РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю да же в какой раздел писать. Фундаменты, каменные дома или деревянные. В общем строю дом на заглубленном ленточном фундаменте на пучинистом грунте. Стены первого этажа пористые керамические блоки 77 см, теплая штукатурка с двух сторон, перегородки пористые керамические блоки 25 см, теплая штукатурка. Стены и перегородки второго этажа сруб из соснового бревна с диаметром 45 см. Крыша с холодным чердаком, обшивными деревянными фронтонами. Перекрытия дерево. По плану к осени сделать фундамент и кладку (есть три варианта бригад), Привезти из сибири уже готовый сруб и пиломатериал и к новому году, поставить сруб, смонтировать крышу, покрыть все это рубероидом по сплошной обрешетке из шпунтованной доски. Окончательно кровлю сделать после возведения дымоходов, вентиляции и т.п. на следующий год. Вроде все нормально, если успеть обратно закопать фундамент, сделать кладку и собрать сруб и кровлю во временном варианте. А что будет если я "не выполню план"? Место стройки - Московская область. Поэтому три вопроса. 1. Если я сделаю фундамент (с дренажом и засыплю) и остановлюсь, что в этом случае будет на следующий год с фундаментом и блоками (стоят на паллетах, прикрыты заводской пленкой и пленкой для парников). 2. Если я сделаю фундамент(с дренажом и засыплю) и кладку с армопоясом и остановлюсь. Кладку сверху накрою пленкой. Что будет с этой конструкцией на следующий год? Что будет если я не успею сделать армопояс ?
Насчёт "...Снег сгребайте..." - я сомневаюсь Слава богу , в эту зиму столько снега , что засыпало нафиг весь фундамент с плитами перекрытий , а то с такими морозами (каких давненько не бывало в МО ) , да с пучинистым грунтом и УГВ в меньше полметра , очень страшно за сохранность оного. А под слоем снега, грунт скорее всего и не промёрзнет на всю глубину фундамента. Да и мой отец говорит , что для утепления дома , наоборот снег подсыпают повыше к стенам. А отгребать можно потом уже , когда таять весной начнёт! Все зимуют как-то - и ничего! А эта вот зима всем знатное испытание устроила !
Самое клёвое- Стены и перегородки второго этажа сруб из соснового бревна с диаметром 45 см. и где только нашли?
В Сибири это не толщина. На этом форуме обращайтесь к пользователю Larixwood. Я заказал через своих знакомых, у них сейчас пять заказов и свободного времени до конца лета нет. Отвлекать не хочется ;-)
Вот только про Сибирь не надо ля-ля! Брёвна диаметром 45см ещё поискать надо. А на второй этаж его ставить, да ещё и на перегородки ..?
По тепловым нормам бревно 45 см чуть хуже чем нужно по тепловым нормам для подмосковья. Не забывайте, что толщина овального паза в таких бревнах будет не более 23 см. Что и записано в договоре... PS Бревна большего диаметра встречаются реже и смотрятся на моем проекте не очень красиво.