1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Постройки на очень узком участке рядом с дорогой, отступы и дачная амнистия (вопросы)

Тема в разделе "Земельно-имущественные отношения", создана пользователем около, 15.05.24.

1. около
    Благодарности:
    3

около

Участник

около

Участник

Благодарности:
    3
    Постройки на очень узком участке рядом с дорогой, отступы и дачная амнистия (вопросы)
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Есть садовый (ВРИ - "для ведения садоводства") дачный участок в подмосковном СНТ.
    Его особенность - он крайне маленький по площади (3 сотки), очень-очень длинный и узкий: по форме это трапеция, очень вытянутая (чуть меньше 40м), с торцами с одной стороны 9м, с другой - 5,75м.
    Забор по одной из длинных сторон является частью общего, внешнего забора СНТ, за которым на расстоянии примерно 2,3..2,4м проходит однополосная двухсторонняя дорога местного значения с твердым (асфальт) покрытием, представляющая собой проезд между СНТ в соседний поселок.
    Никаких капитальных построек на участке сейчас нет, только строительная бытовка стоящая на земле.

Передо мной стоит задача определиться с компоновкой и постройками.
    С такой формой участка и его окружения, очевидно, будет очень сложно либо невозможно соблюсти все необходимые отступы. Причем мне видятся проблемы, прежде всего, с дорогой, а не с соседями.

Вопросы вот какие:

1. Если я правильно понимаю, от того, к какой разновидности (категории) относится дорога за забором участка, зависит минимальный отступ строений от нее. Как и где эту категорию дороги посмотреть? Желательно, без очного визита в администрацию? Есть ли какие-нибудь онлайн-ресурсы либо возможность сделать это на ЕПГУ/РПГУ?

2. Есть требования к отступам в СНТ (дома, хозпостройки, до соседей и взаимные итп). Если я возведу, к примеру, нежилую хозпостройку (сарай), которая от соседей будет отстоять на минимально положенное расстояние (емнип 1м), но от дороги за забором отступ будет несколько меньше разрешённого, и затем подам это строение на оформление по "дачной амнистии" - меня развернут и ничего не оформят, или оформят по факту? Просто наблюдаю массовое строительство, например, тех же гаражей и сараев вдоль дороги с возведением стен практически по границам участков (а гаражи так вообще через один воротами на дорогу выходят заподлицо с заборами) - неужели все эти люди нарушители и все должно быть снесено?

3. Получение ГПЗУ перед оформлением построек по "дачной амнистии" сейчас, насколько мне известно, не является обязательным. Если перед подачей заявления на оформление построек я его (ГПЗУ) всё-таки закажу - может ли это как-то повредить процессу оформления по "дачной амнистии"?

Спасибо заранее!

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Заказ ГПЗУ ни как не повредит.