РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добра. Думаю насчет битумной черепицы haussman с медным покрытием. В теории все выглядит отлично. Смущает, что про медные битумные кровли ничего не слышно и не видно. На форуме ни одного упоминания не нашел. В этой связи вопросы - кто имеет опыт укладки данной черепицы ? Как она себя ведет со временем ? Буду благодарен за любую практическую информацию. Спасибо. Константин Ростов-на-Дону
Не эксплуатировал, но как человек "старой школы" имею к этому чуду (haussman) пару вопросов: 1. Создатели были в курсе, что у тонкой медной фольги сверху и толстого битума снизу будет разное тепловое расширение зимой и летом. Именно в результате этого она ДОЛЖНА расслаиваться. 2. Вы когда-нибудь видели цвет меди после 2-3 лет нахождения под открытым небом? (сине-зеленая плесень) А так - больше нет вопросов. (вопросы риторические)
Ну если продолжить теоретизировать - я так думаю, что битум - достаточно эластичный материал, и его эластичности (которая сильно увеличивается в жару) должно хватить для того, чтобы покрыть разность температурных расширений. Что касается зеленой плесени - может, у них медь чем-то покрыта ?.. К.
Это не теория. Битум отщелкнется от гладкой фольги. Для примера - посмотрите фольгированную виброизоляцию. Там на фольгу предварительно нанесен клейкий слой и далее варианты = сразу битум или нетканый материал + битум. Здесь же на видео видно, что фольга на складе (или в гараже) сама по себе гладкая с двух сторон и отщелкнулась. А покрытие даже супер-пупер лаком продлит внешний вид ... ну в два раза. Лак-то кто обновлять будет? Все равно в итоге - цвет Медного всадника. (на том же видео) Но! - хозяин-барин. Хочется? берите!
Ну значит зимой отвалится. Никаких преимуществ кроме глупых понтов медь на кровле не даст, и через несколько лет почернеет если не отвалится.
Эта пленка называется патина. Есть специальные составы, чтобы медная кровля быстрее позеленела. Именно этот цвет считается шиком, а не блестящая медяшка.
Речь не идет о том, хорошо / плохо медь на крыше. Или глупо / не глупо понтоваться. Это каждый решает для себя сам. Вопрос по медно-битумной черепице Хаусман. Как выяснилось, она российского производства. Продавцы говорят, что они же и производители и что продают ее с 2009 года. Интересен опыт тех, кто с ней сталкивался.
Так я ж не Теголу рассматриваю. Хаусман как раз говорит, что у них другая технология, лучше, что-то там про двойное ламинирование. И да, если можно сделать фольгированную виброизоляцию (которая у меня на капоте снизу за 10 лет не расслоилась), то почему нельзя сделать нерасслаивающуюся битумную черепицу ?
Я примерно это же и имел ввиду. Неуёмное желание производителей экономить на производстве и загнуть цену при продаже. Ведь легко прикинуть, что стоить она должна примерно так же, как виброизоляция. И держаться должна долго без расслоений. Если есть сильное желание - надо её самому в магазине "щупать". (вибра в авто у меня тоже 9 лет стоит и не рыпается)