1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с планировкой дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SunbI4, 14.05.24.

1. SunbI4
    Благодарности:
    1

SunbI4

Новичок

SunbI4

Новичок

Благодарности:
    1
    Помогите с планировкой дома
    Всем привет!
    Меня зовут Саша, и я обращаюсь к вам с просьбой помочь мне с корректировкой планировки дома, который я собираюсь покупать. Дом уже построен в 2014 году, но никто не живет в нем уже более трех лет. По плану собираюсь делать большой ремонт, хочу создать более уютное и современное пространство, поэтому обращаюсь за помощью к сообществу, чтобы получить ценные советы.

Ниже ответы на опросник.

1. Регион застройки
    Московская область, Раменский округ
    2. Планируемые материалы строительства. (ВАЖНО) укажите толщину внешних стен, несущих стен, внутренних перегородок. Готовы или нет часть внутренних перегородок сделать из гипсокартона, толщиной 75 мм?
    Материал дома - кирпич, пеноблоки и плиты. Толщину стен могу указать чуть позже.
    Гипсокартон - ок
    3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида
    Приложил
    4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования.
    Дом будет использоваться под ПМЖ, на планах цоколь, мансарда - указаны, высота потолка тоже
    5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной
    Под котельную сделано помещение на цокольном этаже, но оно маленькое, а газ подведён (но надо переоформить)
    6. Состав семьи (с возрастом и полом детей)
    Я, жена, сын, со временем возможное пополнение и может быть, теща
    7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.)
    Мне кажется планировка очень устарела, хоть дома 2014 года, но как будто очень старше, хотелось бы изменить на первом этаже коридор около санузлов, уж очень он большой. И может быть часть кухни отдать под гостевую спальню.
    8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне)
    Мне кажется не превышает, а меньше
    9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая?
    Было бы супер, место позволяет
    - кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения?
    Сейчас два помещения, но можно и одно
    - двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором?
    Если делать гостевую спальню, то пусть выходят в гостиную
    - нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол?
    Хотелось бы
    -личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество?
    Мне кажется сложно реализовать.
    -вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально?
    Не важно
    -рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально?
    Не важно.
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.).
    Бюджет на ремонт 7-10 млн. руб
    -указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) и исполнителей (самострой, ч/з фирму/бригаду, 50/50).
    Планирую начать ремонт осенью и готов потратить на него до 7 миллионов рублей.

Буду признателен за ваши идеи, рекомендации!

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    • мансарда.jpg
    • Подвал.jpg
  2. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    С учетом что дом уже построен и планируемого финансирования - ожидать революционного улучшения планировки не стоит. Но по мелочи достаточно много можно подкорректировать в лучшую сторону.

Минус тут в самом "предмете" - его объеме. Корректировку надо производить взаимосвязано по всем этажам. То есть для совета надо выполнить трехмерный шаблон дома. Это не 10-15 мин.

Для добросердечных форумчан (готовых протянуть руку помощи) тут мало информации. Нужно пояснить узел с лестницей. Получено ли разрешение на топочную в цоколе? Высота потолков, фото дома снаружи. Схема посадки на участке - север/юг; отступы; дорога.

3. SunbI4
    Благодарности:
    1

SunbI4

Новичок

SunbI4

Новичок

Благодарности:
    1
    Что-то задержался, прошу прощения!

Читая темы про планировки, которые несомненно лучше этой, и видя, как их достаточно сильно критикуют, я задумываюсь, что планировка этого дома совсем неудобная и ну очень устаревшая, но вдруг с тем бюджетом, которым я обладаю, можно сделать домик более интересным, хотя да, понимаю, может быть и никакого революционного решения не получится.

Объем дома действительно избыточен, так что, возможно, будет стоит оставить мансарду без изменений, чтобы уменьшить суммарную площадь ремонта, благо там все обшито деревом и особо ничего менять не надо.

Если кто-то сможет помочь хотя бы советом, буду очень благодарен. Я, например, совсем не представляю, как избавиться от трубы от печи в проходе на втором этаже, чтобы сделать второй этаж более удобным.
    Лестница также вызывает массу неудобств – она маленькая и очень крутая. Есть задумка увеличивать проем и как-то ее переносить. Еще потолок очень низкий, на первом этаже всего 2,46, по современным меркам это очень мало. Вот в самом деле дом и участок мне очень нравятся, но, когда начинаешь задумываться о некоторых нюансах, возникают вопросы, почему в своем доме решили сделать потолки всего 2,4 метра? Может из экономии, чтобы меньшую площадь отапливать, но тогда зачем делать три этажа…

Разрешение на топочную, кажется, не получено, но газ проведен и разрешение есть, вроде)

По расположению: окна кухни выходят на восток, северная сторона почти без окон, а дорога находится сравнительно далеко от дома.

В любом случае, спасибо за ответ :)

Вложения:

• лестница 2 этаж.jpg
    • лестница 1 этаж.jpg
  4. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    Дело не в номинальном уменьшении полезной площади. А в стартовой обработке проекта - затратная по времени штука. Тут вариант - кто что может посоветует - не правильный подход.
    "У вас претензии к пуговицам есть - Нет. - А то что костюмчик криво сидит - это другое."
    Правкой пуговиц особого результата не добиться.

По отоплению так и не понял - дом отапливается? Просто топочная не соответствует нормативным требованиям при стандартном газовом оборудовании.

Лестница - первое что надо переделать - тут согласен.
    У Вас на руках только БТИшные планы? Других (проектных, строительных) чертежей нет? (Эти (БТИшные) планы вызывают массу вопросов - понять дом невозможно. Думалось хоть фото фасадов что-то прояснит. Но не судьба видимо.

Хорошо что заполнили Опросник.
    Формулировка задачи "собираюсь делать ремонт" - расплывчата. Надо по возможности точнее описать цель ремонта. Чего хотите на выходе. По пунктам. Хорошо бы с картинками интерьеров, которые глаз радуют.
    Без этого задача полностью попадает в "принеси то, не знаю что".

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    А на кой вам этот старый дом? Он скоро уже развалится может, судя по фоткам, больше похоже что ему 30+ лет. Что в нем такого примечательного, чтобы его покупать, все переделывать? Или его бесплатно отдают? Хотелось бы зерно понять для начала.