1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем wings1klg, 12.05.24.

1. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Колеса хорошие-реально завидую, хочу себе такие. Мотор Бриггс-Страттон 6.5 в самый раз думаю будут для телеги.

2. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.965

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.965
    Вот на Озоне похожие ступицы.
    https://ozon.ru/t/JAbw41g
    Ну и Груберга можно похожие выбрать.

3. Сергей723
    Благодарности:
    3.597

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Ну естественно, с бензопилой расхитителей лесных угодий за километры слышно ;)

Не, мне на батарейках прям очень нравится. И движок не молотит впустую, и расход масла для цепи в разы меньше, и вообще. А в зелёной ещё и дури незнамо сколько. Ни разу не застопорилась, даже когда её деревом зажимало. Конечно, по автономности с точки зрения веса аккумов и бензина для одной и той же работы - не сравнятся. Но мне многими кубометрами заготавливать вроде и не надо.

Может быть, Угру с адаптером на болты посажу. А Нева у меня переобувается часто.
    Кстати, вспомнил. Уже был такой случай, когда стопор с большими колёсами на ходу вылетал. Вот, собственно, и получается, что у меня за 15 лет с Невой два стопора с загнутыми концами и есть. Загнуло, когда они уже почти вылетели и держались только на одной стенке ступицы.
    В принципе, если посильнее подгибать скобы стопоров, тогда они и в кустах слетать не будут, наверно. С другой стороны, хочется их без отвертки ставить-снимать…

Ступицы от Груберга очень хороши, думаю, как минимум не хуже будут :super:

Только Озку брать не надо. На картинке понятно, почему.
    IMG_1866.jpeg
    Бриггс 7,5 телегу неплохо тащит. Конечно, момента на низах хотелось бы побольше. А то на второй тронуться на больших колёсах (с пустым, естественно, прицепом) - это прям акробатический этюд.
    Обкатаю новую Неву и Угру с 9-силками - отпишусь, какую почувствовал разницу.

Возможно, дело ещё в настройках карбюратора. У меня на Бриггсе, чувствуется, очень экономичные настройки. Бензин буквально нюхает. Заводится почти всегда только с прикрытием воздушной заслонки.
    В позапрошлом году, когда я сделал ещё больше рейсов в лес за дровами, не поленился и подсчитал примерный расход топлива. Получилось, что около 10 литров на 100 км. Что для транспортного средства, большую часть пути ползущего с грузом на первой передаче при высоких оборотах со скоростью пешехода, таки весьма кошерно.

4. max1084
    Благодарности:
    666

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Первый раз приехал за дровами с тупой цепкой, пришлось также хлыстами пилить. Потом возле дома допиливать на тюлики, мне не понравилось, много мороки пока допилишь и грузить тяжело. Сейчас пилю сразу на тюлики, выгрузил и готово. Тоже наломало снегом много, после НГ рейсов 6 сделал как на фото. Но с дороги (снег еще был) неудобно, носить метров 20-30, еще и канава с обочины (пилишь 10 минут, носишь 40) и не подъехать никак. Осенью возил из леса, там поднял и сразу в телегу клади, ну и там подсохшие были, в разы легче. А сырыми считай 50% бесполезного веса везешь.

Screenshot_20250216_024214.jpg

5. wings1klg
    Благодарности:
    4.845

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.845
    Ну зверя из меня делать не надо. У нас конечно валежник собирать нельзя, но я людей не кошмарю за него. И сам трактора пенсионерам дров привожу бесплатно.

Последнее редактирование: 16.02.25
  6. Сергей723
    Благодарности:
    3.597

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Ну я же в шутку :hndshk:

Я тоже пытался так делать одно время, потом перестал. Если можно прямо к дереву подъехать - это одно, а у нас обычно таскать приходится, очень уж леса закоряженные. А таскать - удобней метровые плюс-минус, зависит от толщины, чтоб не надорваться.
    Поскольку у меня востребовано два типа дров - большие для печи в доме и маленькие для буржуйки на кухне, то в дело идёт любой нестандарт, включая ветки. Да и в лесу чище становится :)

Вчерась дотопал до дальней делянки. Нашёл там штуки три притаившихся с прошлой ревизии берёзки, а то, что я принял за осину - похоже, ольха.

IMG_7136.jpeg IMG_7137.jpeg

Ольха ведь? Кора вот такая (это дерево, естественно, трогать не буду, фото для примера), на ветках серёжки.
    Если не путаю, ольха почти такая же тяжёлая, как берёза, то есть в плане дров не хуже будет. Что скажете, специалисты?
    Стволов несколько в доступной для подъезда зоне лежит, надо заняться, видимо… :|:

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.864

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.864
    На фото ольха серая, она хуже ольхи черной, а та соответственно по теплоотдаче хуже березы. Но ольха для дров конечно нормальное дерево, лучше только береза, дуб и лиственница.

8. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Ольха всегда хуже березы но практически не дает нагара в дымоходах и присущего березу дегтя-у нас березой топят только после минус 20 а так ольха, ее в лесу немеряно, местные старики которых я еще застал называли ольховые дрова "царские" когда я спросил почему сказали что легенда такая что ими в царских теремах топили-мало сора при переноске и замах лучше чем от березы.

9. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Я хлыстами гружу тоже-по длине прицепа и даже чуть длиннее если борт открыть и в армейский прицеп к уазу тоже так же с горкой, веревкой стянул и поехал а если чурками то нередко вываливаются. Чурками гружу в свою тракторную телегу, там длинными не вариант.

10. салазар
    Благодарности:
    1.709

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Ольха самые лёгкие дрова. По крайней мере у нас такой сорт. Красноватая сердцевина. Жар даёт хороший, труба чистится. Я специально для бани иногда пилю в ручьевинах. Лесхоз сказал вали. Но что бы мусора не было. Ольха у нас толстой не бывает. Вырастает толщиной 20-30, в основном 10-15 и гниёт,падает.Шишки на ней бывают. В апреле в теплые вечера от нее идёт зелёная дымка. Мы в детстве пинали по стволам, целый изумрудный туман поднимался)

Последнее редактирование: 16.02.25
  11. Сергей723
    Благодарности:
    3.597

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Сегодня ещё разок съездил, скорее всего, последний. Надоело уже таскать.

Ж - жадность :|:
    Еле вывез половинку этой телеги из леса, оставил на поле в самом высоком месте, вернулся за остатком. Вывоз с дальней делянки был довольно тяжёлый, для начала гружёная телега провалилась колесом через лёд ручейка, ну и так далее. Ольха очень тяжёлая, берёза тоже не лёгкая. Даже по нормальной дороге ехал на пределе, местами с подбуксовками. К темноте уже довёз.

IMG_7140.jpeg IMG_7141.jpeg

По дороге туда очень не хватало промежуточной между 1 и 2 передачи. Думаю, на Мультике было бы намного интересней.

По описанию, больше на какую-то разновидность ивы похоже. Бывает, что стреляет при горении искрами, как фейерверк?

12. Hasik74
    Благодарности:
    2.031

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Что в итоге ? Получилось завести ?
    Мне ниже нуля фен помогает .

13. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Да, я не пожалел что Мульти-Агро взял, вторая передача получилась не плохая а на третьей это реально в сельпо за пивом гонять.

14. DarkM
    Благодарности:
    243

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Кстати о Неве и Зиме, ну и сопутствующим проблемам на МБ.
    Прошедшей ночью было у нас -17 примерно, сами знаете, термометры у всех врут + - 2 градуса - это мелочи. Сравнивал в магазине из десятка.
    С утра надо было переставить Неву на другое место (с телегой), снежок накануне намёл недолго мелкий. Так со 2-3-й попытки шмыргалкой - завёлся МБ2 - с Лифаном 6,5. Переехал. Стоит на дворе под чехлом, если что.
    ВОПРОС: Вопрос про шмыргалку. У меня с годами на 2-х двигателях протёрлось отверстие в кожухе стартера ручного. Там типа впрессован пистон или как его обозвать, люверс, вроде?
    Один просто перекосило и стал рвать шнур. У другого чуток край вышел (вроде заводского брака) и стал тупо резать шнур, буд-то лезвие. Напильник не помог - вырвал плоскогубцами. А так как металл кожуха тонкий - сам кожух стал рвать шнур.
    Было у кого подобное? Как дёшево с помощью Лайфхака какого-нидь, выйти из положения. Покупать кожух стартера - дорого из-за пустяка. Чем запрессовать отверстие? На ум ничего не приходит, глаза в запасах ничего подходящего не видят.
    Пока просто сделал заводилку, как на старых советских пускачах - ручка со шнурком, наматываю на "стакан" на движке.

15. Vita_gor
    Благодарности:
    28.359

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    28.359
    Захват_44.jpg
    вот на озоне, стартер по цене веревки