РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Франмер неадекватно дорого, я бы не брала его для примера. У нас композитная чаша 6*3, плюс все оборудование, автоматика, подогрев, противоток обошлись до миллиона. Домик для оборудования делали сами, всю подготовку тоже, на этом много сэкономили. Помимо того, что хочется подешевле, должно же ещё быть эстетично и приятно глазу. Поэтому я бы не колхозила, а заказала у профессионалов.
Решил все таки пойти по такому пути предварительные схемы серым на картинке - котлован, розовым винтовые сваи
И каков бюджет на подготовку и чашу без оборудования? Посмотрела видео, не уверена, что для нашего климата это хорошее решение.
У самого на участке бассейн круглый интекс 5м. Надоело убирать (5й сезон), да и размеров по больше хочется. 2 года тему мониторю, изучаю. В итоге остановился на таком варианте: ПВХ пленка. подробнее: Трактор, котлован. 1 день работ (8м х 4м) Делаем фундамент. Щебень, геотекстиль, армировка, бетон. Поднимаем стены, штукатурка. (я выбрал стены из несъемной опалубки) На стены кладём лайнер (ПВХ пленка), пайка. Подключаем оборудование По стоимости, (расчеты делал примерные, 3 мес назад): Лайнер 2 рулона + фен: 170тр. Копка, фундамент, стены: 120тр. Трубы, закладные детали: 75тр. Оборудование... Если делать самому, то не прям чтобы дорого. ну т. е., тут самому: раскидать привозной бетон для плиты, поставить опалубку (она как лего) и залить сверху, оштукатурить (идеально под лезвие не требуется), повесить ПВХ пленку и спаять (вот тут не просто). Перед эти желательно посмотреть с десяток видиков. Конечно, это если есть желание самому вникать, самому строить, если есть время. В противном случае - от 2млн с работами... (фото не моё, с инета)
если плиту считать нормально, это сейчас это 10к / квадрат, с учетом стен (монолитных или с несьемной опалубки (все равно армировать надо), выходит как домик на плите аналогичной площади (только без крыши), думаю в 700 тысяч. Мне считали плиту и 2 стены для каркасного морозоустойчивого бассейна, получилось 600к
Смотрю на примерный расчет выше, так чаша выходит в те же деньги примерно, что и композит. Наш пример может и не очень показательный, у нас песок, легко копать, есть куда сливать, городской водопровод до кучи. Но подготовка под чашу по инструкции от наших бассейнщиков обошлась в 40 тыс р. Установили в 2021, три зимы у нас уже зимовал, с компенсаторами из бутылок, без укрытия. На чашу гарантия 10 лет. Итог моего сообщения. Я б не колхозила. Это тот случай, когда с профессионалами проще.
Согласна с Вами , колхозить можно по мелочи с бассейнами, а основное лучше сразу делать правильно и капитально, как и покупать сам бассейн + его оборудование, например.
Пока не забыли... Во сколько - это обошлось ? (Работа и материалы) P. s. не понятно... зачем, перерасход в материалах. Имею ввиду: работы и материалы за пределами котлована. P. s. от павильона - отказались ?.
1. 48 свай - 150к (из них только 20 в котловане) 2. Профнастил Н75 0.8 мм - 8 штук по 5 метров и 8 штук по 3.5 - (54.4 квадрата по 1200 + доставка) - 74 000 рублей. 3. копка котлована 24 000 трактор и 5000 русная доработка. 4. Металлокаркас примерно 125 000, работа еше випроцессе не посчитана 5. доска ДПК примерно 100 кв. метров - 350 000 рублей 6. Бассейн Интекс 7.33x3.6 - 95 000 рублей. Расходники и сборка автоматики пока не сделано. Большой размер палубы нужен для красоты, удобства и балансировки, между бассецном и краем котлована пока не предусмотрены стойки упоры. навес что хочется пока стоит как все остальное. Хочется вот так