1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отопительный пиролизный комплекс

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем седой2, 06.03.10.

1. 35 сергей
    Благодарности:
    0

35 сергей

Новичок

35 сергей

Новичок

Благодарности:
    0
    Седой 2 у Вас получилась замечательная установка поделитесь пож опытом по изготовлению газогенератора хотелось бы повторить более масштабно потому что ну просто не мерянно сухой стружки пропадает даром в качестве ТО хочу использовать КВ 300 с переделкой на водогрейный Спасибо

2. Репульс
    Благодарности:
    10

Репульс

Участник

Репульс

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго дня всем!
    Просматриваю разные темы по котлам и везде, как только поднимается вопрос участия воды в горении, так сразу обрушивается волна критики и оскорблений. На того, кто посмел продвинуть этот вопрос ставится язвительное клеймо-водожёг. Хотя, топливо с добавлением водяных паров (в определённых колличествах и условиях) горит лучше это факт.
    Аргумент, что вода в топке разлагается на составные части под действием температуры, примитивный и не верный, такого там нет и в помине. А вот давным давно прописанные окислительно-восстановительные реакции идущие в газгенах известны всем, но о них мало кто вспоминает. Нагретый углерод виновен в распаде воды и получается не водород и кислород, а водород и углекислый и угарный газ и далее многостадийная цепочка...В итоге тепла на выходе получается гораздо больше, чем поглощается.

Тема хорошая, автору спасибо. Опилок у меня море, буду пробовать делать для себя. Сначала присматривался к слобожанке, но всё оказалось гораздо интереснее.

Спасибо всем, кто поделился информацией.
    С уважением, А.
    Удачи!

3. Рамбутан
    Благодарности:
    3

Рамбутан

Участник

Рамбутан

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Если кому-то поможет вот инструкция АГГУ-600 (у меня работает АГГУ-250)

Вложения:

• img001.jpg
    • img002.jpg
    • img003.jpg
    • img004.jpg
    • img005.jpg
    • img006.jpg
    • img007.jpg
    • img008.jpg
  4. Рамбутан
    Благодарности:
    3

Рамбутан

Участник

Рамбутан

Участник

Благодарности:
    3
  5. Рамбутан
    Благодарности:
    3

Рамбутан

Участник

Рамбутан

Участник

Благодарности:
    3
  6. Рамбутан
    Благодарности:
    3

Рамбутан

Участник

Рамбутан

Участник

Благодарности:
    3
  7. Рамбутан
    Благодарности:
    3

Рамбутан

Участник

Рамбутан

Участник

Благодарности:
    3
  8. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Про иглу.
    Есть конкретная длина и диаметр?
    Для увлажнения
    И какое давление?

9. Рамбутан
    Благодарности:
    3

Рамбутан

Участник

Рамбутан

Участник

Благодарности:
    3
    Простите, пропал!
    У меня работает пока без увлажнения. Но там всё просто, вода идет самотеком, есть злектромагнитный клапан. Позже фотки сброшу.

10. ИгорьХарьков
    Благодарности:
    3

ИгорьХарьков

Участник

ИгорьХарьков

Участник

Благодарности:
    3
    Реализую идею отопление своего дома 350 м при помощи газгена. Газген стоит на улице с авто-подачей через стенку в гараже стоит обычный ТТ котел газ подается в ТТ котел и там сжигается. Топливо пыль отходы ДСП, работал на лузге от семечек но за них нужно деньги платить, пыль отдают бесплатно. Проект не закончен идет стадия испытаний и как следствие доработок.

https://www.youtube.com/watch?v=m6DEnpnayaU

11. igortia64
    Благодарности:
    28

igortia64

Живу здесь

igortia64

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Увидел Ваше сообщение-заинтересовался. Нельзя ли подробнее рассказать о конструкции Вашего газового генератора. Много есть разного топлива, а вот качественно его сжечь надо подумать. Если не трудно, можем пообщаться на эту тему. Есть задумка сделать приставку газогенераторную к самодельному твердотопливнику. Котел достался по наследству. Отопление с ЕЦ. Параллельно подлючен газовый. Даже при работе не газу обратка теплая. Циркуляция хорошая. На зиму хватало две тонны антрацитовой семечки. Площадь дома 110 квадратов. Но так, как в часном доме каждый год продуцируются горючие отходы пришла мысль, что надо, что-то сделать для их эфективного сжигание.
    Спасибо, если откликнитесь и подробнее расскажете о своем газогенераторе!

12. ИгорьХарьков
    Благодарности:
    3

ИгорьХарьков

Участник

ИгорьХарьков

Участник

Благодарности:
    3
    Газген рассчитан на отопление дома 200-500 кв. м. За основу брал газген для грузового автомобиля и потом все упрощал камеру гозификации. Конструкция состоит из газгена на котором стоит мотор-редуктор для ворошения пыли, бункера атоподачи пыли (рядом стоит) ,еще один мотор-редуктор. Улитки высокого давления до 3000Па и дымососа до 2000Па. Частотника для мотор-редуктор бункера, частотник для улитки высокого давления и автоматики на котел. Достаточно большое вложенее только по этим приборам, даже если топливо бесплатно, только привезти. Для дома 100кв. расходы терпимые на отопление. У меня дом 350 кв. м. раньше газа расходовал до 1500-2000 кубов. В новых ценах на газ до 500$ в месяц. У меня ТТкотел стоит в гараже Виадрус 6 секций Если топить по классике углем или дровами тоже есть проблемы с качеством дров и угля, цена всегда растет. Пыль стабильна по качеству и даром. Но есть проблемы с подачей этой пыли (меняет свои физические свойства от температуры). С которыми я пока борюсь надеюсь с следующему отопительному сезону поборю. Пыли заготовил около 4 тонн в мешках. В одном мешке 10-12кг. на сутки 5-10 мешков. С 40-50 мешков пыли получется на выходе 10литровое ведро сажи

13. igortia64
    Благодарности:
    28

igortia64

Живу здесь

igortia64

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да! Я полностью с Вами согласен, что при наличии дарового топлива стоит подумать. У меня все обстоит поскромнее. Просто в случае накопления разного рода отходов хочется их сжечь с пользой для себя и без вреда для окружающего пространства. Над этим и думаю. Успехов Вам в реализации замысла! Спасибо за ответ!