1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем wings1klg, 12.05.24.

1. Сергей723
    Благодарности:
    2.819

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Касей уже давно не ставят. Просто Нева без разблока.
    И руль вправо-влево крутить нельзя. Хотя я и так никогда этой функцией не пользовался.
    В общем, я бы такое не брал.

И вот ещё любопытно. Глянул на сайт Невы - ещё один полукитайский выкидыш появился, Энергия- Мини.
    А новый трёхскоростной полукитаец стоит дешевле двухскоростного.

IMG_2058.png

Чудны дела твои, господи…
    Воистину, только массовые расстрелы дефективных менеджеров спасут отечественную промышленность :pioner:

2. Vita_gor
    Благодарности:
    26.183

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.183
    если по картинкам судить то это тот же самый 2-х скоростной бегунок Нева Э, видимо хотят как то переименовать 2-х скоростные и 3-х скоростные чтоб по-разному назывались

3. galkin24
    Благодарности:
    904

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Это вот чего такое? (я про переключение передач).
    Отстал от прогресса, первый раз вижу.

590f81972756bab2b04b4c83.jpg

4. Vita_gor
    Благодарности:
    26.183

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.183
    экспериментальная модель Невы, МБ-3 6 х 2 (неудачная) предшественник МБ-2 Мультиагро

5. DarkM
    Благодарности:
    231

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Какой КОШМАР! :ogo: Я то просто от Нева-2МБ устал. А тут ещё модификации дебильные! :no::no:
    У меня Нева -2МБ апреля 2010 года выпуска. Другой в продаже на тот момент не было. Самое дорогое взял (в городе - миллионнике), с разным доп-оборудованием навесным, а то бы выбрал что другое. Пипец просто! :flag: Спасибо за ссылку Сергей723, а то бы так и жил в неведении. :( Вона как оно стало. Ещё и цены подскочили.
    Мало того, что высокое расположение двигателя, дебильное переключение скоростей, за столько лет не поменяли, ремни "родные" недолго ходят у меня (хотя люди писали - долго ходят), "колбасит" на грядке с 2-мя фрезами (на один бок если считать), ставил 3-и ряда (всего 6 тогда считать), да и то, "колбасит не по детски". Не пашу давно. Только фрезерую, окучиваю и езжу (на резиновых колёсах в деревни и в гости). В основном - конечно фрезерую. Плуг валяется хз зачем. Пробовал несколько раз. но... лучше раза 4-е пройтись фрезой первый раз, чем 1-н раз плугом. А потом уже ... :pioner:
    Короче - вот почти собрал материал для миника самодельного. (на пенсии много не укупишь, да и в деревне не найти металла толстого, всё сдали, даже гнилое железо).
    Так что пока - только Нева. Но тяжко спине-пояснице удерживать от "расколбаса" фрезы Невы, а надо. :close:

6. салазар
    Благодарности:
    1.582

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.582
    У меня тоже Нева мб2.Я тоже пенсионер. Особого " расколбас" не чувствую, Нева у меня с 10 года. С помощью разблока можно поставить фрезы (штатные) одинаково левые и правые, тогда нормально. Бывают скачки и удары от камней, их у меня немеряно. Пользовался и плугом, но трудоёмко.Счас прикупил фрезы целина ими весной работаю

7. DarkM
    Благодарности:
    231

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Я прикупил, но ещё не пользовался, завтра дожди обещают недельные, но я всё откладывал, то 2-3 дня дожди обещали, то больше-меньше. Решил фрезернуть после дождей. Первый раз после зимы фрезеровал - комки ещё.
    А спина-поясница нормально? А то у меня 6 фрез "колбасит не по детски" Неву. Приходится на руках и спине сошник то глубже, то вЫше заглублять-подымать. Ибо фрезы то зарываются, то "бегут". И это на 2-й скорости. На 1-й не хотят вообще "идти". Хотя видео Целины видел - там именно на 1-й фрезеровали. Но до Целины ещё руки не дошли. :hello:

8. салазар
    Благодарности:
    1.582

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.582
    Поясница у меня тоже беда. Работал на тракторе около 40 лет, все растряс. Когда работаю на мотоблоке, одеваю пояс корсет. Выписали в больнице. Я на фрезах штатных работаю на второй пониженной. Руль стараюсь отрегулировать, что бы минимум приходилось приподнимать мотоблок. Сошник тоже регулирую, что бы не зарывалось. Бывает, две дополнительные секции фрез меняю местами, ставлю тупой стороной, если слишком тонет. У меня одно поле склон, там тяжеловато. А два участка ровные не трудно. На фрезах целина работаю на первой повышенной. Хоть и долго, но ковыряют глубоко. А так работаю с перекурами, не торопясь.

9. Сергей723
    Благодарности:
    2.819

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    А мне-то за какую ссылку спасибо? Чота не помню даже, в 10-м году меня на этом форуме точно не было :)
    С 4 фрезами - конечно, устойчивость так себе, с 6 другое дело, никаких расколбасов не заметил ни так, ни так. Правда, уже и не помню, когда на штатных пахал, как взял гусиные лапки в 4 ряда - так и пользуюсь. Целину в том году попробовал - ну так, для меня это факультативно, изредка ей буду пахать, не каждый год. И то совместно с «лапками», иначе одни кирпичи вместо ровной земли.

Плугом - это и нормальные большие колёсья нужны, и утяжеление минимум кил на 50, тогда худо-бедно что-то получается. Ремни - сто раз же писал, берём зубчатый автомобильный от нормального производителя, забываем про него лет на 7-8.
    Передачи - ну да, поганенько переключаются. Хотел воткнуть переключалку нового образца, но уже не судьба, как есть старую Неву в этом сезоне продавать буду. Только Бриггса сниму и китайца поставлю.

10. Laist
    Благодарности:
    8.367

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.367
    Собираю Неву. сейчас редуктор в сборе. и 9-сильный двигатель Чемпион присмотрел.
    А. вообще..для огорода-картошка-грядки .что более предпочтительнее Невы. что бы. не он на тебе "пахал" .а ты на нем..?

11. DarkM
    Благодарности:
    231

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    231
    за фото с вариантами Невы! Я чегой-то не смотрю на цены.

12. DarkM
    Благодарности:
    231

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    231
    1. Ну вот как узнать, который ремень ФИРМЕННЫЙ? Я тоже беру в Автомобильных зч? Подбираю по размеру.
    2. Купил я переключалку с пружиной на Озоне. Но вот соберусь редуктор перебрать, тогда и заменю. Заодно и сальники в низу редуктора поменяю, а то один стал подтекать.