У меня термососна. В крытом бассейне, и на улице применял. вообще, ничем не обрабатывал (она на производстве приобретает свою износостойкость (смолу под вакуумом, из доски начинают отсасывать, и проходя через волокна, доска смолой пропитывается. Но цена досок - большая. Там, где было прямое солнечное попадание, там доски приобрели серый цвет (старение), но размеры, форма не изменились. Там, где нет попадания прямых солнечных лучей, там доска - как новая (снег лежал, дожди). Термососну применяют и на морских причалах.
Ждем весны, надеюсь там все целое) какие выводы после полноценного сезона: - чем больше бассейн, тем лучше, сейчас бы брал бы 9 метровый - заглублять в землю необязательно, но подиум вокруг это очень удобно - тепловой насос обязательное и необходимое условие в центральной России, позволяет купаться в любую погоду при любой уличной температуре выше 0, желательно с небольшим запасом, мощность примерно 500w на куб бассейна. - комфортная температура в воде +30 +33 в зависимости от температуры воздуха - поддерживать в течении всего сезона чистую воду даже в открытом бассейне не очень сложно (Хлоратор + альгицид и небольшая коррекция ph) - Робот пылесос убирает все, кроме песка, как убирать песок все еще непонятно - капитальный (композитный) уличный бассейн хочется, конечно, но когда нибудь потом. Но если у вас есть условно 3-4 миллиона на бассейн, то надо брать композитный кубов на 40-50 и подключать его к газу - открытый бассейн это кайф, звезды ночью, свежий прохладный воздух. Аргументов за теплицу пока не нашел для себя - но должно быть рядом помещение теплое, баня 6x2.5 - подошла под это отлично. Переодеться в тепле, или просто баня-бассейн-баня-бассейн тоже прекрасно. - все оборудование для бассейна в отдельном помещении мегаудобно. Я сделал сарайчик 2x2 и там все поставил, кроме тн
Странно, у меня робот Интекс 28001 убирает со дна все - соли, песок, ржавчину, мошек, червяков, волосы и т. п. У Вас какой робот?
Aquaviva 7310 В углах и на сгибе лайнера к стене песок остается. Но я не докупал фильтр тонкой очистки для него, только тот мешочек что в комплекте шел. Может в нем проблема. Но у нас грунт песчаный, ветром много приносит и дети на ногах значительно вносят тоже
- согласна с Вами, ванночка реально удобна ! Я сделала слив из ванночки для ног и ухаживать за ней стало проще. Утром наливается свежая вода, вечером сливается вода, ванночка протирается губкой и готова к применению. Если гости приходят, то в ванночку - колпачок белизны (на всякий случай).
Я наливаю утром изначально теплую из чайника (а днем солнце греет) + ВСЕМ рекомендую (оччень настоятельно ) помыть ноги - а то иначе, например, можно и в городской холодный бассейн сходить поплавать . Приучайте народ сразу к порядку и Вам забот меньше по бассейну .
Как владелец композитного бассейна согласна с каждым вашим словом. За исключением стоимости. Нам композитный обошёлся в чуть больше миллиона, сейчас у наших ну до двух млн точно. И теплицу сверху тоже не стали ставить именно по вашим соображениям, кайф открытого неба и воздуха абсолютный. И небольшой сарайчик для оборудования лучше чем приямок, удобнее обслуживание.
Год прошел, долили, запустили нагрев и фильтрацию. Пришлось купить новое покрывало, старое за год в труху