1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Биоплато - 2

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем vkalitkin, 16.05.24.

1. angeloid
    Благодарности:
    22.279

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.279
    У меня главная проблема, что в пруду целыми днями резвятся собаки, и купаются, и пьют оттуда.
    В принципе решила купить этот pondtech, только надо разобраться теперь с тестерами и показателями. Если у вас есть такой опыт, не подскажете, какой тестер можно купить?
    Не приходилось ни ращу иметь дела с такими ионизаторами, только с проф установками для бассейнов, но там автоматика, все проще.

2. GustoyDomestos
    Благодарности:
    651

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Это не проблема. У меня тоже собаки купаются и пьют. И коты пьют. И люди купаются и дети.
    я использую тест Нилпа

3. angeloid
    Благодарности:
    22.279

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.279
    Спасибо большое!

4. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    Как нимфеевод, подскажите пожалуйста. Я в прошлом году только заполнила пруд, и конечно же, сразу купила пару нимфей. Радостная, сразу же поставила их в горшках в пруд (там есть специальное углубление-ниша) и потом получила инструкцию от продавца, что их, оказывается, каждый год пересаживать надо, так как, корнем достигнув края горшка, нимфея погибает:ogo:, и что горшки надо на зиму опускать на глубину на веревке, а весной ставить обратно. Я уже пожалела, такой уход мне не под силу. Я хочу сделать проще. Откачать немного воду и это углубление-нишу заполнить обычным грунтом и высадить нимфеи туда, и больше их не трогать. Конечно, странно заполнять пленочный пруд грунтом, и что получится не знаю. А на зиму поднять уровень воды по максиму, но все равно от уровня посадки нтмфей это будет полметра примерно. Как Вы думаете, можно так сделать?

5. angeloid
    Благодарности:
    22.279

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.279
    Я совсем не спец, у меня только несколько сезонов они растут... Но по сути всё так и есть... Единственное, что не погибнут они сразу, достигнув стенок горшка. У них постоянно растёт корневище, растёт оно в бок и очень быстрыми темпами, и если не пересаживать, то оно просто вылезет из этого горшка в итоге и может погибнуть. По этой причине им нужно брать плоские и максимально широкие емкости. Я пересаживаю их через сезон, но это прям на грани, в идеале, конечно, каждый сезон. Когда пересаживала, сильно уменьшала делёнки и сажала их к одной стороне емкости, чтобы им было, куда расти в сторону подольше. Плюс у них кончается запас питания, и чтобы хорошо цвели, его надо восполнять при пересадке. Я выращиваю на осмокоте, на два сезона его должно хватать (опять же на грани).
    По поводу глубины... Разные сорта нимфей имеют разный размер и соответственно им нужна разная глубина для хорошего развития и цветения. Зимовка в нашей зоне возможна минимально на глубине 1 метр, лучше больше. У меня глубина максимально 1,1 метр, зимуют нормально, но и сорта я брала достаточно устойчивые. А весной их надо доставать с глубины и в идеале сначала поднимать повыше, чтобы быстрее прогрелись, а потом опускать на глубину по сорту. У меня горшки тяжелые, поэтому не таскаю их сильно на верх, выставляю сразу на 60-70 см, где они растут весь сезон.
    Какой сорт нимфеи у вас, я не знаю, но глубины 50 см хватит только для достаточно миниатюрных сортов.

6. Людмilа
    Благодарности:
    199

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    199
    я так и сделала и именно по той же причине :).

7. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    @angeloid, спасибо за ликбез! @Людмilа, Спасибо, за то, что поделились опытом. Из всего делаю вывод - начну эксперимент с самыми простыми и мелкими (сорт не знаю, красная, у человека, у которого я покупала, растет в крохотном ручье по колено и там зимует, не любит большую глубину (по его утверждениям) Белая у меня одна, покупала с биркой, но сорт не помню. Ее пока оставлю в емкости, тем более, что осенью пересадила ее в большое ведро. Может, кто подскажет, что у меня за сорта?

Вложения:

• 1722503858523.jpg
    • 1722503948819.jpg