1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Электрические котлы Thermex. Вопросы по эксплуатации - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Maximator22, 12.05.24.

1. Cansr
    Благодарности:
    437

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Если полы и помещение сильно остывшие, то конечно ждать :hello:

2. checkthis
    Благодарности:
    6

checkthis

Участник

checkthis

Участник

Благодарности:
    6
    снизу 200 мм вата, а над ней стяжка? какой толщины?
    у меня плита, на ней 50 мм пеноплекса, потом 50 мм маты с бобышками для труб ТП, потом полусухая стяжка 70 мм. я при запуске в прошлую пятницу ограничил на гребенке температуру на 20 градусов, потому что стяжка еще слегка влажная была. сам котел грел до 30 гр с дельтой 15 гр. на след. день у меня плита прогрелась примерно до 15 градусов (я так решил потому, что при при выключении котла температура обратки 17-16 градусов держится в совокупности примерно 20 мин, потом падает до 15 и котел снова включается). при включении он очень быстро набирает с 15 до 30 гр. стоит режим 12КВт
    завтра планирую ехать на дачу, открывать термостат на гребенке на 40 гр и уже смогу более подробно описать, как греет котел при температуре больше 30 гр.
    теплоноситель у меня вода, в системе примерно 55-60 литров

3. Cansr
    Благодарности:
    437

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    437
    1. Как мимо платы ЦН - легко, отдельным проводом в розетку или в ибп:)], да будет постоянно крутить, но все зависит от задачи и постановки вопроса :victory:
    2. Зачем нужен ИБП - это Вам следует определиться с решаемой задачей, исходя из реалий на земле. РКН и РВФ не решают стабильное энергообеспечение управляющей платы.
    3. Реле есть разные, преимущественно на платформе Туйя продаются те, которые умеют запоминать последнее состояние (регулируется настройками).

4. checkthis
    Благодарности:
    6

checkthis

Участник

checkthis

Участник

Благодарности:
    6
    вообще то плата должна быть конструктивно защищена от скачков напряжения в разумных пределах 180-250 В

5. nesli
    Благодарности:
    0

nesli

Участник

nesli

Участник

Благодарности:
    0
    стежка 5-7 см, точно не скажу. Строил подрядчик, подрядчик оказался недобросовестным. Вообще планировали еще пеноплекс 5ку стелить перед стежкой но окна установили так что возможности не было.

6. paulspb
    Благодарности:
    2.867

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.867
    :) На 1й скорости насоса котел еще может дать приличную "дельту", а на 2-3 скорости поток прогревается на 10-15 градусов. Непрогретая стяжка забирает все это тепло практически без остатка, в результате, котел сначала работает на низких температурах теплоносителя, и только потом, когда стяжка прогреется вся, начинается температур входного и выходного потока.

7. Cansr
    Благодарности:
    437

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Ну может кому-то и должна, а кто-то должен и сам обеспечить её стабильными электропитанием :hello:
    Вы уж определитесь :hndshk:

8. Cansr
    Благодарности:
    437

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    437
    А корень "проблемы" здесь обсуждаемой в нежелании сообщать детали, что повлекло сутки обсуждения и еще ненужные траты на "спеца".:close:
    Это замечание больше для будущих вопрошающих...

9. Cansr
    Благодарности:
    437

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    437
    По существу - снизу вверх слои пола и их толщины опишите подробно, без воды

Последнее редактирование: 04.12.25
  10. paulspb
    Благодарности:
    2.867

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.867
    Вот, для справки, состояние температурных потоков через 15 минут после запуска котлв, при чуть подостывших теплых полах (Котел у меня работает на 10кВт, включается в 23:05, работает до 07:00. Основной поток идет на догрев ТП, пока небольшая часть греет теплоаккумулятор ТА).

Кстати, по данным расхода э/э и разнице температур я "на ходу" считаю вторичный показатель - поток теплоносителя через котел - это на 2й скорости насоса. В контуре ТП насос уже свой.
    _heater_2320.jpg _ta2320.jpg _tp2320.jpg

11. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Котел Sonne 3ф 4кВт, мощности в СНТ мало
    дом из клееного бруса, идет неспешная стройка, 1эт 92м2 ТП 11 контуров, залита вода,
    2эт 55м2 не отапливается, будут э. батареи, сейчас там Т на 4гр меньше чем на первом
    на котле режим антизамерзания как подогрев или режим ТП 25гр
    подскажите плиз, какие лучше выставить настройки что бы:
    1. в режиме антизамерзания котел грел посильнее?
    2. в режиме ТП грел поменьше?

12. Ugly_Troll
    Благодарности:
    964

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Да, у меня котел Босс, плата другая, но разъем тот же. Вот сейчас пришла мысль - у меня около котла висит небольшой насосно-котельный щит, который я запитал через РВФ основного щита, от него можно запитать и плату. Но пока не продуманы сценарии когда срабатывает отдельно АВДТ котла, либо АВДТ этого щитка.

13. Ugly_Troll
    Благодарности:
    964

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Тогда у вас все в порядке. У меня недавно из-за отключений электричества котел Босс ночью вылетел в ошибку. Температура в доме упала до 19. После устранения ошибок котла и включения нагрева, в течение еще пары часов температура упала до 17, только после чего начала подниматься. Я примерно часов в 8 утра все устранил и только к 12 дом прогрелся по разным комнатам от 21 до 23. Котел настроен на 8 кВт и температура теплоносителя росла медленно.

Ну вот опять, пока писал, вырубилась L1, РН отключило по падению напряжения ниже 190 В. Было подряд два провала и два выключения. Подхожу к котлу, а на нем снова красуется ошибка ЕС. В этот раз она решилась отключением питания на время поиска отвертки. Очень надеюсь, что официальный представитель Термекса как-нибудь прокомментирует эту ошибку. Пока складывается впечатление, что эти котлы создавались для идеального мира, где текут молочные реки, по лужайкам бегают розовые пони и в розетке всегда стабильное напряжение. Но в реальном мире они получились крайне ненадежными, ибо оставь так котел работать, уйди из дома, а когда вернешься увидишь замерзший дом и ЕС на дисплее. Я бы еще понял не будь отсутствия внешних защит и котел вырубался не РН, а сам, по критическому падению напряжения. Но тут же фактически просто выключение внешнего питания.

14. Cansr
    Благодарности:
    437

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    437
    На реле какая задержка по времени включения выставлена?
    Проверьте крепление шлейфа от платы на дисплей (панель). Для чего отвертка? Ошибка ЕС, если вызвана выходом сети за пределы, лечится сбросом питания...

Последнее редактирование: 05.12.25
  15. Cansr
    Благодарности:
    437

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    437
    1. Режим антизамерзания на то и авто, что не регулируются параметры нагрева руками.
    2. Никак, при регулировке по температуре теплоносителя.
    Альтернатива п1 и п2 - подключить внешний термостат и регулировать работу котла по температуре воздуха.
    Встречный вопрос, если "мощности в СНТ мало", то планы отопления еще и второго этажа дополнительными электроприборами не слишком ли оптимистичны? .