1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Городская канализация в 300 метрах

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем aklabs, 19.05.24.

1. aklabs
    Благодарности:
    231

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Городская канализация в 300 метрах
    Подскажите, городская канализация в 300 метрах и на ~4 метра выше моего колодца. Сперва рассматривал вариант установки КНС на улице, но коллективно идея поддержки не нашла.

Задумаля о том, чтобы сделать в одно лицо. Но есть несколько вопросов:

1. ГНБ на 300 метров 63ей трубой - это возможно? В 300-500 тыс уложиться можно? Надо получать разрешения на все пересечения коммуникаций или схемы коммуникаций на улице достаточно тем кто ГНБ занимается? В общем, насколько небюджетно это?
    2. Если качать буду только я и только жидкую фракцию из второго колодца - какой насос подойдет для перекачки на 300 метров с подъемом на 4 метра? А если с измельчителем?
    3. 63 труба оптимальна или надо тоньше/толще?

В общем, пытаюсь понять стоит ли думать про такой вариант канализации или забить и продолжать вызывать машину 3 раза в месяц?

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.412

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.412
    Про ГНБ и стоимость ничего не скажу.
    Насос подобрать можно, лучше без измельчителя. В хорошем септике во второй камере должна быть только мутная вода.
    Диаметр трубы зависит установки обратного клапана. Если установите. то вода обратно не будет сливаться, значит 63 труба подойдет. Но в этом случае труба всегда будет с жидкостью и есть вероятность промерзания. Как планируете утеплить трубу? Или проложите на глубине 1,5 м?
    Если без клапана, то нужно посчитать какой объем откачивает насос за один раз и сколько воды сольется обратно.
    Почему не организуете канализацию на своем участке?

3. aklabs
    Благодарности:
    231

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Почва глинистая, фильтрационный колодец не работает. Канавы дренажной нет, леса нет, вокруг соседи. поле фильтрации копать у себя на участке не хочу - слишком много земли испорчу, да и срок службы у него ограничен, а потом опять перекапывать? В прошлом году пару месяцев сливал за забор воду с середины второго колдца - она вроде не особо воняет, но к концу лета у меня засохла взрослая слива у забора... думаю это связано. В общем, не нашел вариантов и раз в неделю-полторы вывожу 6 кубов.

Сейчас у меня два бетонных колодца. Вот и думаю - делать третий колодец, ставить полноценную заводскую установку, или может можно где-нибудь тысяч в 800-1млн уложиться с подключением к городской канализации и забыть про проблемы.

Последнее редактирование: 19.05.24
  4. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    @aklabs, как вариант (не сказать чтоб нетрудоемкий) ежегодно чистить фильтрационный, убирая осадок на штык лопаты, до "чистого" сухого грунта (глины). Наша глина вполне нормально фильтрует, но кольматируется со временем, естественно.

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.560

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.560
    Гнб на 300м возможно

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.395

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.395
    Возможно. Но вот по цене сложно сказать.
    Вряд ли ГНБшники будут этим заниматься. Если это местность с большим количеством сетей, то может быть проблемно собрать все разрешения и согласования.

И в целом ТУ должен выдать Водоканал