1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

CENTEK серия FDC

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Zx7179, 13.05.24.

1. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    CENTEK серия FDC
    Имею инверторный кондиционер CENTEK FDC12, непонятно работает на обогрев, как он оф кондиционер, выставляю температуру на пульте 23 градуса с подключением функции IFEEL температура поднимается до 27 градусов кондиционер выключается, далее температура падает до 23 и опять заново подьем до 27 и падает до 23, пульт держу 10 сантиметров от пола. Это неисправность? Или алгоритм работы кондиционера?

2. Brat5555
    Благодарности:
    44

Brat5555

Живу здесь

Brat5555

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это же Синтек, весь кастрированный

3. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Скорее всего алгоритм. С реальной темп-рой в помещении не отожествлять. Можно сказать аппаратные значения, для выхода и поддержания установок. Для сравнения температур можно рядом подвесить свой термометр.
    Ну а i-feel всё же работает.
    Конечно же, нельзя сказать, что алгоритм работы какой то продвинутый, скорее простецкий.

4. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Позвольте не согласится. По сравнению с др. бюджетными моделями даже отличный. Если взять во внимание хороший наружный теплообменник, компрессор Highly и цену за инвертор ~ 25 тыр. за 9ку. Даже по параметрам выигрывает у одноклассников.
    Минусом считаю совсем уж маленький вб. Но тут кому то наоборот удобнее.

5. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Был скачок напряжения до 232 вольт, наш кастрированный работает ! Он создан для России. С стабилизатором напряжения внутри, с фильтром электрических помех, и работает с напряжением от 120 до 260 вольт. У соседа кондиционер инвертор известной марки сдох.

6. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Да ладно. 232 это норм, в пределах допуска. А сдох наверно от старости известной марки.
    ".. а фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл".

7. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Алгоритм его работы зависит во многом от уличной температуры, как и у любого инвертора, множество датчиков расположенных во внутреннем и наружном блоках передают информацию инвертору а у него мозги Российские. Вот и весь расклад. Кстати включал в режим охлаждения, поддержание температуры на уровне сидушки дивана в комнате, измерял электронным термометром + - 0,5 градусов от выставленной, температуре на кондиционере.

8. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Хорошо хорошо. Извиняюсь если не правильно ответил.
    Теперь понятно что российские мозги.

9. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Согласен с вами полностью! С такими характеристиками, и ценой, нужно поискать, вариант. Кому интересно на Ютубе есть обзор этой модели CENTEK FDC, и задавайте вопросы мне по эксплуатации данного кондиционера, с удовольствием отвечу.

10. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Да задал я уже вопрос, где др. тема про обогрев. Повторю. Как он показал себя в работе? Соответствуют ли показатели по шуму и производитеьности по ощущениям и опыту эксплуатации.
    Если работал на обогрев, то как себя показал. Что такое функция ЕLEH.

11. Dimmen2
    Благодарности:
    52

Dimmen2

Живу здесь

Dimmen2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    наверно это -
    Ele H на кондиционере обозначает дополнительную функцию подогрева воздуха. Когда установлен режим ele H, кондиционер активирует электронагреватель для повышения температуры выходящего воздуха. Это особенно удобно в прохладные дни, когда необходимо повысить комфорт в помещении. Кроме того, при использовании этой функции воздух также очищается и подсушивается, что способствует созданию более здоровой атмосферы в помещении. Однако, следует помнить, что использование режима ele H может увеличить энергопотребление кондиционера. Поэтому, рекомендуется использовать эту функцию с учетом экономии энергии и только в тех случаях, когда действительно необходимо повышение температуры воздуха в помещении.

12. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Т. е. я так понял стоит тэн во вб, он вкл.-выкл. активацией функции.
    А как он расположен?
    А в режиме обогрева у нас и так дует 40-60 гр. Особенно хорошо дует в прохладные дни, с макс. отдачей.
    А может только вкл. в режиме вент. Ну тогда может есть смысл, но не факт.
    Вобщем вопросов стало больше.
    В интернетах явно не маркетологам надо делать описания.

13. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В работе: на Обогрев немного не понятный алгоритм работы, все в большей степени зависит от уличной температуры. Инвертор обрабатывает информацию с датчиков наружного и внутреннего блоков, и соответственно подстраивает мощность, у меня кондиционер подключен через ваттметр. Показатели: При включении на Обогрев в режиме ожидания потребляет 15-18 ват, при включении происходит видимо постепенный разгон компрессора, в течение 30 секунд выходит на мощность 701 ватт выше мощность не поднималась. Приблизительно через2,3, минуты мощность начинает постепенно падает и держится в пределах 430-450 ватт при этом уличная температура была +5 градусов, выставленная температура на кондиционере была+24 градуса, при выставлении температуры на кондиционере +25 градусов потребляемая мощность уже устанавливается в пределах 470-510 ватт. По Шуму, измерял шумометром, на 1 скорости вентилятора на выходе воздуха из внутреннего блока шум22-24 дцб, в трех метрах от кондиционера сидя на диване, шум16-18 ДБ В режиме турбо на выходе воздуха из внутреннего блока шум38-40дцб, в трех метрах от кондиционера шум 31-33 дцб. функция ELEH включается по умолчанию при включение режима обогрев, мощность увеличивается примерно 80-100 ватт, и начинает дуть постепенно из внутреннего блока горячий воздух, при этом во внутреннем блоке включается электрический тен, но я отключаю сразу функцию ELEH мне хватает того тепла которого производит сам кондиционер без электрического тена. Режим ОХЛАЖДЕНИЕ работает отменно в отличие от обогрева, поддержание температуры в пределах +,—, 0,5:0,8 градусов. Шум в трех метрах от кондиционера при включение функции ЭКОНОМ и Бесшумный. На 1 скорости вентилятора внутреннего блока ! 5-8 дцб это не шутка. Его просто не слышно! Охлаждает отлично комната 18 квадратов плюс коридор 5 квадратов, Хрущевка кирпичная проходной зал, если кто понимает, достается и спальни если открыть дверь туда но уже в спальне температуру будет понижать не значительно, и если вы в зале добьётесь желаемой температуры то в спальне она будет отличаться на 2-3градуса. ШУМ Наружного блока. Наружный блок установлен между балконом и окном кухни, в режиме Обогрев при открытии окна кухни есть небольшой шум. В режиме охлаждения его не слышно совсем, только когда рукой дотронешься до наружного блока понимаеш что он работает. Пульт, удобно лежит в руке, надписи на русском языке, отклик на нажатие кнопок мгновенный. Кому нужна инструкция для пульта? На обратной стороне пульта имеются цифры и буквы вбиваете эти цифры и буквы в поисковик в интернете и пишете инструкция и он вам выдаст инструкцию для этого пульта.
    Добавлю. Потребляемая мощность при охлаждении в режимах Эконом и бесшумный 60-80 ватт. В обычном режиме 110-130 ватт в зависимости какую температуру вы выставляете, чем ниже, тем больше мощность.
    Ты что? Внутри был кондиционера.
    Эксплуатация этого кондиционера 2 недели, за это время и был мороз3градуса, и тепло пришло до 23 градусов, буду ждать летней жары и буду отписываться как он работает.

14. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Функция ELEH, включается по умолчанию с режимом Обогрев, я ее сразу отключаю в меню пульта, в других режимах функции ELEH нет.
    Как он расположен этот тен, я не знаю, вероятно нужно разбирать внутренний блок, что бы понять где он!

Про виброопорыдля наружного блока! Начитавшись на просторах интернета что все ставят наружные блоки кондиционеров на виброопоры, я заранее приобрел виброопоры в надежде что они пригодятся. когда пришли установщики, они мне пояснили что Сентековские инвертора тихие от слова совсем. Что и подтвердилось в период эксплуатации. Впрочем как и любой другой инверторный кондиционер. Отличается от ОН-ОФА кондиционера, меньше шумом. но у меня наружная стена толщиной 60 см, кирпич. Как поведет себя наружный блок в шумовых характеристиках в панельках, если попасть на арматуру, или заливных стенах один бог знает.

Про жалюзи внутренного блока, обе жалюзи управляются с пульта, НО: шторки горизонтальных жалюзи слишком короткие, и при движении их в право и влево, не особо заметно движение воздуха в право, влево.

15. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    За период непродолжительной эксплуатации (2 недели) достаточно неплохие наблюдения и результат по работе. Будет весьма полезен людям, которые выбирают себе кондиционер. Именно в бюджетном варианте.
    Для более объективной оценки конечно же лучше отчет по работе за полный сезон. Но уже, по вашим описаниям, весьма неплохо.
    По шторкам. Вправо-влево двигаются вертикальные. Поток направления воздуха и в достаточно больших блоках чуствуется не очень, и то при больших скоростях вентилятора. В FDC умудрились сконструировать блок шириной около 70 см... При таких размерах вобще можно было не заморачиваться с управлением с пульта этих шторок. Я скажу больше, если их снять, то в потоке ничо не поменяется. Испытано на практике.
    P. S. и где вы такой шумомер чуствительный взяли? Или просто апроксимировали значения.