1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купил дом с недоделанным камином. Подмогните советом

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем левлев063, 11.05.24.

1. левлев063
    Благодарности:
    40

левлев063

Участник

левлев063

Участник

Благодарности:
    40
    Купил дом с недоделанным камином. Подмогните советом
    Купил дом с недоделанными тремя каминами. Точнее два кирпичных недоделаны, а с чугунного украдена дверь.
    Вопрос 1: на кирпичные камины лучше сделать дверцы со стеклом или сеткой?
    И как лучше сделать петли и запор.
    Вопрос 2: где можно заказать изготовление дверцы со стеклом к чугунной топке французского бренда Supra ? Я далеко не буржуй, посылать меня в Париж не надо) ,Топка монтировалась в портал 25 лет назад (оч похожа на современную модель Supra 148 classic), и сейчас на мою топку ни запчастей, ни чертежей я не нашел. Пообщался с менеджером " Домотехники", они сейчас дилеры Supra, и он по видеосвязи показал как устроена современная дверца. Сильно непохожа. В принципе ни чего космического, но как говориться - ЕСТЬ НЬЮАНСЫ !
    Спец металл, спец стекло, сверху небольшая щель между рамкой и стеклом, вероятно для чистоты стекла,(как работает данный ПОДСОС) могу только гадать!
    Вообщем подскажите к кому обратиться по данным вопросам. 7ad32bca-777d-4d4e-ae78-c0ef0c17e17d.jpg 2373ea2e-4c78-4445-a6e6-58f1d6fbee6e.jpg 2373ea2e-4c78-4445-a6e6-58f1d6fbee6e.jpg

2. KaminExp
    Благодарности:
    112

KaminExp

Живу здесь

KaminExp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Чугунная похожа на Супру Алтима с подъемной дверцей. Вы уверены, что ее там именно что нет, а не просто поднята она на цепном механизме и не спрятана под облицовку?
    Если ее сняли вместе с цепью, то для ремонта придется разбирать верх камина. Заказа самой дверцы придется добиваться от Домотехники, Супру только они возят, и 25 лет возили они же.
    На кирпичный лучше заказать сеточный экран, дверцу не советую.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    На фото 1 кирпичный камин и 1 с металлической топкой.

Кирпичные камины и дымоходы от них нужно прежде всего почистить обследовать на предмет соответствия нормам ПБ и скорее всего частично переделать.

Дверки нужны если вы их планируете как отопление.
    Если не планируете, достаточно сетки улавливающей искры.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Если Оригинальную не хотите, можно обратиться к умельцам.
    Но только не к сварщикам, а к "каминщикам", или на одно из отечественных производств каминов.

5. vvu
    Благодарности:
    3.209

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    3.209
    Тут дело такое - красивые дверцы сделать будет не плохо; вид-то геройский. Но герметичными их сделать - вряд ли выйдет. Поэтому достаточно всё равно. Дверка позволит гореть камину с меньшей подачей воздуха - он станет более нагревательным прибором. Так-то открытый камин - скорее вентилятор, чем нагреватель - слишком много открытому камину воздуха требуется.
    Стеклянные с кованой вязью ИМХО будет красивее всего, если найдёте изготовителя.
    Тут другое: камины если дымят - то через верх портала, если верх - слишком вверх.
    Здесь стрельчатая (типа) арка с острым углом вверху. Совсем не по каминному феншую. И может дымить. С закрытыми дверками может и не будет, а при открытых (чисто по каминному) - с большой вероятностью. (Это - ИМХО, буду рад ошибиться. Вдруг там супер-пупер этакий-некий исключительно функциональный какой-нить каминный зуб внутри...) Короче - может придётся верх портала перепоночкой какой-то прикрыть - занизить портал. А вот из чего и как это делать (если придётся) - вот тут надо пробовать, чтоб не страшно выглядело.

Последнее редактирование: 15.05.24
  6. левлев063
    Благодарности:
    40

левлев063

Участник

левлев063

Участник

Благодарности:
    40
    Обратился к каминщикам. Делают разные дверцы к топкам с немецким стеклом в Иркутске. Насчитали 41тыс с гаком за прямоугольную дверцу с ручкой. Даже с учетом немецкого стекла там материалов на 15 тыс. И за день работы 25? Я вроде не краила по жизни, но и 25тыр в день не готов платить!
    Может кого с более лояльным ценником посоветуете?

7. левлев063
    Благодарности:
    40

левлев063

Участник

левлев063

Участник

Благодарности:
    40
    По кирпичному камину буду делать рамку с сеткой от летящих угольков. надо только форму интересную и удобно открывающуюся придумать. Горит он хорошо, не дымит!

8. vvu
    Благодарности:
    3.209

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    3.209
    Если бы вы ходили на работу и каждый день делали каминные дверки - вы готовы работать бесплатно? Даже не за еду?
    Смешно ей богу. Именно так это сейчас и выглядит. Под заказ... сделать руками... 100% (прибыли, а не надбавки) - минимум выживания фирмы. Минимум - это когда в помещении никаких удобств и оборудования, текучка кадров из таджиков...
    Аренда... Оборудование... 45% налог на зарплату. Налог с прибыли... Подоходный... Что вы как маленький :love:
    Ну делайте сами. Наверное даже сможете сделать - не колхоз... Или не сможете...

Последнее редактирование: 26.05.24
  9. левлев063
    Благодарности:
    40

левлев063

Участник

левлев063

Участник

Благодарности:
    40
    Я сам предприниматель и все перечисленное так и есть. И для того, кто занимается изготовлением дверок к топкам профессионально, сделать эту дверку делов один день. Идеально для меня рукастый мужик в своем гараже, занимающийся изготовлением котлов топок печек и тд. Понимающий, что такое стекло в дверце камина. Работающий на упрощенке или патенте, без бухгалтеров директоров менеджеров аренд и тд. Из инструмента - сварка да болгарка! Я ж не космический корабль заказываю. А крупные фирмы должны зарабатывать на обьемах, а не одним прыжком на клиенте в рай пытаться запрыгнуть! Просто сварить из профиля рамку и вставить стекло - 5тыс (у нас в Череповце). За профессионализм и подбор материала еще 20т. А сорок с лишним это явный перебор за данное изделие. Вся французская топка сейчас в СПБ стоит 131тыс! У меня ресторан и столовая с вложениями под 20млн, и я 30 в день не зарабатываю.
    Неужто В России не найдется мастера на этот заказ?

10. KaminExp
    Благодарности:
    112

KaminExp

Живу здесь

KaminExp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Найтись-то в конце концов найдется, только итоговый результат вас вряд ли порадует.
    Закажите лучше родную, она по деньгам где-то так же выйти должна. Точнее, раму дверцы родную, а стекло можно вырезать по размеру "на местности" из того же Робакса немецкого.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Скажите, а у вас можно заказать квадратную яичницу из 3 яиц, с беконом, помидорами черри и плавленным сыром, нарезанный звездочками, с тосами зернового хлеба.
    это все нужно подать на блюдечке с голубой каемочкой в 9;00 в номер 333 гостиницы "Калейдоскоп"?

Скажите это будет стоить как 100 яиц или как 200 и даже больше?

Да я дома такую за 10 минут готовлю и стоит это не более 100 рублей!

Наверное 20 млн вы вложили не для того чтобы вам говорили что эта работа не стоит 500 рублей за 10 минут, и какие у вас повара "заевшиеся"...

Думаю к вам в ресторан периодически заглядывают "ухари" возмущающиеся как выше вы: