РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ответил выше основную причину, может долив врежу в насос и кран по кнопке или автоматику какую, завоздкшилось - долил
@4Rockfire, Цокольный этаж совсем не обязателен, как и глубокий приямок. Просто установить насос чуть ниже уровня воды в бассейне. Фильтр может и выше стоять, в него насос качает.
Вам же все равно трубы в баню вводить надо. Не по улице же они будут идти. Значит в плите понадобится приямок для ввода. Сделать его чуть больше и предусмотреть в нем место для насоса.
Да без проблем... Продолжайте и дальше кичиться. "пошел в магазин - бассейн оказался слишком дорогой" сгорел насос - "куплю другой".. Да блин .. не нужен вам бассейн... После десятого раза, надоест заполнять систему водой, так как насос не будет качать и фильтрации не будет, далее вода в бассейне протухнет.
Если так будет работать - врежу тройник на долив или выкопаю приямок и переставлю ниже уровня воды. Но я не понимаю, много у кого реализовано насос выше уровня и все работает, или все все прям мучаются с завоздушиванием?
Обычно в плиту делается закладная для коммуникаций, ввод воды, электричества. И толщина плиты ограничена 20-25 см. Можно конечно сделать приямок в котельной - 1 метр, весь из себя бетонный, и крышкой накрыть, чтобы не провалится в него. ВОзможно простой выход, хоть и затратный
Не знаю. все или не все. мне хватило, проблем соседа. (у меня насос ниже и такой проблемы нет...) Поднимите свой насос сейчас, поэкспериментируйте на старом бассейне.
Спланируйте заранее что Вам придется раскопать, если вдруг придется заменить трубу. Раскопать яму радом с баней не проблема. А вот делать подкоп под фундаментную плиту несколько сложнее. Электрику конечно можно завести без приямков, заложив трубу с выходом за контур здания.
Кстати, насос завоздушился только один раз в 2010, когда стояла дикая жара и я не накрывал бассейн плёнкой. В августе уехали в Хорватию, а растущая рядом с бассейном столетняя липа накидала своих семян-шариков так, что полностью забился фильтр скиммера.
Третий вариант. Заливаете бетонную плиту 10-15 см. На ней поднимаете кладку из блоков, сверху армопояс, и вставляете ПВХ вкладыш.
Заказываете по своим размерам там же где варят тенты для грузовиков. Ключевое слово для поиска "ПВХ вкладыш".