1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем wings1klg, 12.05.24.

1. Сергей723
    Благодарности:
    3.582

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.582
    Из крупных производителей Кадви делает, насчёт остальных не интересовался
    https://www.wildberries.ru/catalog/489595109/detail.aspx

Мои просто классно сделаны, металл отличный и до сих пор острые. Но брал 15 лет назад и производителя не знаю, к сожалению.

ЗЫ: по предыдущей ссылке порадовал отзыв рукастого покупателя и то, как он решил проблему :)]

IMG_2427.png IMG_2428.png

Воистину, у определённого процента сельских механизаторов руки со сварочным аппаратом работают намного быстрее головы :)]

2. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.068

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Развертка денег стоит и токарный, сверлил ный станок нужен а тут болгарка сварка и приварил

3. Vita_gor
    Благодарности:
    28.281

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    28.281
    работу можно выполнить несколькими способами, который проще для человека такой он и использует, плюс наличие инструмента роль немалую играет

4. Сергей723
    Благодарности:
    3.582

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.582
    Китайские свёрла больших диаметров не таких уж бешеных денег стоят (или у армян на крупных стройрынках можно купить советские промышленные, с переточенными с конуса под 13 мм хвостовиками). Я в своё время в гараж себе собрал комплект для чего-то специфического. Дрелью, конечно, сверлить хреновато, но можно.

А при наличии отсутствия - палка, шкурка и раздрочить эти несчастные 0,6 мм хоть дрелью, хоть вручную. Всё равно точность лучше будет, чем после приварки железки по торцу.
    И кажется, никто не заметил, что фрезы после «тюнинга» малость разошлись по сторонам, рядом с редуктором уже не роют.

5. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.068

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Кувалда в помощь забил и забыл)

6. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.473

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.473
    Продольный пропил, приварить ухи под болты и получатся зажимные ступицы.
    Или сделать два пропила, обжать на валу с бумажной прокладкой и заварить пропилы.

7. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.126

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.126
    А с какой целью ГЛ покупали?
    Давно на них смотрю но никак не могу себя заставить. В чем профит? Они глубже чем фрезы работают?
    ПыСы. Пока только понял что самоход на них сильнее чем на фрезах. На фрезах обычно работаю на второй пониженной.

8. galkin24
    Благодарности:
    1.041

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Нет никого профита, как и во всем, что связано с ведением мелкого хозяйства. Покупка мотоблока, изготовление или покупка к нему "причиндалов" а также содержание его в исправном состоянии находится на гране рентабельности, порой дешевле купить гамак и готовые продукты.
    Ну захотелось купить ГЛ, взял да и купил. Хотя и на штатных я добился хорошей работы, путем подбора шкивов, установки дополнительной секции и двух сошников: наклонного и "клюшки".
    Но хотелось чуток поглубже. Пашу плугом на 20-22 см, после него фрезы идут неохотно, тонут, приходится иногда подталкивать.
    У штатных фрез расстояние от плоскости трубы до кончика ножа 17 см, в принципе этого достаточно.
    На ГЛ 21 см и после поднятия грунта общая глубина достигает 25-26 см. У нас глина начинается на глубине 90 см, так что можно и 25.
    ТО есть что плуг, что ГЛ у меня идут по одному "пахотному горизонту".
    Купить ГЛ из качественного метала сейчас сложно (а может и вовсе не получится), остается только искать хотя бы из металла достаточной толщины.
    Все современные произведения делают из ст3, а нужно хотя бы ст45.
    Пока мне нравится работа на ГЛ, но более точный ответ я смогу дать только после завершения весенних работ.

9. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.321

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Приобретать их нужно, если вас в чем то не удовлетворяют заводские фрезы. Брать целеноправленно, сначала нужно попробовать самому попробовать их в работе, а потом решать. Фрезы выполнены разными конторами, и они могут быть сильно различны в работе. Мне часто приходиться работать в основном на песчаной земле, на насыпных грунтах, если участок ровный, есть навыки то в общем терпеть работу на заводской фрезе можно, но если с ней будете толкать мотоблок на подъем, и вы в годах то сильно не понравится такая работа. Свои гусиные лапки я делал исходя их своих целенаправленных запросов. Угол атаки на стойках фрезы большой, на мягкой земле, без твердого основания, на подъемы я работаю не особо напрягаясь. Заводские фрезы вы работаете на второй, на гусиных лапках, сильно сомневаюсь, мой 177 Лифан сил не хватало. На МБ 2 оаботать со стандартными шкивами не удобно, на второй не тянет, на первой -уснешь находу. Если современный мотоблок с большим количеством скоростей, то там конечно не так. И испотлнение этих фрез может быть разным, у меня в диаметре 42 см, у каждого свой стиль работы, лично я глубину заглуления стараюсь держать до средины фрезы, в этом случае мотоблок вперед сам движется его не надо толкать. Значит реальная глубина обработки 15-20 см.

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.321

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Если фрезы сделаны из такого металла смысла их покупать нет-это на несколько огородов. Если даже сталь не знаю типа как на поликах тракторов раньше была (довольно много углерода) изготовил стойки, день поработал на следующее утро, молоток ровняешь их гнет. Сами лапки если из мягкого металла, проехали по бетонной дорожке у вас они согнутся. У меня стойки из москвичовской рессоры, сама лапка, когда еще не все растащили со складов от советского запаса-кукурузоуборочный комбайн, у них сегмент гораздо толще и больше по размеру з. уборочного комбайна. Сейчас я вырезаю заготовки, от дисков, дискового лущильника. Поэтому сейчас мне до лампочки, без. боязненно еду и по бетону и по плитке если разрешают.

11. Сергей723
    Благодарности:
    3.582

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.582
    В принципе да, они глубже берут. Дело в том, что сами лапки корнями в принципе не забиваются, в отличие от обычных фрез, особенно не сабельных. А вот стойки забиваются намного активней и чистить их сложнее. И внешний диаметр ГЛ кажись малость побольше.
    Ну и опять же, зависит от нюансов изготовления ГЛ, правильного наклона лапок, заточки, качества стали. Я как их попробовал - сразу от штатных фрез отказался.
    Так что просто надо пробовать и делать вывод конкретно по своей земле.

У вас, конечно, фрезы самодельные. Но у меня с заводскими ГЛ рабочий режим на МБ-2 с Бриггсом 7,5 - это именно вторая передача. На Мультике - вторая пониженная.
    Кстати, странно, что ваш Лифан фрезы не тянет. Посмотрел характеристики - там же 270 кубиков. Может, не выдаёт все положенные лошадки, сбежала куда-то парочка исходных хондовских, не выдержав издевательств кетайцких анжынеров? ;)
    У меня на новой Неве хоть пока и кетайца (Зонгшенг 270), но могу сказать, что работать фрезами на второй прям значительно комфортней, чем старой Невой с Бриггсом. В любой момент можно тронуться с фрезами в земле, с Бриггсом зачастую момента не хватало, мог заглохнуть. Это же касается и трогания с прицепом. Понятно, что передаточные числа тоже разные, но тем не менее. Раньше думал, что для пахоты без разницы, какой движок. Сейчас вижу, что нет.

12. galkin24
    Благодарности:
    1.041

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    100% так и есть. Двигатель - хонда 270.
    Мне кажется почти все сейчас из дерьмового металла делают. Хорошо, если я ошибаюсь.

13. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.126

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.126
    Ну вот смотрите, у меня участок на склоне соответственно проход делаю вверх и проход вниз, вверх даже на моих 8 фрезах идет неохотно, норовит закопаться временами, вниз вообще хорошо, только придерживать надо.
    В том то и дело, что когда я спрашиваю про профит я пытаюсь понять в чем выгода от ГЛ. Стало легче работать, глубже фрезерует, ещё что то? Меня пока все устраивает на моих 8 фрезах, но может я чего не знаю и на ГЛ я буду обрабатывать свой участок не за 3 часа условно а за 2 часа.

14. galkin24
    Благодарности:
    1.041

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Если обрабатывать глубже, то время потребуется скорее всего больше, чудес то не бывает, упираемся в мощность. (мощность есть отношение работы ко времени).
    Но иногда лучше 3 часа работать не напрягаясь, чем полтора часа корячиться и потом три-четыре дня ходить как будто с танцев пришел с чужой деревни.
    Моя хотелка была в облегчении процесса, пусть даже в ущерб времени. Посмотрим.
    И ещё не устраивал процесс размножения многолетних сорняков посредством рассечения фрезами.

15. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.126

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.126
    я не про экономику, пытаюсь разобраться в чем выгода по сравнению со штатными фрезами