РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, господа и дамы. Хотел задать вопрос, возможно и дурацкий, не судите строго... Имеется задача: залить 2-2,5 куб. м бетона в весьма стесненных условиях - бетономешалку хрен запрешь. Имеется ручной миксер, которым этот объем замесить как два пальца об асфальт и бадья на 200л в которой и планируется мешать. Вопрос, собственно, в чем - а как оптимально выгружать бетон из этой самой бадьи? Самые банальные методы а-ля лопата\ведро - это понятно, но хотелось бы быстрее, ибо опрокинуть бадью, пусть и на половину заполненную задача скорее для герр Шварцнеггера нежели для простого хомо сапиенса...
@nir, если интересно - на ютубе более чем достаточно подобных роликов. Если по существу - заливал уже так, на куб бетона уходит часа 2-3 времени в одно лицо с подносом сыпучих и воды. И из это времени 2/3 - это пойти насыпать в ведра песок\щебень и донести до корыта. Но сей чудный процесс для бетономешалки неизбежен.
@Lexshadow, так может покупка нормальной бетономешалки всетаки оправдывает себя? Она же и месит, и сама выливает прям туда куда надо...
Скорее всего придётся банально- лопата /ведро. Можно подумать про небольшую бетономешалку- например на 50 литров. Она небольшая по размерам. Можно затащить куда нужно. Смысл бетономешалки- при процессе смешивания она не требует участия человека.
@3484070, да есть она..не проходит в двери. А таскать песок с щебнем мне легче и удобнее чем бетон. Думал может кто придумал хитрость какую как из таких бадей бетон оперативно сливать
Джипер, мне тогда проще взять ведро на 50л которое также в наличии, нежели из-за такой разовой затеи покупать вторую мешалку. В общем понятно - чудо не случилось и приспособ таких из говна и палок пока не придумали...
@Lexshadow, у меня нет опыта с бетоном из бадьи. Опыт с сыпучими всякими есть, мне часто удобнее ведром черпать, чем лопатами, быстрее, сразу по полведра черпается. Можно ли так с бетоном хз.
Я написал почему бетономешалка лучше миксера в руках. Она мешает сама. А человек при этом меньше устаёт и больше успевает сделать. Это уже проверили на заливке фундамента. И вываливать в вёдра из неë удобнее. Но решать и выбирать вам. И при необходимости, бетономешалка разбирается по частям, затаскивается куда нужно, собирается и там работает. Потом в обратном порядке.