1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт проваливающейся бетонной крыши в гараже

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем ryzen, 12.05.24.

1. ryzen
    Благодарности:
    25

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    25
    Ремонт проваливающейся бетонной крыши в гараже
    Здравствуйте. Есть бетонный гараж, который думаю купить. Гараж давно не использовался, находится в составе общей массы гаражей (не знаю как это правильно называется, но не отдельно стоящий). Год постройки неизвестен, но, вероятно, времён СССР. Крыша организована бетонными плитами, которые лежат на рельсах, которые, в свою очередь, концами лежат на передней и задней стенке. Собственно, проблема в том, что возле задней стенки одна из рельс ушла вниз сантиметров на 20, причина мне непонятна сходу - то ли стенка разрушается, то ли что-то другое происходит. Крыша протекает, в гараже сыро. В общем, суть проблемы в том - как правильно выровнять крышу? Хозяин предлагает использовать брус, которые поставить вертикально, на него домкрат (сколько тонн?), упереть в провисший конец рельсы, и поднять. После чего на постоянной основе сделать упор швеллером или двутавром. Собственно, у меня есть сомнения - а не разъедется ли во время всей этой процедуры вся эта конструкция? - ТБ меня беспокоит, вот что. Другой вариант, который я обдумываю - это нанять автокран, снять проблемные плиты или вообще все, спокойно разобраться с задней стенкой, опять нанять кран и вернуть всё на место. Либо вообще старые плиты (я даже не знаю - пустотелые они или нет) убрать вместе с рельсами и сделать другую конструкцию, например из новых пустотелых плит. Сейчас вообще стоит вопрос - покупать этот гараж или нет, просто потому что если это всё поправимо условно не особо дорого и в соответствии с ТБ, то есть смысл, а если нет - то и нет, соответственно. Схему проблемы нарисовал, синим цветом нарисованы рельсы, красным - проблемный участок.

Вложения:

• roof.png
  2. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    Фото
    Чем больше и точнее - тем лучше

3. Джипер
    Благодарности:
    41.507

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.507
    Показывайте подробные фото.
    И гаража и стен и крыши и плит и рельс.
    Отремонтировать многое можно - на форуме опыт есть.
    Другой вопрос - по работе и стоимости ремонта.

4. ryzen
    Благодарности:
    25

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    25
    Нет фото, не догадался сфотографировать.

5. ryzen
    Благодарности:
    25

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    25
    Предварительно без фото можно как-то оценить трудоёмкость ремонта и вообще верные ли направления мыслей об его осуществлении? Есть некоторые сложности с тем чтобы устроить фотосессию гаража (да, я знаю что надо было сразу её делать), вопрос в том чтобы понять связываться вообще с ним или нет. Там ещё подвал и, возможно, немаленький, т. к. вытяжные трубы вентиляции из него идут по углам гаража. Почему "возможно"? - потому что я в него не лазил, и хозяин говорит что и сам в нём не бывал, т. к. необходимости не было, с его слов.

6. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    У Вам фантасмагория
    Вы кем работаете?
    Чтобы на Вашем языке попробовать

7. ryzen
    Благодарности:
    25

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    25
    Не понял о какой фантасмагории идёт речь. По стройке и оценке подобного вида работ у меня опыта нет, ну за исключением строительства сарая когда-то. Я бы и рад купить гараж в хорошем состоянии в кооперативе, который примыкает непосредственно к дому, да только там или не продают гаражи вообще или цены сказочные, которые я себе позволить не могу вообще. А самый ближайший гараж в продаже, который я могу купить (и вообще единственный который продаётся в пределах условно приемлемого расстояния) - этот, хоть и за 1 км от дома, но меня уже откровенно задолбало в сильные морозы (а это Сибирь) в 4-5 утра вставать, включать котёл машины от удлинителя с балкона и потом не спать и контролировать процесс, а на автозапуске разоришься - работаешь только на бензин. Проще уж 1 км пешком до гаража пройти - там всё равно не будет морозов как на улице.

8. ryzen
    Благодарности:
    25

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    25
    Вот есть фото с объявления, но не уверен что от него какая-то польза будет

Вложения:

• гараж.JPG
  9. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    Вы сейчас получите таких советов ...
    Что проклянете этот форум
    Ищите человека по месту - думаю, это будет лучшим советом
    Вам когда-то инет помог - а Вы решили, что это система
    Это очень далеко не так

10. Джипер
    Благодарности:
    41.507

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.507
    Оценить можно только на месте или с большим трудом, по подробным фото.

11. ryzen
    Благодарности:
    25

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    25
    Были бы такие "человеки" - проблем бы не было и не регистрировался бы с вопросом, но нет их знакомых, у нас тут вообще со специалистами в любой области в принципе проблемы - или разбираешься сам\по форумам или надеешься что сильно не накосячат\не обдерут как липку на ровном месте. Сложно всё, в общем, со знакомыми, а по объявлениям те ещё кадры. У меня ситуация - или покупаю как есть и что есть, и вот тогда уже будет подробная фотосессия, или не покупаю вообще. Ещё обдумывал вариант (это второй из возможных) самостоятельной стройки максимально бюджетного варианта, в этом же кооперативе земля вроде как есть свободная, но чтобы её взять в аренду у города - нужно пройти тот ещё квест, вот с этим я сталкивался уже. Во-первых, долго, а во-вторых, после этого "долго" вообще не факт что согласуют, у нас тут только коммерсам везде дорога и всё моментально оформляется, я изучая кадастровую карту просто диву давался. В качестве возможного стартового проекта нашёл вот такой вариант - - но тут всё делали вдвоём как минимум, а я могу рассчитывать исключительно и только на себя, и тут ещё вопрос - куда девать стройматериал в период стройки на фактически неохраняемом пустыре? Т. е., условно, вот, предположим, согласовал я землю, привёз блоки, выгрузил на месте стройки, ушёл домой - где гарантия что за ночь их не растащат или что-то ещё? Вообще не понимаю как в чистом поле начинают строиться.

12. Джипер
    Благодарности:
    41.507

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.507
    Понятно что у вас особого выбора нет (такое не редко в жизни встречается) - но вы должны оценить стоимость переделки и ваши возможности по переделке.
    Например (это просто пример) -стоимость автокрана, снятия плит, усиление задней стенки, возможно её заново придётся делать, укладка этих плит обратно или новых плит, герметизация плит, кровельное покрытие плит. Это в первом приближении.
    Может понадобиться ещё куча других работ которые тоже стоят денег.

13. Джипер
    Благодарности:
    41.507

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.507
    Ещё раз повторюсь:|:- многое можно сделать.
    Было бы желание и возможности.
    У вас есть возможности? В первую очередь финансовые?

14. ryzen
    Благодарности:
    25

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    25
    Да фиг бы с ним, постепенно всё можно сделать, я работы не боюсь и постепенно готов вкладываться в гараж с ровными документами (всё в собственности - и земля и гараж) и на относительно небольшом расстоянии до дома. Электричества нет, но опора прямо рядом, энергетики подключат - я узнавал. Меня сейчас крыша интересует больше всего волнует - правильные ли варианты её починки в моём стартовом сообщении или это всё вообще не так делается или с такими проблемами гараж вообще не гараж?

15. ryzen
    Благодарности:
    25

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    25
    Были бы у меня финансовые возможности, я бы купил гараж возле дома, который продавался с пол-года назад, но у меня не было денег на него и мне оставалось только тревожно ждать когда его купит кто-то другой. И этот гараж спустя недолгое время действительно купил человек, который уже покупает третий гараж в самом удобном и близком от моего дома кооперативе, ну у него деньги есть, он и четвёртый-пятый купит если будут продавать. Мне тогда аж физически поплохело когда я узнал что гараж всё, ушёл.

А вот обсуждаемый гараж я могу купить, у меня на него есть деньги. И понемногу вкладываться тоже могу.