Анекдоты, истории реальные из жизни - 9

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем ВАК_1957, 24.05.24.

1. Alex9999
    Благодарности:
    8.480

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.480
    IMG-04ad22e60da59b2249ae97c1a3b55c84-V.jpg

2. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Эксгумация останков Фёдора Михайловича Достоевского выявила наличие в костях и волосах великого русского писателя значительное содержание тетрагидроканнабиола. Оказывается, Достоевскому папиросы всегда приносил одноногий дворник Пантелеймон, который покупал их на алтын дюжину у купца Смородинова в его лавке на Кузнечном рынке, сбоку. Смородиновы, дабы пристрастить клиентов к своей продукции, в виржинский табак, которым набивали папиросы, добавляли каннабис. Распробовав такой товар, курильщики на другой уже и не соглашались и становились постоянными отныне покупателями. Данные о таких добавках недавно обнаружили в складских книгах семьи Смородиновых специалисты. Где купцы брали марихуану, не уточняется, но, судя по всему, товар доставлялся вместе с табаком из Американских Штатов. Теперь исследователям творчества Достоевского стало понятно, откуда великий литератор черпал вдохновение. В день писатель выкуривал не меньше семи папирос. В иные моменты, особенно работая над «Идиотом», Федор Михайлович доводил их число до пятнадцати.

3. stas25081973
    Благодарности:
    41

stas25081973

Живу здесь

stas25081973

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Настала осень. Дамы прячут сиськи.
    За толстой юбкой попки не видать.
    Мужские зябко сморщились пиписьки.
    Зато теперь удобнее шагать.
    Иду грущу пиписька не мешает.
    Сбежало лето, дев попрятало в плащи.
    Ни поп ни сисек. Колокольчики скучают.
    Хоть с горя в щах теперь их полощи.

4. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
  5. sergus17
    Благодарности:
    36

sergus17

Живу здесь

sergus17

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Видимо, глазом - как пиво.

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    19.182

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    19.182
    Прочла подписку журнала Наука и Жизнь за 1974г. Советы-как открыть банку гуталина.
    Кстати заклинившие винтовые крышки банок домашней консервации прослабляют тем же способом.)

7. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
  8. stas25081973
    Благодарности:
    41

stas25081973

Живу здесь

stas25081973

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Со строительного форума

9. stas25081973
    Благодарности:
    41

stas25081973

Живу здесь

stas25081973

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не моё

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.331

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Отец получал и катался на таком новом Икарусе отлично там все открывалось. Коробку автомат ставили совдеповскую вот та работала с рывками иногда так что те кто плохо держался 5 угол искали в нем. Позже когда пошли кондуктора было так что в час пик протолкнуться ему через весь автобус было проблемно и водитель обелечивал тех кто через 1 дверь заходил кондуктор на задней работал, а среднюю вообще не открывали.

11. stas25081973
    Благодарности:
    41

stas25081973

Живу здесь

stas25081973

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Мне запомнились автобусы ЛИАЗ тоже с коробкой автомат. Двери там складывались пополам, часто ломались. Зима, автобус битком, на очередной остановке мужик еле залез утрамбовывая собою пассажиров. Дверь как раз оказалась сломана (свободно болталась в проёме), он её закрыл и своим туловищем прижал чтобы она не открывалась. Автобус разгоняется, входит в поворот, мужик еле держится за поручень одной рукой, масса пассажиров ужимается в сторону поворота, у мужика который стоит зажатым на последней ступени и держит спиной сломанную дверь появляется свободное пространство за спиной, дверь открывается... автобус выравнивается... пассажиры смещаются в обратную сторону дверей... мужик исчезает в темноте проёма... тишина... вспоминаю, там большой овраг и много снега.

(нашел на просторах интернета)

12. Alex9999
    Благодарности:
    8.480

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.480
  13. Каляшулька
    Благодарности:
    162

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    162
  14. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Не могу уснуть
    FB_IMG_1727386956773.jpg

15. NikolayHAOS
    Благодарности:
    478

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    478
    О смерти
    — Вы — кузнец?
    Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил внутрь.
    — А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
    — Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
    — Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
    — Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
    — Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
    — Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
    — А потом?
    — А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
    — Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…
    — А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
    — Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
    — Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
    — Да вроде нормально.
    — Нет тошноты, головокружения, болей?
    — Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
    — В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.

— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

* * *
    Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
    — Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
    — Оружие? Вы сказали оружие?
    — Может я не так выразился, просто…

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
    — Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
    — Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
    — Н-не знаю…
    — Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
    — Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила,— А что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
    — Но… А как же?…
    — Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — Ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
    — Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
    — Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — Это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…

Глаза Смерти заблестели.
    — Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
    — Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
    — Да.
    — Дорога в рай… Она уже давно заросла травой...