РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех. Ситуация такая, что у меня дача находится в зоне подтопления и почти каждой весной её затапливает. Поэтому у домика сделан высокий цокольный этаж из кирпича. Хочу хоть как то защитить кирпич от воды, насколько это возможно. Из вариантов - покрасить. Только вопрос - чем? Сейчас красок море. Я в этом совершенно не разбираюсь. Бахнуть суровой эмалью? Или чем то более современным, типа латексной или резиновой? Подскажите кто знает.
Так у вас подтапливает или дождем мочит? Если дождем, то можно. А если подтапливает, то никак, а если попытаетесь, то сделаете хуже, "запретив" кирпичу просыхать.
ПОЭТОМУ при проектировании необходимо было учитывать данный фактор (подтопление) и решать задачу корректно. Вы решили задачу, но оказалось НЕ достаточно корректно. Должна была быть предусмотрена СИСТЕМА ГИ (гидроизоляции) = цоколь стойкий к данному воздействию. В идеале (правильно) совокупность мероприятий: дренажная система + ГИ цоколя. ГИ = полная! (по принципу "сапога", когда полностью в ГИ). Другими словами влага (в любом её проявлении) ни при каких условиях не может проникнуть в фундамент/цоколь. Но вы так и не указали ПРИЧИНУ своего желания? Подтапливает и что? Если у Вас есть ГИ "горизонтальная" и вода не проходит выше цоколя, пусть так и остаётся. Если влаги поднимается выше (в стены), то скорее всего необходимо применить инъекционную ГИ. Отсечь влагу от стен. Дорого и без гарантии. Ваши "Хотелки" из области = потратить деньги и не решить задачу. Где вы слышали что "КРАСКА" является защитой от воды (в вашем случае)? Теми более Вас ОБМАНУЛИ "манагеры/маркетологи" (резиновая краска). Нет резиновой краски! Есть маркетинговая обманка, только для одной цели продать "товар". "резиновая краска" = жижа! один из самых плохих вариантов с технической точки зрения среди ЛКМ. Для проверки позвоните в тех отдел и спросите "сколько РЕЗИНЫ в данной краске" В резиновой краске должна же быть резина? А чем отличается "ЭМАЛЬ" от краски? Та же обманка. У ЛКМ есть характеристики на который и надо смотреть при выборе, НО они так "завуалируемы" что без пол литра не понять.