра точно померю.

Качество аэраторов мне тоже понравилось, их работу видела в видео, сделанном при испытании и присланном из Кирова. Когда установим все и соберем обновленную АУ, то сниму и выложу видео в теме со своими комментариями о нюансах работы :|:.

Я не могу сказать, что за 5 лет моей самодельной АУ были проблемы с ее бочкой - ничего не сломалось, не вдавилось, не выгнулось и т. п. Но и бочка в коробе из ЭППС + пролитый и уплотненный отсев вокруг.
    А Крот - он совершенно другой - более монументальный и само ПНД точно другое, как и конструктив - это как сравнить мой кабрио Пежо и кабрио Мерседес, например.
    Понятно, что утеплять придется бочку, но уже без заморочек, думая как-бы грунт что не сдавил.

Я указывала ранее, что станцию озонирования Биородник, которая будет подключена после фильтровальной установки на трубопровод бассейна, пока всю не могу увидеть, но видела видео ее испытания.

оз.jpg - работают озонаторы в Биороднике.

В Биороднике вода из бассейна будет обрабатываться и обеззараживаться озоном в проточном режиме. Это современная и востребованная технология очистки воды от всего, что не должно быть в бассейне и не только.
    Мне противопоказан хлор в бассейне после "ракового корпуса" и воду в нем я обрабатывала много лет 37% перекисью водорода или Активным кислородом. Вроде и не сложно, как и вода в бассейне всегда идеальна, но что-то надо измерять, в воду добавлять, перемешивать + следить за периодичностью химической обработки воды.
    А теперь КРАСОТА - по таймеру будет включаться фильтрование воды бассейна и параллельно Биородник начинает озонировать и обеззараживать воду.
    Только все будет смонтировано - видео с описанием сделаю тоже :|:.

Одно могу сказать сразу - когда пишут на Форуме о хотелках, ценах и качестве (причем в любом разделе Форума), то многие, видимо, не понимают, почему качественное, хорошее и максимально функциональное не может быть дешевым, а скорее дорогое - это материалы, конструктив и технологии + само отношение к своей работе и производимой продукции, которое НАГЛЯДНО видно в изделиях.

Хочу выразить свою искреннюю Благодарность компании Биопласт и персонально ее представителю @Владимир43, за септик Крот и станцию озонирования Биородник, которые не просто были сделаны по моим (где-то может и не совсем реальным) пожеланиям, а сделаны оперативно, красиво, качественно, из чудесных материалов + максимально функционально.
    Благодаря Вам, существенно упростится уход за моей обновленной самодельной АУ (точно реже буду откачивать ил и делать ТО) + меньше будет вероятность форс-мажоров с активным илом - увеличенный объем и хорошая аэрация - наше ВСЕ ;):|::hndshk:.
    Про бассейн - можно и не повторяться - чистейшая, мягкая и безвредная вода при минимуме усилий с моей стороны (и это актуально).

С ув., Ольга :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:

P. S. To be continued...

Последнее редактирование: 06.09.25
  7. Вадим_Бысик
    Благодарности:
    89

Вадим_Бысик

Живу здесь

Вадим_Бысик

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день!
    Где получить более подробную информацию по круглому биореактору для модернизации ЖБ колец, представленному в мае текущего года?

8. Biolix
    Благодарности:
    717

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Благодарности:
    717
    Доброе утро. Какую именно информацию?

IMG_7260.png
    Реактор устанавливается примерно так, как на рисунке в колодец, перед которым должен быть еще колодец или септик или неработающая АУ, например. В реакторе биозагрузка. Под крышкой компрессор. Высота регулируется по уровню воды.

9. Biolix
    Благодарности:
    717

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Благодарности:
    717

Всем привет!

Теперь Спарта Эко еще экономнее:

Спарта Эко 600 =174 000 р.
    Спарта Эко 800 =188 000 р.
    Спарта Эко 1000 =199 000 р.
    Спарта Эко 1200 =215 000 р.
    Спарта Эко 1600 =229 000 р.
    Спарта Эко 2000 =257 000 р.
    Спарта Эко 3000 =425 000 р.
    Спарта Эко 3600 =459 000 р.
    Спарта Эко 4000 =510 000 р.

Качество, доступное всем!

10. john kerry
    Благодарности:
    15.348

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.348
    Уже связались. Постом выше - тот самый директор. Ему и жальтесь.

11. Robinzon-2007
    Благодарности:
    0

Robinzon-2007

Новичок

Robinzon-2007

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Biolix!
    Выбираю между Новой моделью Спарты Эко и классической Спартой Стандарт.
    По финансовым обстоятельствам склоняюсь к Эко, поэтому готов сэкономить на плюшках, но не в ущерб качеству очистки и простоте дальнейшего обслуживания.

Из того что удалось узнать, Эко отличается:
    - Глубиной входа трубы, до 50 см (больше только наращивание)
    - Отсутствием отсека под насос
    - Отсутствием отсека под УФ лампу
    - Маленькими грунтозацепами
    - Черной горловиной и черной крышкой

Вопрос к Вам:
    Есть ли между ними различия во внутреннем устройстве, (компрессоре, загрузке, реактору, объемам камер (в частности для принудительного сброса), и максимально критичными для меня- более сложным обслуживанием в пр-се дальнейшей эксплуатации и степенью очистки стоков на выходе?

В случае если какую либо инфо нельзя озвучивать на форуме, вышлите комментарий в личку плз.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Нет. Если взять две разные модели но одинакового объема, допустим Спарту 800 ЭКО и Спарта 800 Стандарт, то размеры бочек будет одинаковый, компрессор одинаковый, биореакторы одинаковые, объемы камер одинаковые, очистка одинаковая, обслуживание одинаковое.
    Берите ЭКО с камерой для насоса.

13. Robinzon-2007
    Благодарности:
    0

Robinzon-2007

Новичок

Robinzon-2007

Новичок

Благодарности:
    0
Статус темы:
Закрыта.