РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да стоит она, но не всегда и не все ее используют) В 80% там вода холодная или очень холодная)
Я наливаю утром изначально теплую из чайника (а днем солнце греет) + ВСЕМ рекомендую (оччень настоятельно ) помыть ноги - а то иначе, например, можно и в городской холодный бассейн сходить поплавать . Приучайте народ сразу к порядку и Вам забот меньше по бассейну .
Как владелец композитного бассейна согласна с каждым вашим словом. За исключением стоимости. Нам композитный обошёлся в чуть больше миллиона, сейчас у наших ну до двух млн точно. И теплицу сверху тоже не стали ставить именно по вашим соображениям, кайф открытого неба и воздуха абсолютный. И небольшой сарайчик для оборудования лучше чем приямок, удобнее обслуживание.
Год прошел, долили, запустили нагрев и фильтрацию. Пришлось купить новое покрывало, старое за год в труху
Там не очень большой перепад. Чуть-чуть заморочки запустить после зимы, когда трасса пустая, на это ушло минут 10. А так все работает как часы 24/7
Расскажите пожалуйста почему вам хочется потратить несколько млн рублей на композитную чашу. Уже во второй теме встречаю человека у которого всё хорошо, но хочет композитную чашу. Композитчики просто минусуют как владельцы акций МММ и молчат.
Ну плюсы композитного такие: 1. Можно закопать вровень с землей, и наливать его почти под край 2. Наверное более надежная чаша, у каркасного раз в несколько лет придется менять. 3. Стены можно утеплить, у моего каркасника они непрямые и должны быть подвижные, все это чуть чуть сложнее с меньшим эффектом 4. Можно проще сделать круглогодичным
вот реально не понимаю аргументации 1. Так у вас и закопан самый простой каркасник. есть каркасники с уровнем воды 140см если нужно 2. Согласен, но Стоимость х10 по сравнению с каркасным говорит о том что адекватно можно это рассматривать когда уже нет других трат. Часто композитные бассейны выглядят как припаркованные порше у общаги (я про теплички из говна и палок над композитными бассейнами) 3. Ну есть другие каркасники, их можно утеплять, а есть бетонные 4. Это как зависит от типа чаши? Пока аргумент который можно принять без возражений подсмотренный в других темах - эстетический вид. На вкус и цвет фломастеры разные, но можно сказать - просто хочу и всё.
1. У меня он стоит ниже уровня земли, но на засыпан, он тряпка же вокруг него воздух. И даже если ставить павильон, герметично не получится все сделать, над ним подиум с щелями во все стороны. 2. Да, просто денег сейчас на него нет, поэтому я пошел по простому пути, но подиум вышел дороговато все равно. 3. Бетон вообще не рассматривал, его надо делать в комплексе со зданием банного комплекса с единой инженеркой. А другие каркасники (типа Лагуны?) все равно они с закруглениями и компромиссами. Пока мне все нравится, чуть чуть бы изменил схему, может приподнял бы бассейн см на 10, и сейчас бы покупал 10x5 (интекс), но подиум вышел бы еще дороже.
Подиум выше кромки бассейна вышел или бассейн ниже, вот на эти 5-10 см поднял бы - загородить торец ДПК и обзорность будет лучше из бассейна.