1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 31

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vita_gor, 11.05.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Благодарности:
    14.812

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.812
    Я считаю, что в зачистмости от задачи надо подобрать подходящее устройство.

А по поводу крота… сложно сказать. Штатно предусмотрено: фрезы, колеса, телега, измельчиьель, косилка. Емнип.
    Это хто? Или какие критерии?

2. Vita_gor
    Благодарности:
    26.162

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.162
    да, и это тоже вариант решения проблемы, просто вопрос в деньгах, еще вариант это купить родителям хороший мотоблок и не возить свой когда он потребуется а еще вариант ...кароче есть варианты, а вот
    покупать культиватор вместо мотоблока из-за того что он в машину помещается это глупость, то уж проще лопату с собой возить, эффект то одинаковый

Вы в психушке не были? Я бывал, там тоже почти все ходят такие и не старые и не узбеки, и одеты чистенько ..., это к к примеру про туарег и порш :)]

3. Vip69
    Благодарности:
    14.812

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.812
    Я, раз за вас!
    Что такое дзен не в курсе.

А вот как гаишник при постановке на учёт на осмотре тс предложил открутить всё лишнее, не предусмотренные заводом изготовителем, тк с ним на учёт не поставить (до устранения). Фаркоп конструкцией не предусмотрен. Это передо мной машина ставилась на учёт.

А вот после — зарегистрировать его установку, если необходим. И только потом думать о прицепе. Покупать, регистрировать итд. Ради перевозки раз в год мотоблока. Который в багажник залезает.
    Смешно.

4. Vita_gor
    Благодарности:
    26.162

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.162
    а какие критерии? одна скорость, в большинстве и без задней, обороты бешенные, ну какие критерии? Естественно средний мотоблок, нет даже выше среднего :super::)] Это же Вы его все пытаетесь то отвертикалить, то перевернуть, то положить, как успехи? :)]

Сложно с Вами разговаривать, ну да ладно, когда сами через это пройдете все поймете
    Второе речь и не заходила про мотоблок который в багажник лезет. если залазит то проблема то где или в чём? Вопрос был что делать если не лезет :)]

5. Vip69
    Благодарности:
    14.812

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.812
    Вам бы… чайку попить… успокоиться. :)

Я, описываю исключительно то, что видел своими глазами. На улицах (дорогах) Москвы и Подмосковья.
    Но вам может казаться все что угодно!

А любая покупка выбирается не по одному параметру, а по совокупности.

И, нередко, из пушки по воробьям — стрелять не стоит. Не целесообразно и не эффективно!

6. AsvaturS
    Благодарности:
    0

AsvaturS

Участник

AsvaturS

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, дорогие профессионалы по теме мотоблоков и прочих культиваторов да иных мини-тракторов!
    Задумался о покупке мотоблока.
    Наверное всего не так много земли, пускай 16 - 18 соток основной огород, точнее весь участок, из которых наверное примерно менее половины огород. Есть еще дачный участок примерно 8 соток. Но есть еще огород родственников, примерно соток наверное 20 - 25, точно не скажу. Ну и еще у них тоже соток 8, дачный участок. Ну и так далее. В принципе, за день, думаю, я не буду обрабатывать более 3 - 5, ну максимум наверное 7, примерно. Ну край максимально 10 соток в день. Ибо слышал, что у мотоблоков вибрация, от которой болят руки, спина и остальное тело. Хотя, как я слышал тележка или прицеп частично снимают эту проблему болей рук и спины от вибрации.
    Немного проанализировав Интернет, я еще больше запутался. К примеру, есть говорят французские кажется мотоблоки, причем некоторые из них, как пишут собраны в Франции, некоторые вроде в Италии, есть и российская сборка кажись. Сейчас конечно их уже не так и просто вроде найти по хорошей цене, но все же.
    Итого, нашел в Интернете, мотоблоки разные, Garden France, Caiman, Pubert, Masteryard, Viking и так далее, где пишут, в основном сборка французская.
    Однако, кроме французской сборки, наверное мне еще более все же важен мотор или двигатель, как я понял, наверное одни из лучших двигателей, это те же японские двигатели для мотоблоков. Все эти любимые не только на Руси но и во всем мире наверное, Honda, Mitsubishi, Subaru, Yamaha и прочие все эти Ваши Kawasaki да Toyota... И прочие японские двигатели. Вижу еще американские кажется двигатели Briggs & Stratton, ну и многие иные, включая те, которые совпадают с названием с производителем самого мотоблока и конечно же миллионы видов китайских производителей двигателей для мотоблоков.
    В общем, кратко напишу пожелания еще к мотоблоку, кроме того, что я уже написал тут выше.
    Это надежность, долговечность, удобство, комфорт, чтобы была не очень сильная вибрация, чтобы как можно реже надо было что-то обслуживать, доливать, заливать, менять, кроме наверное бензина и все прочее подобное.
    Просто, повторюсь, хочется чего-то недорогого и импортного производства. Garden France, Caiman, Pubert, Masteryard, Viking и так далее.
    Если знаете, прошу Вас подсказать!
    Спасибо всем за советы!

7. Сергей723
    Благодарности:
    2.813

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.813
    А я вот до сих пор не пойму, зачем каждый день возить кубометры воздуха в условном газельвагене ради десятка перевозок груза в год. Про состояние салона в таких машинах и не говорю, как правило, оно удручающее.

Естественно, прицеп не добавляет радости в дальних поездках. Особенно с учётом того, что иногда можно попасть под камеры с тыла, которая по номерам прицепа пришлёт квитанцию за превышение не 90, а 70 км/ч (два таких случая лично у меня было, хотя на форумах люди пишут, что это редкость). С другой стороны, без прицепа ехать в набитом салоне как сельди в бочке (если планируется бездорожье и всё такое) - тоже радости мало.
    ТО на прицеп давным-давно отменили, страховку тоже. С вопросами по фаркопу никогда не сталкивался (поставил фиг знает когда).

Достаточно много знаю людей, которые владели или владеют подержанными авто представительского класса или около того, не имея достаточного дохода на их нормальное содержание и даже на регулярную заправку. Понты дороже денег, если ума с детства нету - он и к старости не появится.

8. Vita_gor
    Благодарности:
    26.162

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.162
    есть такой интернет магазин: https://shop.unisaw.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/motobloki/
    там всё как Вы любите и сборка французская и движки японские, есть из чего выбрать :super:

9. AsvaturS
    Благодарности:
    0

AsvaturS

Участник

AsvaturS

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Вам! Цены там конечно хорошие такие тоже! Разве что этот Мотоблок бензиновый Pubert Vario 70B TWK (3000362105).
    Ссылка https://shop.unisaw.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/motobloki/motobloki_benzinovye/13145795/ но там двигатель Briggs & Stratton.

10. Vita_gor
    Благодарности:
    26.162

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.162
    чем Вас не устраивает американский двигатель?

11. AsvaturS
    Благодарности:
    0

AsvaturS

Участник

AsvaturS

Участник

Благодарности:
    0
    Даже не скажу. Наверное японское название звучит круче.

12. Vita_gor
    Благодарности:
    26.162

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.162
    ну это кому как, многие считают что американские лучше

13. AsvaturS
    Благодарности:
    0

AsvaturS

Участник

AsvaturS

Участник

Благодарности:
    0
    Что-то похожее я иногда встречаю в сообщениях разных пользователей. Я просто дилетант.

14. Сергей723
    Благодарности:
    2.813

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.813
    С желанием купить французский или итальянский мотоблок вы проспали, примерно так, лет на 15.
    Сейчас большинство желаемого вами «недорогого и импортного» будет мэйдинчайна, включая двигатели, независимо от заявленных марок. Гарден Франс как производитель вообще давно уже кирдыкнулся.
    Мой совет - не выпендривайтесь, берите отечественный мотоблок, по возможности - с брендовым двигателем (Бриггс, Хонда, Субару, Кохлер), можно и с хорошими китайцами типа Зонгшенга.
    Тема про выбор мотоблока - в самом верху раздела, почитайте, определитесь, что именно вам надо.

15. Vita_gor
    Благодарности:
    26.162

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.162
    если есть финансовая возможность то почему бы и нет? Кстати в МобилК тоже есть брендовые мотоблоки, несколько моделей, вполне достойные мотоблоки :super:
    Захват_14.jpg
    мотоблоки итальянские, движки японские

Статус темы:
Закрыта.